• 8 августа 2013, 15:46
  • 4440

Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

Рецепт: Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

Выкладываю свой рецепт, как вариант, т. к. на сайте есть довольно много различных рецептов кексов. Мне этот рецепт нравится простотой, быстротой приготовления и вкусовыми качествами домашней выпечки времён СССР.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
111.3 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)»:

  • Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить гашеную соду, водку, растопленное масло, муку и всё хорошо перемешать. В конце всыпать вымытый и высушенный изюм.
    Формочки смазать маслом (я смазываю подсолнечным) и залить тесто. ВСЁ!
    Выпекать при 190 градусах до румяного верха (приблизительно минут 20-25).
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)
Рецепт: Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

Выкладываю свой рецепт, как вариант, т. к. на сайте есть довольно много различных рецептов кексов. Мне этот рецепт нравится простотой, быстротой приготовления и вкусовыми качествами домашней выпечки времён СССР.

Ингредиенты для «Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Кексы получились в меру влажные, в меру сладкие, в общем, вкусные, нам понравились. Вместо изюма добавлял мак.
Очень рада! Кушайте на здоровье!
Сделала кексы по Вашему рецепту. Вроде все хорошо, но изюм осел и радостно пригорел к дну формы. Насколько я понимаю, у Вас та же проблема?
Сделала кексы по Вашему рецепту. Вроде все хорошо, но изюм осел и радостно пригорел к дну формы. Насколько я понимаю, у Вас та же проблема?
Да, он у меня тоже осел. Но это от того, что я поленилась его хорошенько обсушить, а потом ещё и в муке обвалять. Моя мама так делает и у неё он не так оседает, хотя в жидком тесте есть такой момент. Можно, конечно просто в тесто добавить больше муки, но тогда тесто получится более плотным.
Если Вы любитель "кексовой" выпечки, то обязательно понравится. Угощайтесь!
Супер!!!Как раз по мне рецептик.Быстренько, а ведь как красиво и уверена вкусно будет.Спасибо.БЕРУ!!!
Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!
Что то не видно ни изюма, ни орехов...
Можно класть либо изюм, либо орехи, либо, если желаете, всё вместе У меня изюм, но он осел на низ кексов.
интересный рецепт
а что дает водка?
Может подходят лучше? в паски ж для этого льют
Ответ для наташа лучко
Насколько я знаю, помогает разрыхлить тесто
Какая прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки