• 1 февраля 2014, 11:09
  • 13701

Печенье из свеклы "Розарий"

Рецепт: Печенье из свеклы Розарий

Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из свеклы "Розарий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4481.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
135.5 г
углеводы
768.9 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Печенье из свеклы "Розарий"»:

  • Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от "Мистраль". Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется "Золотой тростник".

  • Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.

  • Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.

  • Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

  • Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.

  • Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град.
    Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.

  • Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.

  • Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на "сухую лучинку". Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.

  • Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, - берите, не пожалеете.









Это фото с упаковки сахара, чтоб никто не сомневался.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из свеклы "Розарий"
Рецепт: Печенье из свеклы Розарий

Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева.

Ингредиенты для «Печенье из свеклы "Розарий"»:

Фотографии «Печенье из свеклы "Розарий"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я люблю выпечку со свеклой. Заинтересовал ваш рецепт Готовила для себя, на пробу, поэтому кол-во ингредиентов уменьшила вдвое. Сахара положила 50 г. Готовила на рисовой безглютеновой муке 140г и 60 гречневой муки. Немного обмакнула в конфитюре черничном, присыпка сахаром для меня очень сладкое, поэтому я пропустила это. Да, порезала синий изюм мелко в тесто. Результат понравился, буду готовить ещё. В следующий раз попробую на пшенной муке. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Замечательные печенья!
Рассыпчатые , цветные и вкусные.
Впервые свекла в выпечке порадовала цветом...
Вкус не ощущается.
Спасибо
Красивые печеньки получились!
Интересно! Симпатично !
Очень красивые и вкусные получились, по вкусу мне понравились и свекла не чувствуется, если не знать что она там есть, то трудно догадаться.
Очень красивые и вкусные получились, по вкусу мне понравились и свекла не чувствуется, если не знать что она там есть, то трудно догадаться.
О, какой роскошный розарий! Да, достаточно редкий рецепт из свеклы, и спасибо Вам за доверие и столь блистательное его исполнение!
вкусное печенье, свекла чувствуется для меня, а вот муж не заметил
вкусное печенье, свекла чувствуется для меня, а вот муж не заметил
Спасибо за доверие!
Интересный рецепт. Сын попросил приготовить, как только увидел аппетитную картинку
Готовится легко, продуктов минимум. Получились довольно не плохие, мягкие. Мне нравятся. На счет вкуса свеклы - он все же чувствуется, не сказать что очень навязчиво, но оттенок дает. Муж ест, а от сын нет(( Хоть так хотел.
Все же, спасибо за рецепт - очень интересный. А так свеклы у нас много буду готовить еще
Спасибо за доверие и отзыв! Я пекла из интереса, очень уж необычно, но вкус довольно простой, но мои свеклу не учуяли.
забрала в КК
попробую приготовить
Я вот тоже букетик себе соорудила
Был еще один такой, но на момент фотографирования он был уже съеден
Какая красота! Вкусно!
Красивое яркое печенье!
Как красиво и как вкусненько! Верочка, удачи тебе в конкурсе!
Мне нравится ваш рецепт!
Очень оригинально обыгран цвет! Розочки шикарные!
Точно розарий! И розочки просто коллекционные!
Отличные розочки!
Очень вкусно и оригинально!
Здорово!
Красивый букет получился!
Симпатичный букет получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки