• 12 марта 2014, 21:33
  • 6150

Тарт с капустой

Рецепт: Тарт с капустой

Вдогонку к моему предыдущему рецепту. Раз уж выложила рецепт основы для тарта, и сам пирог тоже решила показать. Так сказать, что получилось сегодня)) Очень простой и сытный тарт. И, действительно, вкусный. Капуста и кориандр в сочетании дают яркий, выраженный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.9 ккал
белки
83.7 г
жиры
210.7 г
углеводы
178.6 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Тарт с капустой»:

  • Для основы можно воспользоваться моим рецептом
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 72/#com3856422
    Если есть готовое песочное тесто или свой рецепт, прекрасно! Выпекаем основу для пирога и даем ей остыть.
    Приступаем к начинке.
    Ставим варить 4 яйца
    Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук кубиками.

  • Капусту отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости – после закипания варим минут 30.

  • Откидываем на сито и даём стечь воде.

  • Пока варится капуста, в кастрюле с толстым дном поджариваем лук до золотистого цвета.
    Смешиваем капусту с луком и тушим ещё минут 10

  • Добавляем томатную пасту. Если у вас есть домашняя аджика, лечо или что-то в этом роде, смело используем именно её.
    Тушим еще 15 минут, добавляем молотый кориандр и молотый перец.

  • Перекладываем в тарелку и даем остыть

  • Яйца, сваренные «вкрутую», чистим, отделяем белок и желток. Белок мелко рубим, желток режем пополам.

  • Оставшееся сырое яйцо подбиваем венчиком, приправляем солью и перцем, доливаем сливок и слегка взбиваем.

  • Сливаем лишнюю жидкость из капусты и выкладываем её на основу. Капусту присыпаем рубленым белком, делаем небольшие углубления и в произвольном порядке утрамбовываем половинки желтков.

  • Заливаем заправкой, присыпаем тертым сыром и - в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
    Сочетание капусты и кориандра - самое то! Запах уже через 10 минут будет фантастический!

  • Если вы используете неразъемную форму, то готовому тарту лучше остывать в ней минут 30- это гарантирует вам идеальный, не поломанный пирог!
    Присыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с капустой
Рецепт: Тарт с капустой

Вдогонку к моему предыдущему рецепту. Раз уж выложила рецепт основы для тарта, и сам пирог тоже решила показать. Так сказать, что получилось сегодня)) Очень простой и сытный тарт. И, действительно, вкусный. Капуста и кориандр в сочетании дают яркий, выраженный вкус!

Ингредиенты для «Тарт с капустой»:

Комментарии и отзывы

Как приготовить песочное тесто?
Здесь рецептов достаточно много, но хочется получить именно 400г как задумано.
Ура,Ура!!!!Мне достался большой кусок!!!!Очень вкусно!!!!
Очень рада, что рецепт понравился!!!!!!!
Отлично!
капусту варить 30 (???) минут или 3(???)
капусту варим 30 минут, температуру плиты после закипания воды ставлю на минимум-чтоб вода чуть бурлила. У меня была капуста прошлого урожая. Если будете использовать молодую капусту, то варить вообще не надо! Обдать кипяточком и тушить 5-10 минут- на вкус вообще сказочная вещь!
Как красиво и вкусно!
Спасибо-спасибо-спасибо
Вполне себе такой пирожок для ужина!!!Сегодня же сделаю!!!!!
Не пожалеете! Мои вчера весь схомячили- я урвала малюююсенький кусочек
Надеюсь,мне сегодня достанется кусочек побольше
Очень аппетитный пирог
вкуснятина)))
Аппетитный и красивый!
Ох красавец!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки