• 8 декабря 2013, 21:08
  • 17837

Пирог с ягодами

Рецепт: Пирог с ягодами

Пеку пироги по этому рецепту лет 20, и ни разу не было, чтобы что-то не получилось. Обычно у пирогов с ягодами есть один недостаток - не пропекается низ. В этом случае - это исключено! Сочная начинка, которая не растекается, и рассыпчатое, пропечённое со всех сторон тесто. Пирог простейший, но все кто пробуют - просят рецепт) Пирожок по этому рецепту получается небольшой, поэтому если нужно, просто умножьте все ингредиента на 2.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
134.5 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
414.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог с ягодами»:

  • Развести дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в воде. Дать подойти в тёплом месте.

  • Муку порубить со сливочным маслом (получится и с маргарином, но я против искусственных жиров). Промять ещё руками и сделать на столе холмик с углублением внутри. Вбить туда яйцо, влить дрожжи и добавить щепотку соли.

  • А теперь самое приятное - замешивание теста! Я называю это тесто - релакс. Оно такое послушное, такое эластичное - я отдыхаю и расслабляюсь в это время) Сначала замесить серединку ложкой, чтоб жидкость соединилась с мукой, а дальше - руками. Вы увидите, что на столе не останется ни крошки - тесто всё вберёт в себя.

  • Разъёмную форму смазать растительным маслом. Раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму.

  • Готовим начинку. И вот главный секрет, чтоб тесто пропеклось: ягоды нужно брать замороженные или совсем свежие, чтоб они не успели дать сок. Подойдут абсолютно любые. Я в этот раз готовила из замороженной черники и брусники - 50 на 50;
    добавить к ягодам 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки манки. Перемешать. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягод. И ягод брать побольше - пирог от этого только выиграет!

  • Выложить замороженную начинку на тесто и завернуть края на ягоды. Поставить сразу же в разогретую духовку. Я пеку на 210 градусах. Минут 20. Увидите, когда пирог хорошо зарумянится, можно доставать.

  • Достать готовый пирог из духовки, снять бортики и дать немного остыть. Начинка практически не течёт, а донышко равномерно пропечённое. Вам обязательно понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ягодами
Рецепт: Пирог с ягодами

Пеку пироги по этому рецепту лет 20, и ни разу не было, чтобы что-то не получилось. Обычно у пирогов с ягодами есть один недостаток - не пропекается низ. В этом случае - это исключено! Сочная начинка, которая не растекается, и рассыпчатое, пропечённое со всех сторон тесто. Пирог простейший, но все кто пробуют - просят рецепт) Пирожок по этому рецепту получается небольшой, поэтому если нужно, просто умножьте все ингредиента на 2.

Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:

Фотографии «Пирог с ягодами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, подскажите, какого диаметра форма в рецепте?!
У меня диаметр разъёмной формы 21 см, но пробовала готовить и в формах побольше, просто тесто пооучается либо тоньше, либо попышнее. Но пирог неизменно пропекается и получается вкусный всегда!
Спасибо за идею с начинкой! Испекла из смеси замороженных ягод - клюквы, земляники и смородины - очень ароматно, кусочек лета. Почему-то раньше с ягодами опасалась печь - теперь буду!
Я рада, что вам понравилось! Новых вкусов и удачных кулинарных экспериментов!
Отличный пирог! Делаю уже третий раз с разными начинками, очень понравилось сочетание малина-клюква, рекомендую!!! Сегодня буду делать вишня-яблоко =) Правда насчет дрожжей у меня тоже есть сомнения, нужны ли они? в следующий раз попробую без низ сделать, разрыхлитель тоже тесто поднимет.
Буду благодарна, если расскажете, как получилось без дрожжей, сама я не пробовала. А за интересный вариант начинки большое спасибо!)
Огромное спасибо за рецепт, это просто находка! Просто и очень вкусно! С тестом мы на Вы и сколько не пробовала всякие разные пироги, то сухие, то "мокрые", а этот с первого раза великолепный.
Спасибо за отзыв!) Приятно, что у Вас всё получилось!)
неплохой ординарный пирожок, только дрожжи, по-моему, ни к чему.
Спасибо за отзыв. Дрожжи придают пышность тесту, благодаря чему пирог хорошо пропекается. Если попробуете испечь без дрожжей - поделитесь, как получилось!
вкус обалденный, спасибо огромное
[/iжаль не добавляется фото...
На здоровье! Спасибо за отзыв!)
Спасибо огромное за рецепт! Все очень быстро,ингредиентов минимум и самое главное, ВКУСНО!
Очень рада, что у Вас всё получилось!) Желаю дальнейших кулинарных успехов!)
Большое спасибо за быстрый и вкусный пирог! Начинка у меня mix - складываю в морозилку все остатки ягод и фруктов, а потом пускаю на пироги, так что у меня здесь виноград, яблоки, персик, черника, манго - все подружились в Вашем пироге Спасибо!
Аппетитно!!! Теперь сама с таким миксом попробую! Спасибо за идею и за доверие к рецепту!)
Замечательный получился пирожок! Огромное спасибо за рецепт и за секрет с добавкой манки! Я всё пытаюсь сделать ягодный пирог так, чтобы начинка не растеклась. И по Вашему рецепту получилось именно так! Спасибо огромное от всей нашей семьи!!!
Для меня это тоже радость!) Спасибо Вам за приятный отзыв!!!
Красивый какой пирог! Скажите, пожалуйста, для начинки 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки манки вы используете на какое количество ягод?
Я как-то не замеряла никогда ягоды, ну, граммов 400 или чуть больше там есть. Их переложить не страшно, лишь бы сверху краешки теста оставались, чтоб на начинку завернуть. Тогда весь сок останется в пироге. А когда остынет - начинка почти как желе получается.
Огромное спасибо Вам за разъяснение!
Я нулевой поваренок ,могу даже яичницу испортить.А тут вдруг пирог и получилось!Такой простой рецепт и печь всего 20 мин!Это супер!Я уже и с другой начинкой попробовала!Большое спасибо!
Не представляете, как порадовало Ваше сообщение! Отпраздную вместе с вами этот успех! Уже налила чашку чая, за Вас, за хозяюшку!)
Обязательно буду пробовать!
Одобряю Ваш выбор!
Я приготовила, но что то у меня не получилось тесто. Попробую ещё раз, только не с сухими, а с пресованными дрожжами. Муки у меня взало тесто больше,чем в рецепте указанно. На 150 гр.масла явно мало два стакана муки, плюс яйцо и дрожжи. Делала с жимолость.
Просто водички нужно совсем чуть-чуть, всего 1/4 стакана. Таким как на фото стаканом и муку отмеряю. Попробуйте, конечно, ещё. И вы обязательно подружитесь с этим тестом)
Возможно дело и правда в разных стаканах попробую ещё раз приготовить.
ой, я тоже хочу попробовать такой
Попробуйте непременно! Очень послушный и удобный пирог)
Заманчиво.... Беру на заметку!
Спасибо Вам огромное за Ваш рецепт. Я с тестом, а уж особенно с дрожжевым не очень. Вот из мяса любой каприз!!! Благодаря Вашему рецепту получилось дрожжевое тесто!!!
Даже и не думала, что это может быть так приятно, когда кто-то испёк пирог по твоему рецепту и у него получилось! Спасибо Вам за доставленную радость!
Как заманчиво... И тесто понравилось
И черника есть
Хороший рецептик!
Классный пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки