• 28 марта 2014, 14:53
  • 1633

Десерт из картофеля с тахинной пастой

Рецепт: Десерт из картофеля с тахинной пастой

Очень интересный вариант постного десерта, сытный, необычный и очень простой. Советую удивить себя и родных сладким десертом из обычного картофеля!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из картофеля с тахинной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
63.3 г
углеводы
110.4 г
Порции
ккал
542.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Десерт из картофеля с тахинной пастой»:

  • Моем, чистим, нарезаем картофель кружочками 2-3 см.

  • Отмеряем 50 г коричневого сахара, который нам понадобится для приготовления десерта.

  • Картофель помещаем в сковороду, добавляем сахар и воду.

  • После того, как сироп закипит, делаем огонь минимальным. И варим до тех пор, пока сироп не загустеет, периодически аккуратно переворачивая картофель. Затем снимаем сковороду с плиты и даем картофелю отдохнуть 15 минут.

  • Пока картофель отдыхает, делаем пасту тахини. Для этого в чашу блендера помещаем кунжут, и, постепенно добавляя масло, взбиваем. Затем добавляем воду и снова взбиваем.

  • По консистенции паста должна получиться как густая сметана.

  • Отдохнувший картофель выкладываем на тарелки, поливаем сиропом. Сверху выкладываем тахини. Посыпаем порубленными грецкими орехами. Десерт готов! Приятного аппетита! По желанию можно полить любым джемом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из картофеля с тахинной пастой
Рецепт: Десерт из картофеля с тахинной пастой

Очень интересный вариант постного десерта, сытный, необычный и очень простой. Советую удивить себя и родных сладким десертом из обычного картофеля!

Ингредиенты для «Десерт из картофеля с тахинной пастой»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт!
Большое спасибо!!!
Как необычно!
Большое спасибо!
Вау, как интересно
Большое спасибо!!
Ой как интересно!!!!! Удачи в конкурсе!!!!
Большое спасибо!
ничего себе, никогда такого не видела
Танечка, спасибо!
Интересный и красивый десерт!
Спасибо большое, что заглянули!
Интересно!
Большое спасибо!
Очень интересный десерт! Можно и из батата приготовить.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки