• 11 ноября 2013, 13:17
  • 12876

Десерт Роза

Рецепт: Десерт Роза

Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет). Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать количество сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Десерт Роза»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4955.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
85.6 г
углеводы
1009.9 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
50 г

Рецепт «Десерт Роза»:

  • Для начала необходимо подготовить сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и добавляем 3 стакана воды. Ставим на огонь.
    помешивая, ждем пока закипит. Потом оставляем остужаться.
    Если не хочется сильно сладких "розочек", то количество сахара можно уменьшить. Я использовала около 2,5 стакана на 3 стакана воды.

  • Принимаемся за тесто. Смешиваем манную крупу, оливковое масло, йогурт.

  • Добавлеям просеянную муку, ванилин (ванильный сахар) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

  • Разделим тесто на несолько частей, для удобства.
    Самое время раскатать тесто. Толщина примерно 2 мм.. Не толще!
    С помощью широкого стакана выдавливаем кружочки. И делаем на кружочке надрезы V-образной формы, как на фото.

  • Теперь нужно сформировать "розу". Соединить сначала малые вырезанные части.

  • Затем скрепить части побольше.
    Постараться скрепить хорошо, чтобы при выпекании не развалились "цветочки".

  • Ставим наши "розочки" в форму для выпекания. Растопленным сливочным маслом смазать тесто. Выпекаем при 180 градусов до слегка коричневого оттенка.

  • Вынув с духовки, поливаем остывшим сахарным сиропом. Оставляем примерно на пол часа.

  • Для украшения нам нужен миндаль или фисташки. Одну фисташку или миндаль располагаем по середине "розочки". Тот сироп, который не впитался, сливаем и снова поливаем выпечку.
    Теперь можно сделать чай или кофе, и пробовать с удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Афийет олсун!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Роза
Рецепт: Десерт Роза

Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет). Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать количество сахара.

Ингредиенты для «Десерт Роза»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
отличная идея! забрала. спасибо!
спасибо за комментарий!
симпатичные розочки получились!
спасибо большое
Uzw davno pitalasj na4atj etu nedelju sladostej No s malenjkim rebenkom okazalosj ne tak to prosto No na4alo polozeno i kaaakoje Super ot menja i ot muza
Спасибо огромное твоей семье за оценку и доверие к моим рецептам!
Какие розочки замечательные!Класс!!! Спасибо большое за рецепт!
Благодарю!
Угощайтесь
Чудесные у Вас сладости будем повторять потихоньку
Пробуйте, конечно! Дарю частичку Турции!
Испекла сегодня двойную норму Ребята мои все сточили и сказали,что очччень вкусно!Правда, у меня они тоже получились совсем небольшие.
я безумно рада, что понравилось! размер тут значения не имеет
Сейчас приготовила розочки.Они у меня получились помельче и потоньше.Я не думаю,что это сказалось на вкусе.Я волевым решением оставила часть ,чтобы поесть утром.А внук сидит уплетает одну за другой.Вот только сироп готовила из одного стакана сахара и воды.И мне этого хватило,даже немного вылила.Может что-то не так сделала?
сироп нужно делать в большом количестве, такие десерты должны постоять в сахарной воде. а потом уже вынимаем и кушаем. нормально если даже розочки будут на половину в сиропе.
Олечка!Шикарные розочки!
спасибки большое!
Так красиво и просто! Супер!
благодарю!
Ну до чего же аппетитные розочки! Просто восторг х
Спасибо большое!
Какая прелесть!
благодарю
Тесто на манной крупе - очень интересное всегда получается!
верно
Красивые розочки! Олечка,спасибо,забрала!
Спасибо! Рада, что понравился рецепт
Очень красивые фото! Забираю и обязательно пригтовлю
Готовьте на здоровье! Спасибо Вам
Оленька, какие розочки симпатичные!!! И представляю какие они вкусные! Умничка! Со Звездной неделей тебя, дорогая!!!
Спасибо тебе сладкое, как этот десерт!
Красивые розочки получились!
Спасибо, дорогая!
Очень необычно! А можно заменить йогурт домашним айраном( на вкус как йогурт) и надо ли его подогревать?
йогурт лучше заменить сметаной..айран жидковат. Подогревать не нужно.
спасибо за комментарий
Какие симпатичные и аппетитные розочки!
благодарю!
Ах, какая прелесть!!
спасибо
Олечка! Какая чудесная выпечка! Очень красиво и вкусно - турецкие сладости не могут быть не вкусными! Спасибо тебе!
Рада тебе! Не прошла мимо сладостей
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки