• 26 января 2016, 15:55
  • 66760

Щербет "Сказки Шахерезады"

Рецепт: Щербет Сказки Шахерезады

Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно - заходите и я Вас угощу.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Щербет "Сказки Шахерезады"»:



Рецепт «Щербет "Сказки Шахерезады"»:

Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок)

В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.

Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.

На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет Сказки Шахерезады
Описание: Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно - заходите и я Вас угощу.


Фотографии «Щербет "Сказки Шахерезады"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хотел дописать "в чем причина?", но сайт заглючил
А у меня почему то получился такой ,что есть можно только ложкой,а хотелось бы резать.Может быть я его не доварила?
Почитала комментарии и вместо сухого молока и воды взяла 100 мл простого молока. Сахара в доме оставалось только 400г. Все по времени варила, орехи все всплыли наверх, слишком приторно и сладко, на любителя.
Можно без сухого молока пробовать или это принципиально?
И еще... Можно ли сократить количество сахара?
Попробуйте, но за конечный результат ручаться не могу.
Спасибо за рецепт. Сладко, шоколадно, вкусно!!!
Пожалуйста.
А модно остужать в стеклянных или силиконовых формах? Он потом легко вынимается?
В силиконовой можно.
Сделала. В итоге в пластиковом контейнере. После застывания не смогла вынуть, пришлось ложкой ковырять понемногу
Спасибо огромное за рецепт. Только так как я не люблю какао вместо него я добавила еще сухого молока, а вместо воды молока обычного остальное делала по рецепту. Получился очень нежный и тающий во рту щербет.
Пожалуйста.
Интересный рецепт.
Скажите, как сделать, чтобы все орехи не опускались на дно, а равномерно распределились?
Можно попробовать перемешать после того, как выльете в форму для застывания.
Ответ для inbar4
Если попробовать по тому же принципу, по которому добавляют изюм - обвалять в чем-то сыпучем? Если не в муке, то в сахарной пудре или какао?
Обидно аж до слёз!! Пыталась делать щербет дважды - один раз без какао и один раз с какао ( на фото вариант №2). Первый раз у меня получился недоваренный сахар какой-то ( не повторяйте моих ошибок и не делайте без какао). Второй раз это было уже больше похоже на щербет, НО! Получился прям камень какой-то. Женя, подскажите что я делаю не так?? Все строго по рецепту и количество ингредиентов и время. Может он у меня кипел сначала слабо( первый раз), а потом сильно (второй раз)? Очень уж хочется домашнего щербета. Смотрю на комментарии и фотографии других поварят у которых все получилось и прям жаба такая большая-пребольшая душит!
Привет землячке! Лесенька, смотрю на фото - вроде и нормальный щербет у Вас получился, на мой даже похож, только светлее намного (я использую какао "Золотой ярлык"). А вот почему получился как камень У Вас газовая плита или электро? Я могу только предположить что вы больше 8 минут варили. Сахар какой использовали? Обычный рафинированный?
Какао у меня другое, фирму даже не вспомню, но пока вроде на него не жаловалась, ровно 8 минут кипел, я вот думаю - может меньше надо или кипел сильно, в прошлый раз тоже 8 минут кипел так совсем еле-еле, что даже сахар толком не растворился.. такая бяка вышла.. Плита газовая.. Сахар обычный.. Вот и думаю - как золотую середину найти..
У меня тоже газовая плита. Попробуйте еще раз на среднем огне довести до кипения (кипения хорошего, бурного, как у меня на фото) и потом на маленьком проварить 6 минут.
Спасибо большое за совет, обязательно попробую еще раз!
Масло не забыли?
Конечно, нет. Всё строго по рецепту
Женечка,спасибо за рецепт,вкусно! Для меня может очень сладко,но магазинный щербет тоже очень сладкий,а это свое,домашнее и готовится без проблем! Я делала с кешью.
Мариночка, я рада что щербет понравился Спасибо за очень аппетитый фотоотчет
Точно сказка
Спасибо!
Очень вкусный щербет,вот только слегка мешал вкус какао,в следующий раз я просто уменьшу его количество. Спасибо,наконец это лакомство,можно делать дома...
И Вам спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту.
Спасибо за рецепт! Делали с грецким орехом и деревенской сметаной вместо масла. Домашние оценили. Удобнее делать и кушать, используя формочки для конфет.
Пожалуйста
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Сфотографировать успела только остатки))))) Делала с миндалем, кешью, и бразильским орехом получилось супер. В следующий раз хочу сделать в формочках для конфет. Еще раз СПАСИБО!
Мммм... Очень аппетитно Готовьте на здоровье ещё и ещё.
Оригинальный рецепт! Я не помню его, хотя не ребёнок! Получился немного жёстким, видимо переварила, в дальнейшем буду варить меньше по времени. Не так сладко, как я боялась. Спасибо за рецепт.
Ирочка, и тебе спасибо за выбор рецепта и фотоулику.
Готовила на днях, но почему то у меня не так сильно застыл как на фото, сын съел за 2 присеста, но по мне так уж очень сладко - 500 грамм сахара куда столько!, я предпочитаю менее сладкие десерты.
Спасибо, было очень вкусно! Отчет здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/48116/.
На здоровье! Спасибо за фото!
А у меня почемуто опять все превратилось в сахар?подскажите пожалуйста в чем моя ошибка?
Делали из арахиса? Пропорции и время приготовления соблюли?
Жень, увы и у меня аналогично-все рассыпается и не держит форму ...но я брала фундук, а арахис-принципиально важен?? Уж больно хотелось полакомиться... , вот и взяла, что было в наличии.
Я все время делаю только с арахисом. Свет, но моя знакомая делала и с фундуком и даже с кешью все получалось. А скажи мне: плита у тебя какая: газовая или электро?
У меня газ, по времени все делала четко по рецепту, но вот до кипения когда доводила, то не так сильно бурлило, как у тебя на фото, я с распечатанного готовила, без фоток. Возможно в этом дело -надо еще одну попытку предпринять .
Попробуй.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки