• 31 марта 2014, 11:32
  • 5527

Печенье "Фиговые листочки"

Рецепт: Печенье "Фиговые листочки"

Вкусно, сладко, ароматно! Рецепт из журнала Школа гастронома. И это мой сотый рецепт выпечки на сайте. Своего рода маленький юбилей.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Печенье "Фиговые листочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
249.7 г
100 г блюда
ккал
335.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Печенье "Фиговые листочки"»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой.

  • Взбить вместе размягченное масло, творожный сыр и желток.

  • Продолжая взбивать, частями всыпать мучную смесь в масляную.

  • Как только тесто начнет собираться в шар вокруг крюков, высыпать оставшуюся мучную смесь на стол, выложить тесто и промесить руками.

  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.

  • Подготовить продукты для начинки. Апельсин вымыть, обсушить и слегка покатать рукой по столу, чтобы лучше выдавился сок.

  • Стереть цедру и выдавить сок.

  • Инжир нарезать маленькими кусочками.

  • Ну, а теперь САМОЕ ТРУДНОЕ!!! Поместить инжир в блендер, добавить сок и цедру, влить мед (сначала не весь, немного оставить), измельчить в однородную массу. Сделать это довольно трудно, я намучилась страшно. Пришлось включать и выключать блендер много раз, он, зараза, крутиться не хочет, нагревается...

  • В общем, примерно через час мучений масса была готова, хоть и не совсем однородная, крошечные кусочки инжира чувствовались. Может стоило пропустить инжир через мясорубку.
    После этого, если масса густовата, добавить оставшийся мед.

  • Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, одну убрать обратно.

  • Вырезать 2 куска пергамента размером 25х20 см.
    Первую часть раскатать между листами пергаментной бумаги в тонкий прямоугольник.

  • Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину начинки, оставив с одного длинного края примерно 1 см теста без начинки.

  • С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет,

  • Завернуть его в пергамент и положить в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.

  • Затем вынуть рулеты (по одному), слегка сплющить их и нарезать кусочками толщиной 1 см. Уложить кусочки плашмя на противень, застеленный бумагой, кончики слегка заострить и вытянуть, чтобы печенье по виду напоминало листики.

  • Выпечь при 180*С в течение 15-16 минут.

  • Дать остыть на решетке.


Остывшее печенье выложить на красивое блюдо


и подать к чаю.


Приятного чаепития!!!


И чудесного вечера в теплом семейном кругу!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Фиговые листочки"
Рецепт: Печенье "Фиговые листочки"

Вкусно, сладко, ароматно! Рецепт из журнала Школа гастронома. И это мой сотый рецепт выпечки на сайте. Своего рода маленький юбилей.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Печенье "Фиговые листочки"»:

Комментарии и отзывы

А если вместо инжира взять , например, курагу как думаете получиться ? Ну не люблю я инжир и всё .....
Конечно, получится. И с финиками, и с черносливом получится.
Как аппетитно выглядит...... Прям слюнки потеки Сегодня же вечером пойду искать инжир и попробую соорудить это творение Спасибо за рецепт
На здоровье! Удачи вам!
Очень полезные печенюшки! Забираю в КК.
Надеюсь, что не пожалеете!
Печенье стоило мучений, результат - очень хорош!
Да, уж, помучилась... В следующий раз через мясорубку попробую!
Замечательные печеньки!
Спасибо, мне тоже они очень понравились.
Красавчики!!!
Благодарствую!
Как вкусненько
А то! Очень вкусненько!
Ой,какие вкусные и аппетитные здесь печенюшечки !Утащила в КК
Буду рада, если они вам понравятся!
Вкусное и аппетитное печенье!
Спасибо!
Аппетитные печенюшечки! К чаю самое оно!
Абсолютно согласна!
Красивые солнечные печеньица, и полезные с инжиром Хороши к чаю, ммм
Благодарю вас! С чаем было замечательно... только они очень быстро исчезли
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно
Спасибо большое!
вкусные печенюшки
Очень...
Как замечательно, Нинуль! С юбилеем!
Спасибо большое, Олюшка!
красивые!
Спасибо!
Я попробую на мясорубке -должен же быть какой-то выход! Фига и финики -вечная pain in... ..как у нас здесь говорят. Но рецепты с ними так заманчивы...
Я тоже в следующий раз попробую на мясорубке прокрутить.
А я только что смотрела рецепт Арабской ночи...там финики нужно мелко измельчать... Ниночка, я тоже бы их на мясорубке...попробовала. Тоже рецепт понравился. Плюс поставила.
Инночка, в "Арабской ночи" не обязательно перемалывать финики, достаточно их мелко порезать, а когда набухнут, пройтись блендером, но это необязательно. Там проблем не возникает.
Ниночка! Красивое и вкусное печенье!
Спасибо большое!
Шикарное печенюшко! Трудоёмкий процесс, но результат впечатляет!
Спасибо большое! Да, я маленько помучилась!!!
Ниночка,замечательное печенье!Красота! А,может,пробивать инжир погружным блендером?
Спасибо Ира я не пробовала, но говорят, что тоже застревает. Правда у погружного проще очистить лопасти.
Понятно,Ниночка....
Красиво! И название такое интересное!
Да, не только красиво, еще и вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки