• 14 июля 2008, 13:37
  • 23224

Щербет "Смородинка"

Рецепт: Щербет "Смородинка"

Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Щербет "Смородинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.7 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
565.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Щербет "Смородинка"»:

  • Все, что нужно.

  • В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
    Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
    Слегка остудить.
    положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне

  • Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.

  • Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
    Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз).

  • Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет "Смородинка"
Рецепт: Щербет "Смородинка"

Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..

Ингредиенты для «Щербет "Смородинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и сплошные витамины)))
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Очень хочу попробовать сию вкуснятину! **
есть свежая мята, сколько следует взять, поменьше, чем сухой, как считаете?
свежей нужно брать больше. чем сухой, у нее аромат менее концентрированный

Дашенька, спасибо большое за рецепт. Искала, каким десертом порадовать в пост. Воспользовалась Вашими советами, правда пришлось заменить смородину на красные грейпфруты и замороженную вишню . Получилось очень вкусно. Но идея и технологии остались Вашими!
Еще раз спасибо большое!+++++++
++++++++
спасибо
благодарю
Ух ты!!! Понравилось!!!
..значит, надо приготовить (легко) и попробовать (вкусно)!
Здорово! Только я не понимаю, за счет чего оно густеет? :oops: Я думала, может, желатин надо добавить? +++
оно густеет за счет сахарного сиропа..это же щербет..он не должен быть льдом..он должен быть приятным замороженным десертом из ягодок...а желатин добавлять не стоит, это будет желе, а это совсем другая история
Да, я понимаю, что это уже желе
Ладно, пока не попробую, не пойму
так что надо просто брать и делать.
Даш, как думаешь, а мятные капли можно вместо самой мяты? Я их, там, в пряники смело добавляю
я думаю, что можно и капли..главное, чтобы немного мятного аромата было..просто сначала смешай капли с водой..потом добавь сахар..ну а дальше по рецептику:
Ок, так и сделаю
Спасибки!
Я с этими каплями, вроде, разобралась с дозировкой, а то впервые, когда хотела сделать мятный чай, накапала себе в чашку так, что даже разведя его в 10 раз, так и не смогла его пить
Ответ для Светлана07
буду надеяться, что у тебя все получится!!!!
Спасибки, Дашуля
Изумительно! То, что я люблю!
спасибо, мне очень приятно, что Вам нравится
С каких это пор мы на Вы :wink:
...ой, мне так стыдно!!!..это я по ошибке..а то меня все время карапузик отвлекает..и я печатаю обрывками и проявляю невнимательность..прошу прощения....так неловко получилось...я больше не буду!!!
Загорелась сделать этот чудный десертик! Только шампанского дома нет (покупаю только на новый год, я его не люблю, но стоит заметить, в десертах он к месту. Думаю заменить какой-нибудь игристой шипучкой, или детским лимонадом.
конечно, можно лимонадиком!..я шампанское люблю очень..а пить его самой как -то странно (муж не любит)..поэтому применила его в любимом десертике..я иногда делаю щербетики из ягодок и фруктиков, добавляя сок, какой под руку попадется, НО лучше натуральный..тогда вкус более насыщенный получается
Даш! Сделала сегодня шербет! Но застывать он почему-то совсем не хочет. Прошло уже 7 часов. Посмотрю, что с утра будет. Попробовала смесь! Очень вкусно! Надеюсь на лучшее
..как странно...и обидно..у меня застывает, хотя я написала ВСЕ, что и как делаю...
в лед он не застынет..для того, чтобы был лед надо больше жидкости добавлять и сахара меньше, НО мне так не нравится...получается очень водянисто и безвкусно в итоге
в моей морозилке щербет замерзает в лед (НО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ)..но она очень сильная и я специально достаю перед тем как кушать, чтобы щербет немного размягчился...а у родителей как перемолотые замороженые ягоды по консистенции получается...
БУДУ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, СКРЕСТИВ ПАЛЬЦЫ и НАДЕЯТЬСЯ, что все получится как надо!...
Ответ для Клио
всю ночь ждала, когда наступит утро...ну как???застыло?????
Даш, все не так страшно! Пришла к выводу, что все дело в холодильнике - морозить стал из рук вон плохо. К утру шербет был погуще, но не полностью не застыл. Сейчас смотрела - уже довольно густой. Думаю к вечеру будет самое оно! Потихоньку лакомлюсь- очень уж вкусно! С тонким ароматом мяты. Фотку выложу обязательно!
я тут так распереживалась..такой щербет вкусненький, а у тебя не застывает..но он с каждым днем все сильнее будет замораживаться..правда, если он сможет долго пролежать в морозилке
буду ждать развития событий!!!!
Ответ для Клио
............и грызть ногти
Дашунь! Принимай работу, все загустело, отлично! Вкуснятина и очень цвет красивый. Да еще - я сначала смородину прокрутила в пюре, а потом протерла через сито, получилось пюре без примесей. Класс!
КРАСОТА!!!..У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЛУЧШЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ!!..ЕЩЕ И БЕЗ ПРИМЕСЕЙ!!..
Ответ для Клио
в следущий раз поступлю как ты и протру через ситечко, СПАСИБО!
УХ ТЫ,ПРЯМО ЖУТЬ ,КАКАЯ ВКУСНОСТЬЬЬ!!!+++
..спасибо большое, на добром слове
Дашуличка!
Ну,Ты прям Кудесница!
Какая ВКУНОТИЩАААААААААА!!! ++++++++++++
:oops: спасибо, Ленусь...просто я щербет ОБОЖАЮ!!..прямо БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ..и не важно какое на дворе время года..хоть лето.. хоть зима...я еще точно такой же щербет, НО с клубничкой вместо смородинки люблю
Такую ВКУСНОТУ нельзя не любить!
Для лета просто супер! +++
спасибочки
Дашуня!Представляю какая вкуснятина получилась,Можно побаловатся!+++++
ага..я вот уже второй вечер баалуюсь..и всем очень рекомендую
Вкуснота неописуемая! +++
Прям смотрю и хочу, такая жара стоит, дышать нечем, в самый раз, да еще все ингридиенты мной любимы!!!
Вкуснота неописуемая! +++
Прям смотрю и хочу, такая жара стоит, дышать нечем, в самый раз, да еще все ингридиенты мной любимы!!!
Вкуснота неописуемая! +++
Прям смотрю и хочу, такая жара стоит, дышать нечем, в самый раз, да еще все ингридиенты мной любимы!!!
угощайся!! (можно на ты?)...и я все это в отдельности люблю...а вместе очень приятный вкус получился
Чудесно!!!
спасибо, Женечка
очень хочу попробовать прелесть ++++++
угощайся, Катюшенька
такое не пробовала никогда! наверное, это что-то!+
все когда-то бывает в первый раз очень рекомендую попробовать..я очень люблю щербеты..а это один из вариантов
надо же...как ловко придумано!! не сложно,а удовольствия-море....спасибо за рецептик, попробуем!! Вам +++!!
готовить, действительно, просто..а кушать очень вкусно и этот десерт так освежает в летний зной..
надеюсь, Вам понравится..
спасибо, за "+"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки