запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


25 января | elenlazz   #    +28    [+4]
Вот такой чернично-смородиновый мармелад получился у нас! Очень вкусно и полезно).

19 февраля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Красивый! Спасибо за фото!

21 января | elenlazz   #    0   
У меня сегодня радость! Нашла таки в нашем переферийном городе ОДИН пакетик агар-агара на весь магазин!!! Глаза у меня были по блюдцу Такое чувство, что мне его бог послал, потому что на днях все думала ну где же мне его найти купить.Везде один желатин. И вот случилось чудо! Буду делать мармелад. Начитавшись комментариев поняла что нужно придерживаться рекомендаций на упаковке агар-агара. Спасибо за рецепт, Светлана! Мне тоже очень нравятся джемы Махеев.

16 декабря 2016 года | werfyjds   #    0   
Спасибооооо!!!!

6 ноября 2016 года | ilushova1973   #    0   
У меня на упаковке агара написано, что его нужно добавлять в остывшее сырье, может поэтому у многих не застывает?

21 июля 2016 года | Softtea   #    0   
какой-то неправильный у меня агар-агар, что ли... делала как на нем написано, он СК-900, самый сильный, его надо меньше, 1 ч.л. на 250 гр. воды. в общем, противная консистенция, крохкий он какой-то, хотя и прозрачный и на вид вкусный. он и вкусный, только вот текстура... буду пробовать уменьшить его количество. а с пектином никто не пробовал колдовать мармелад?

6 ноября 2016 года | ilushova1973   #    +1   
Пробовала 2 раза. Уже и много добавляла, но не получилось... наверное, нужно все вместе смешать для абсолютного эффекта

15 апреля 2016 года | гошлена   #    0   
Люблю мармелад, буду готовить. Спасибо за рецепт!

26 марта 2016 года | Кристина Решетова   #    0    вопрос по рецепту
Текстура получилась ни тянучая, как у магазинского мармелада, а как бы рассыпчатая. Это свойство агар-агар или я не до конца его додержала? Кипел он на плите больше 2-х минут, около 5 примерно.

28 ноября 2015 года | irensol   #    0   
Готовила строго по рецепту, все загустело, красиво получилось, а вот вкус специфический, подозреваю из-за агар-агара(

24 ноября 2015 года | llebovski   #    +6    [+5]
Приготовила!)) Очень переживала, что не получится, т.к. использовала очень жидкое варенье (точнее какой-то сладкий сок в котором было несколько вишенок, магазинное "чудо").
Разбавляла водой, соотношение было 200 мл варенья, 100 мл воды. На это количество "сырья" для мармеладок я сначала закинула 2 с четвертью чайной ложки агар-агара (без горки). Сварила, остудила немного, но мне показалось, что оно не застынет, совсем жидкое было. Поэтому я добавила ещё ч.ложку без горки, снова нагрела и слегка остудила.
В итоге все получилось замечательно, в меру сладко и желейно. Точно буду готовить еще из других основ, хочу попробовать с джемом и с свежевыжатым соком.
Большое спасибо за рецепт!

21 декабря 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Очень красивое фото! Спасибо вам за отчет!

23 ноября 2015 года | llebovski   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, а получится ли такой мармелад из варенья? Давно хочу эти конфетки сделать, но джема дома нет, а варенье есть. И руки чешутся

23 ноября 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
можно попробовать, только если варенье жидкое, то воды надо меньше

23 ноября 2015 года | llebovski   #    0   
жидкое как раз, по консистенции почти вода( Покупное такое попалось. Буду пробовать! Спасибо за скорый ответ

7 июня 2015 года | slate987   #    +1   
Вопрос по количеству воды и агар-агара. Вы пишете 1 к 20, т.е. 1г агара и 20 г воды. У меня же на самой пачке с агаром написано разводить в пропорции 1 ч.л. на 200 г воды. Т.е. 2 г агара на 200 г воды, что приводит к пропорции 1 к 100. Как все-таки правильно его использовать?

7 июня 2015 года | VMaklaud   #    +2   
У меня на банке с агаром тоже свой рецепт указан. Я первый раз сделал, как тут - 1 ст.л., получилось ужасно. Второй раз убавил одну норму до 1 ч.л., получилось значительно лучше. Попробуйте разные варианты.

7 июня 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Ответ для slate987
Делайте как написано на упаковке. агар разный!

9 июня 2015 года | slate987   #    +1   
В общем пустился в эксперименты. Получился неплохой мармелад, хотя на пропорциями я еще поиграюсь, консистенция мне не очень моя понравилась. Вот кстати фото
http://www.povarenok.ru/photo/47309/

14 июля 2015 года | VMaklaud   #    0   
Какой у вас агар? Какие пропорции? У меня постоянно тает, без конца. Даже в холодильнике.

15 июля 2015 года | slate987   #    +2   
http://aidigo.ru/product/agar-agar-2.html согласно написанному на пачке. Из 200 г жидкости на 1 чайную ложку агара 80 г вода, 120 г джем

16 июля 2015 года | VMaklaud   #    0   
Спасибо! Видел такой в продаже, но решил не покупать, т.к. пока взял 2 банки своего.

27 мая 2015 года | VMaklaud   #    0    вопрос по рецепту
Второй раз взял на 1 порцию всего 1 ч.л. агара, получилось уже значительно лучше. Однако, мармелад очень сильно течет, прям тает и становится меньше в размере. Как этого избежать?

2 июня 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
так вы делаете с ягодами или джемом? Про ягоды ничего говорить не буду, потому что мармелад у вас не получится, лучше не портить ягоды и съесть их свежими или сделать нежное желе с минимальным количеством агара. Джем - уваренный продукт, другая консистенция, кроме того в нем много пектина, а это основа мармелада.

7 июня 2015 года | VMaklaud   #    0   
Попробовал с готовым джемом. Застыл, пока не растекается, но все равно мокрый. Как сделать так, чтобы он не намокал постоянно? Каждый полчаса обмакивать в сахаре - тоже не вариант.

7 июня 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
можно в крахмале обмакнуть. можно заморозить или хранить в холодильнике. Это же не покупной мармелад, здесь же нет всяких разных стабилизаторов

24 мая 2015 года | VMaklaud   #    0   
Не получилось, похоже. Делал по рецепту в двойном объеме, отмерил кухонными весами около 10г агара (порядка 2 столовых ложек). Залил 80г воды (тоже весами отмерял). Никакого геля не получилось, была густая паста на огне. Ковш потом еле отмыл. Добавил 120г крученой земляники как джем. Застыло все мгновенно, я даже выложить не успел, пришлось догреть в микроволновке уже всю заполненную форму, чтобы выровнять мармеладинки. По вкусу получились как водоросли, консистенция неприятная по ощущениям. В общем, гадость.
Я не говорю, что рецепт плохой! Но что я мог сделать не так? Наверное агара надо поменьше. Может джем взять жидкий (у меня именно ягодки крученые). Или лучше мармелад на желатине делать, а агар для чего-то другого (зефир, например)?

24 мая 2015 года | VMaklaud   #    0   
Получился такой http://pp.vk.me/c624821/v624821994/3438f/epkHi3zjnt0.jpg

24 мая 2015 года | VMaklaud   #    0   
Вот в этом рецепте на бОльшее количество воды берут гораздо мЕньшее количество агара... http://www.povarenok.ru/recipes/show/92812/ Наверное, правда перебор этих водорослей.

16 мая 2015 года | Галина Уласевич   #    0   
подскажите, пожалуйста, агар при варке должен стать прозрачным?

17 мая 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
нет, смесь немного мутноватая.

12 мая 2015 года | Лисенок0309   #    0   
Какая красотень, Светочка Я сегодня раздобыла агар-агар. Безмерно рада. Теперь ищу что бы чудесного начудить

24 марта 2015 года | natali_18   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно заменить джем? может вареньем?

28 марта 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Можно и варенье, конечно.

8 марта 2015 года | tanja_m87   #    0   
Приготовила мармелад, не прочла комментарии увеличила порчию в 5 раз и бухнула 5 столовых ложек агара! О_о как по рецепту, еле перемешался, сплошное желе, ложка торчком стояла, какое там может быть кипение. Получился мармелад со вкусом агара )) ох и я! Муж вечером оценит! Хорошо, что немного вышло )
Может, лучше сразу в рецепте откорректировать количество не в ложках, для "не читающих комментарии"? Спасибо, буду пробовать еще )

10 марта 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   

16 февраля 2015 года | O Foxx   #    0   
Какая хорошая маркетинговая статья с чудесным рецептом. За рецепт спасибо.

17 февраля 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
что делать, спонсор таки призы дарил )))

18 февраля 2015 года | O Foxx   #    +1   
Светлана, так маркетинг вроде не ругательное слово
Отличный рецепт, спасибо.

18 февраля 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   

16 февраля 2015 года | molotok_natalia   #    0    вопрос по рецепту
А вместо агара можно использовать желатин?

17 февраля 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
нет

22 января 2015 года | Ирушенька   #    +4    [+5]
Светочка,замечательный,с насыщенным ягодным вкусом мармелад!Готовила под Новый год,в том числе и для подарков.Все были в восторге.Переживала,понравится ли деткам,которые привыкли к магазинному.Но зря,ребятишки были в восторге.Обваляла в сахарном песке и поставила на пару часов на балкон,не накрывая.Потом снова обваляла в сахарном песке и оставила на пару дней.Вечером третий раз обваляла уже хорошо подсохшие мармеладки и на следующий день подала гостям к чаю и в подарки положила.Очень крепкий получился мармелад,совсем не тек.Просто на балконе хранила,там потеплее,чем в холодильнике.Огромное спасибо тебе,Светочка,за прекрасный рецепт!

23 января 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ой Ирочка, как же мне приятно!!! Я как будто среди твоих гостей побывала Спасибо, милая, за такой прекрасный воодушевляющий комментарий и фото!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7






Поделиться с друзьями:
Класс!