• 31 октября 2013, 3:10
  • 14110

Тыквенный пирог с маскарпоне

Рецепт: Тыквенный пирог с маскарпоне

Очень люблю тыкву и стараюсь почаще готовить, тем более, что никто в семье не против. Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным рецептом, пирог получается в меру сладким, очень нежным, я в восторге от пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с маскарпоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3718.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
215.3 г
углеводы
413.2 г
Порции
ккал
464.9 ккал
белки
6 г
жиры
26.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Тыквенный пирог с маскарпоне»:

  • Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

  • Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

  • Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Эти ингредиенты нам нужны для крема. Готовую тыкву очистить от кожуры.

  • Взбиваем в комбайне (блендером) тыкву до однородности. Добавляем яйцо, сахар, специи и маскарпоне, еще раз взбиваем до однородности.

  • Вот такой нежный крем получается.

  • Включаем духовку t=200*C. Тесто у нас уже охладилось, нам надо распределить по форме, у меня д=24 см.

  • На тесто застелить пергамент, ставим груз, у меня фасоль, выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

  • Через 15 минут достаем тесто, груз удалить и бумагу, выложить крем в подготовленную основу. Я еще посыпала измельченным миндалем. Возвращаем пирог в духовку до готовности.

  • Вот такой пирог у нас получается, теперь остается дождаться, пока пирог немного остынет.

  • Готовим чай и наслаждаемся очень вкусным пирогом.

  • Угощаю, очень надеюсь, пирог Вам понравится.

Тыква является очень вкусным и полезным овощем и содержит большое количество витаминов, таких редких, как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Особенно недостаток витамина К может привести к кровотечениям в полости рта и внутренних органов. Мякоть тыквы содержит витамин D, который ускоряет развитие детского организма. Также, витамины В, А, Е, С, РР, пектины, минералы. Она имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Клетчатку, находящуюся в тыкве, может легко усвоить ослабленный болезнью организм, вот потому блюда, приготовленные из тыквы, рекомендованы в лечебном и профилактическом питании. Соли железа, меди, фосфора, которые содержатся в тыкве, положительно влияют на кроветворный процесс организма, потому ее рекомендуют как профилактику малокровия и атеросклероза.

дно из самых полезных свойств тыквы – очищающее (способствует выведению холестерина, токсинов и шлаков из организма и регулирует пищеварение). Она также полезна при заболевании почек и печени.

Мякоть тыквы полезна при гипертонии, а свежий тыквенный сок с добавлением меда успокаивает нервную систему и используется для лечения почек. Сырую тыкву можно использовать для снижения температуры при бронхите. При заболеваниях кожи, таких как экзема, ожоги и сыпи используют компрессы с тертой сырой тыквой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с маскарпоне
Рецепт: Тыквенный пирог с маскарпоне

Очень люблю тыкву и стараюсь почаще готовить, тем более, что никто в семье не против. Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным рецептом, пирог получается в меру сладким, очень нежным, я в восторге от пирога!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с маскарпоне»:

Фотографии «Тыквенный пирог с маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, пирог удался на славу!
Делала всё по рецепту, но с небольшими изменениями:
- Дабы снизить вред для фигуры, сахара традиционного взяла поменьше (в тесто 60 гр, в начинку вместо сахара кленовый сироп 60 мл) - мне и коллегам показалось достаточно;
- Яиц 2 штуки;
- В качестве груза положила кусочки тыквы - всё равно же её нужно запекать. Не надо покупать фасоль, убила двух зайцев);
- Специй взяла побольше (американский вариант - американцы кладут их прямо столовыми ложками). У меня была готовая смесь приправ для тыквы - положила 3 ч.л., плюс пакетик апельсиновой цедры. Аромат Рождества стоял на весь автобус, пока везла в офис!
- Пирог подаётся со взбитыми сливками, которые призваны оттенять вкус специй;
- Листики из рисовой бумаги покупные (на вкус никакие, но красивые);
- Кто переживает, что начинка будет жидкая - у меня всё застыло без проблем. Возможно, благодаря наличию 2 яиц. Ещё обязательно нужно дать пирогу настояться ночь в холодильнике, чтобы он осел (как и с чизкейком).
Вот я не поклонник данного овоща, а как говорят, что повар не любит, того королю не есть , поэтому в нашей семье его не готовим. Но по случаю у меня оказалось половина тыквы, как раз примерно 500 гр. Жалко,если пропадет. Решила приготовить Ваш рецепт. Есть два вопроса: 1. можно запечь половину тыквы (может ее в фольгу завернуть) и сколько ее примерно по времени запекать; 2. сильно ли в пироге чувствуется присутствие тыквы?
Здравсвуйте,Вам надо запечь 500 г тыквы,при t 200* примерно 20 минут, сами смотрите,чтобы тыква была мягкая,в фольгу не надо заворачивать,можно порезать на 2-3 куска поменьше.В пироге не чувствуется тыква,тем более что в креме есть и маскарпоне и специи.
Спасибо! Рецепт распечатала, буду пробовать
надеюсь Вам понравится
Очень соблазнительно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Великолепный пирог, Олеся! Хочу такой
Спасибо,Анютка, с удовольствием бы угостила, но уже нету
Хорошая идея!!!
Спасибо,надеюсь пригодится
я уЖ записала...
так приятно))
Вкусненький пирог! И нежный, и красивый.
Танечка,спасибо
Оу как вкусно как я обожаю тыквенные пироги, обалденно
Очень рада что понравился рецепт!
Олеся, прекрасный рецепт Я в прошлом году похожий пирог пекла, но там в начинке яйца и сливки жирные, очень вкусно было... а с маскарпоне наверное еще вкуснее и нежнее
Спасибо,Иришка, с яйцами и сливками тоже готовила часто, но как попробовала этот пирог, поняла что буду печь только этот, очень вкусный получился
Чудесный союз тыквы и маскарпоне! Удачи в конкурсе!
Мариночка,спасибо, это тебе
Интересный пирог! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое
Олесенька!Чудесный пирог!Красивый и вкусный!
Иришка,спасибо,милая,очень рада что понравился
тыква с маскарпоне? уже нравится
я очень рада, это очень вкусно
Олесенька, какой замечательный пирог !!! желаю тебе удачи !!!
Наташенька,я рада что пирог понравился,спасибо большое
Олесенька, отличный пирог! Удачи тебе!
Аленушка, спасибо большое,миленькая!!
Олеся, пирог наверняка нежный за счет маскарпоне. Класс
Светочка, пирог очень нежный, крем такой приятный, да и тесто получилось тоненькое, в меру сладкое, очень нежное.
отличный пирог!
Спасибо,Златочка!!
Очень -очень мне нравится ваш пирог! уже глазами кусочек съела
беру на заметку! спасибо
Спасибо большое,я очень рада что пирог Вам понравился!!
Угощай! Вкусно!
С удовольствием угощаю
За будни!
Лесенька, какой нежный пирожок! Утащила!
Женечка,бери на здоровье,может пригодится
Лесь , какая вкусняшка...ммм...
Алсунчик, спасибо,дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки