• 18 февраля 2014, 15:48
  • 38074

Венгерская ватрушка

Рецепт: Венгерская ватрушка

Увидела в инете этот рецепт, решила сама сделать. Ватрушки получились очень нежные, воздушные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020 ккал
белки
94.6 г
жиры
100 г
углеводы
447.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

  • Тесто выложить на доску, припыленную мукой, разморозить

  • В яйца добавить сахар.

  • Взбить добела.

  • Добавить творог, цедру лимона, крупу манную. В рецепте нет манки, но творог получился очень жидкий. Дать настояться.

  • Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.

  • Аккуратно перемешать.

  • Тесто нарезать на квадраты. Раскатать, на центр выложить начинку.

  • Края теста смазать водой, скрепить углы, в виде домика.

  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять 15 мин., смазать яйцом, выпекать в разогретой духовке до 200С 25 мин.

  • Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская ватрушка
Рецепт: Венгерская ватрушка

Увидела в инете этот рецепт, решила сама сделать. Ватрушки получились очень нежные, воздушные.

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Фотографии «Венгерская ватрушка» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танечка! Принимай мой фотоотчёт! Какие же они вкусные, эти венгерские ватрушки! Начинка сочная, ароматная, нежная! Я делала ватрушки небольшими, квадраты 8 на 8. У меня творог зернистый, пришлось пробить блендером. Манки не добавляла. Рецепт забираю себе в тетрадку, буду повторять!
Спасибо большое, Танечка, за прекрасный и мега вкусный рецепт!
Юленька, я первая на такие шикарные ватрушки!!! Просто обожаю венгерки!!! У тебя просто шикарное исполнение
Лилечка! Угощайся, моя родная! Я много напекла!
Спасибо большое за похвалу и поддержку!
Мне очень приятно!
Не могу спокойно смотреть на такие вкусняшки!!! Ну очень аппетитно
А я ем с закрытыми глазами! И балдею!
Тогда я тоже закрою глаза и представлю, что ем ватрушки
Ответ для virgola71
Юля, прекрасные ватрушки . Обожаю выпечку с творогом
Нелли! А я и слоеное тесто люблю и творог! А здесь два в одном! Жую и наслаждаюсь!
Спасибо огромное, милая, за внимание и поддержку!
Слоёное тесто я тоже люблю
Ответ для virgola71
Юлечка, отличные конвертики! Вкусные и сочные!
Жанночка! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и похвалу!
Угощайся на здоровье!
Ответ для virgola71
Юля, какие булочки! Красота!
Наташенька! Спасибо большое, моя хорошая, за внимание и похвалу!
Ответ для virgola71
Классные ватрушки получились, Юля! Как я их любила в юности, в "Кулинариях" тогда все покупали такие, их привозили еще теплые (наверно, там и пекли, а не привозили ) и мы налетали после занятий в универе , как саранча, на них- даже с "кастрюльным" кофе замечательно было!
Танюша! Спасибо большое за такой прекрасный комментарий!
Мы когда ездили в райцентр, то там покупали эти ватрушки! Какие они были вкусные! С тех пор неравнодушно дышу к слоеной выпечке!
Ответ для virgola71
Юленька,милая,как же у тебя красиво и очень аппетитно роскошные конвертики
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту ,как же мне приятно,что рецепт переписан в тетрадкцу,это уже на вечно
Танечка! Я очень рада, что тебе понравились мои ватрушки!
И пусть рассуждают "умные" люди от куда родом этот рецепт и как его называть! Я знаю одно - это невероятно вкусно!
Юленька мне "фиолетово" на "умников и умниц",пусть сами попробуют сделать ХОТЬ один рецепт
мне очень,очень приятно,что рецепт попал в книжечку,точно не потеряется
Они на такой подвиг не готовы эти "умники" и "умницы"!
это точно,для них СЛОЖНО
Ответ для virgola71
Юленька,супер красивые ватрушки
Спасибо, милая Танечка, за поддержку и похвалу!
А какие они вкусные!!! Угощайся, Танечка!
Ответ для virgola71
Юлечка, какие аппетитные у тебя ватрушки получились!
Танюша! Спасибо большое, моя дорогая, за комментарий и поддержку!
Как же я люблю такую выпечку!
И я люблю
Ответ для virgola71
Интересные ватрушечки, Юленька, очень аппетитные!
Настенька! Благодарю, родная, за внимание!
Бери парочку на завтрак с кофе!
Я взять то возьму, спасибочки, только до завтрака они могут и не дожить...
Тоже верно кто ж запретит завтраку наступить тогда,когда есть ватрушки .
Ответ для virgola71
Великолепные ватрушки, Юлечка!!! Ооочень Вкусные и Нежные!!!
Танюша! Благодарю от всей души, милая, за поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для virgola71
Юлечка, хороши ватрушки! Очень аппетитно!
Олечка! Спасибо большое, моя хорошая, за комментарий и поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька, шикарные ватрушки! Отменный результат! Неимоверно красивые и соблазнительные!
Линочка! Спасибо огромное, милая, за приятную похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
МММ какая аппетитнейшая ватрушечная фоточка Юленька,браво! В пудре ты их хорошо замаскировала ,но думаю,что это не позволило им спрятаться от Великого сладкоежки.
От него сладкое даже и не думает прятаться! Бесполезно! Найдёт везде! Но здесь тот случай, что я первая к ватрушкам добралась!
Спасибо большое, Алечка, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, восхитительные ватрушки, прелесть !!!
Галочка! Спасибо большое за похвалу!
Мне очень приятно!
Большое спасибо за рецепт! Какая разница как называется - главное ,что очень вкусно! Ещё раз спасибо!
спасибо большое за внимание и поддержку
Добрый день! Я живу в Венгрии 19 лет, такого рецепта не встречала...Обычно к творогу добавляют только желток, на 250 г творога 1 желток, и плюс ложку муки или манки.
причем здесь ваше проживание и название рецепта
все,что вы перечислили есть в наличии
назовите своим именем такую ватрушку, но никак не "венгерской"
А я живу в России всю свою жизнь и в Венгрии не была, вот у нас именно такую ватрушку и именно с таким названием с прошлого века продавали еще в советских "Кулинариях", смею Вам заметить, поэтому Ваши претензии к автору совершенно неуместны, да и тон, которыми они заявлены, еще более неуместен!!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку ,а как же не показать свою "некомпетентность" и значимость
Ответ для mtata
Да, интересно знать-какая же зараза мои плюсы обнулила!?
та самая
Ответ для LucyS
это мое личное дело как и что назвать
назовите своим именем такую ватрушку, но никак не "венгерской"
Ватрушка с советских времён была, есть и будет ВЕНГЕРСКОЙ.
А если торт называется "Птичье молоко", то это не значит, что торт из него и сделан ?!!
Ответ для mtata
А я живу в России всю свою жизнь и в Венгрии не была, вот у нас именно такую ватрушку и именно с таким названием с прошлого века продавали еще в советских "Кулинариях", смею Вам заметить, поэтому Ваши претензии к автору совершенно неуместны, да и тон, которыми они заявлены, еще более неуместен!
Ответ для mtata
Таня! Что-то я тут накуролесила -может ,тебе чужой коммент достанется, извини!
Танюшечка не переживай,все на месте
Татьяна, заинтересовал Ваш рецепт. Буду делать обязательно. ННо перечитав несколько раз рецепт, возник вопрос. У всех получается жидкая начинка. Поэтому и Вы сами добавили манку. Может изначально допущена опечатка в рецепте? И надо использовать не 2 яйца + 2 отдельно взбитых белка в начинку. А всего в начинке использовать 2 яйца, разделив, сначала 2 желтка с сахаром взбить, ..., потом добавить 2 взбитых белка. Как думаете? Или нет, лучше не менять рецепт? В любом случае начинка вкусная.
Наташа спасибо большое за внимание,в Германии нет настоящего творога,у нас паста жидкая.
Возьмите не 2 яйца,а одно.Зависит от качества творога.Манную крупу я добавила самостоятельно,спасала начинку и она не потекла.
Только что из духовки!Получились замечательные,вкусные, красивые!!!Спасибо большое Вам!!!
спасибо огромное за доверие и росокшное исполнение рецепта
Превосходные воздушные нежные ватрушки! Начинку делала из творожных сырков с добавлением манки, так как после добавления яиц, она мне показалась жидкая. При выпечке ничего не протекло. Отличный вариант быстрой выпечки. Танюша, большое спасибо!
Светуёк, шикарные ватрушки! А я их ещё так люблююю!
Лен, я их тоже очень люблю, возни с ними никакой, а такие вкусные. Я вот сегодня сделала два варианта и оба очень вкусные!
Ответ для subsidii66
Светочка, обожаю ватрушки , напрошусь к тебе на чай !!!
С большим удовольствием напою тебя чайком, дорогая моя!
Спасибо большое !!!
Ответ для subsidii66
Светочка спасибо огромное за чудесное фото и доверие к рецепту ,замечательное исполнение,рада,что рецепт не разочаровал
Танечка, я уже много раз пекла эти ватрушки, вот только сейчас сфоткала!
Танечка, шикарные ватрушки! Забрала!
спасибо большое
Потрясающе нежные и сливочные ватрушки! Начинка просто ум отъесть! Я только посвоевольничала с формовкой, что естественно на вкусе никак не отразилось.
Спасибо!!’
Оленька, шикарно получилось
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька роскошная ватрушка получилась,подарок очень удачно использовала спасибо большое за доверие
точно точно
Вот и я с фотоотчетом!)))) Теперь и с манкой, и фото успела сделать.)) Творог у меня был покупной и жидковат, откидывала на марлю. Остальное все по рецепту. Спасибо еще раз огромное! С наступающим! Здоровья, счастья, любви и благополучия!
Иришечка спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесное фото ,очень аккуратные ватрушечки получились
с наступающим Новым годом,счастья!!!!!
Спасибо большое за рецепт! Всё получилось! Рецепт чудесный и быстрый! Очень быстро закончились! Ещё раз спасибо!
спасибо большое за доверие
Спасибо за ватрушки. Фото нет.))) ушли быстро. Обожаю их, но почему -то никогда не готовила. Нашла ваш рецепт. Только не было манки, положила муку) Получилось жидко, думала все развалится, ан - нет! Ничего не развалилось, ничего не вытекло! Следующий раз фото выставлю. Еще раз спасибо!
Ирина спасибо большое за выбор этого рецепта ,у нас творожная масса и ее нужно чем то скреплять,чтобы не потекло,поэтому использую манную крупу,я не люблю муку в твороге,это мои тараканы
Таня,Очаровательные ватрушки!!! Ничего не развалилось, хотя думала ничего не выйдет. Отличная "фишка" с водичкой.
Спасибо еще здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/48182/
Ответ для Юлия Бурлакова
Юленька, спасибо огромное за доверие и замечательное фото,рада,что рецепт тебя не разочаровал
Вкусные и быстрые ватрушки, правда расклеились, хоть и смазывала водичкой..
Танюша,спасибо огромное за прекрасное фото и доверие к рецепту .А может так и задумывалось,чтобы они не склеивались
С удовольствием приготовлю!Приятный рецепт. Тесто постараюсь сама приготовить.Надеюсь что получится. Беру в КК.
спасибо за доверие,удачи
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КРАСИВЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, ВКУСНЫЕ ВАТРУШЕЧКИ !!!
Галина,спасибо большое за внимание благодарю за доверие
Танюша,вот мои ватрушечки.Замечательно,просто,быстро и очень вкусно.Творожок для начинки делала сама.
Мариночка,какая красотища и это все мне,я просто летаю от такого угощения спасибо огромнейшее за доверие и прекрасное фото
Танюша, пришла угоститься ватрушкой после замечательного отчёта у Людочки!
Забрала кусочек и рецепт тоже!
Любаша,угощайся,спасибо большое за визит
Танечка! Я с отчетом! Ватрушки великолепные! Очень вкусно и быстро!!! Спасибо большое за такое великолепие!!!
Людочка спасибо большое за доверие ,прекраснейшие у тебя ватрушечки ,пошла пить чай
Ответ для Сурик
Какие они у тебя аккуратненькие. Как ты их так скрепляла?
Ручками, ручками! И водичкой чуть-чуть! Спасибо!
Ну что тут скажешь! Ручки золотые!!!
Танюш, ох и давно рецепт взяла на вооружение, но все как-то не срасталось: то тесто есть, творога нет, то есть творог - теста нет. А вот сегодня приготовила: от всех моих домашних (особенно от сынули) огромное гран-мерси за безумно вкусные и быстрые в приготовлении ватрушки. Единственное - мне не хватило начинки, пришлось еще делать конвертики с абрикосовым джемом.
Вот здесь еще спасибо: http://forum.povarenok.ru/posting.php?mode=reply&f=5&t=6007
мне не хватило начинки
так ты ее расстаралась много укладывать
Женечка спасибо огромное за доверие к рецепту,какие красивые изделия у тебя получились Замечательный резак у тебя .Рада,что ты побаловала сынулю
Точно, надо было тесто сразу все раскатать и распределить по всем кусочкам, а я сначала на один пласт, а потом, что осталось (а осталось с гулькин нос) на второй. Но ничего: следующий раз сделаю все, как надо.
вот и на профи бывают прорухи
спасибо Женечка еще раз
И не говори. И тебе спасибо за вкуснятину. Целую.
Танюша!!! Вкуснота!!!! Утащила.... до лучших времён!!!
спасибо большое за доверие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки