• 4 декабря 2019, 16:51
  • 2490

Лимонный кекс

Рецепт: Лимонный кекс

Ну кажется что можно ещё выдумать в выпечке лимонных кексов? Попробуйте вот этот вариант, а вдруг вы и не знали чего-то? В тесто этого кекса берётся довольно много лимонного сока, да ещё цедра лимона, вместо сахара-сахарная пудра. Пропитывается кекс лимонно-сахарной пропиткой. Благодаря ей у кекса после выпечки, вкус получается по-настоящему освежающий. Скажу, что всё в этом кексе в норме и гармонично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Для теста

Для пропитки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
97.1 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
4.8 г
жиры
18 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

  • Количество теста из этих ингредиентов рассчитано на 8 шт стандартных силиконовых формочек. Я сделаю кекс в одной небольшой форме и 3-х шт стандартных формочек для кексов и маффинов. Готовим все продукты.

  • Делаем тесто. В посуде, используя электрический венчик, взбила яйца с сахарной пудрой. Скажу сразу, что в кексы нужно брать именно сахарную пудру, а не сахар! Получатся воздушней, проверенно!

  • Далее наливаем масло подсолнечное и сметану. Опять взбиваем. Снимаем цедру с половинки лимона. Отжимаем 2 ст л лимонного сока. Соединяем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Венчиком соединяем. Я разрыхлитель использую с шафраном. Он окрасит немного цвет теста в жёлтый цвет. Можно использовать любой.

  • Тесто готово. Может показаться, что тесто жидкое. Ничего не добавляйте, всё замечательно испечётся и пропечётся!

  • Разливаем тесто по формам на 2/3 высоты, не доливая до самого верха. При выпечке тесто очень поднимется. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Духовку не открывать! Открываем в конце самом, проверяем на "сухую лучину". Ориентируйтесь на свою духовку! Извлекаем кексы из духовки. Даём немного остыть им в формах.

  • Снимаем формы легко.

  • Делаем пропитку. Сок лимона соединяем опять же с сахарной пудрой. Сока не жалейте! Получится такой сироп. Будет очень вкусно!

  • Кисточкой пропитываем верх кексов сиропом. Впитается он очень быстро.

  • Для подачи присыпаем кексы сахарной пудрой по желанию.

  • Подаём.

  • Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся этой насыщенной ароматной лимонной выпечкой.

  • Вот такой кекс в разрезе, очень воздушный и красивый.

Рецепт не сложный. Выпечка можно сказать, что на каждый день, но не испортит и праздничного стола!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс
Рецепт: Лимонный кекс

Ну кажется что можно ещё выдумать в выпечке лимонных кексов? Попробуйте вот этот вариант, а вдруг вы и не знали чего-то? В тесто этого кекса берётся довольно много лимонного сока, да ещё цедра лимона, вместо сахара-сахарная пудра. Пропитывается кекс лимонно-сахарной пропиткой. Благодаря ей у кекса после выпечки, вкус получается по-настоящему освежающий. Скажу, что всё в этом кексе в норме и гармонично.

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Приятный кексик и разрез!
спасибо! Люблю лимонную выпечку!
Обожаю лимонную выпечку!
я обожаю!
Вкусная елочка!!!
Очень!
Ароматный, пышный, нежный!
Да! лимонная выпечка-просто класс!
ароматный кекс!
лимончиком пахнет!
Какой нежный разрезик у кекса, класс
пушистик!
Наташа, чудесный кекс!
очень даже!
Чудесные кексики
да!
Красивые , нежные и ароматные!
спасибо
Наташенька, чудесный кекс,выпечка
с лимоном-это что-то)
спасибо!
Наташенька, изумительный, ароматный кекс! Настолько соблазнительный! Браво!
Спасибо большое! Ароматный!
Не равнодушна я к лимонной выпечке, очень ароматно!
а я ко всей!
Наталья, прекрасный кекс! Очень люблю лимонную выпечку
Спасибо! Это вкусно!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Наслаждение очень ароматные и воздушные кексы
Это уж точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки