• 17 июля 2014, 19:00
  • 4026

Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках

Рецепт: Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках

Блюдо, запеченное в духовке со сметанным соусом. Лимон придает мясу кислинку, а чеснок - остроту. Получается очень вкусное и необычное блюдо. Угощайтесь шашлычком не выходя из дома))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.4 ккал
белки
54.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках»:

  • Куриное филе разрезать на небольшие ломтики (6х3 см). Каждый ломтик отбиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок натереть на мелкой терке. По каждому ломтику мяса распределяем немного чеснока, затем сворачиваем в рулетик.

  • Лимон порезать на кусочки, т. е. кружок лимона разрезать на 4 части. Надеваем на шпажку поочередно мясной рулетик и кусочек лимона.

  • Противень смазать растительным маслом. Смешиваем сметану и соевый соус. Заливаем полученным соусом шпажки с мясом.

  • Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин. Проверяем готовность мяса.
    Даем остыть несколько минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках
Рецепт: Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках

Блюдо, запеченное в духовке со сметанным соусом. Лимон придает мясу кислинку, а чеснок - остроту. Получается очень вкусное и необычное блюдо. Угощайтесь шашлычком не выходя из дома))

Ингредиенты для «Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за поддержку,Наташенька
Зачем Вы отбиваете куриное филе такой кувалдой? Все остальные телодвижения по сохранению сочности мяса - просто бессмысленны, сорри, как и весь рецепт
Ничего страшного,если мясо немного отбить ..и это не кувалда.. Мясо получилось сочным. И не отрицаю,что каждый рецепт находит своего любителя.
Нинуль,не могу тебе ответить в моем коменте,что-то не пускает туда.А у меня их второй день нет,сегодня появились только пару раз и опять пропали.Да и по рецептам у меня какая то проблема,не все открываются и дневники тоже.Вот так-то
Дааа,как то странно.. но у тебя же все хорошо?настроение?
Да,все хорошо.Я тебе,дорогая,желаю во всем удачи!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Благодарю
Очень вкусно! Удачи!
Вероника,спасибо а где твои смайлики?
вкусненький шашлычок
Да очень вкусно
кура Наверное мягенькое мяско то получается ,в сметанке если печётся
Нинуль + тебе
Спасибо тебе,моя хорошая
как вкусно и ароматно
Наташенька,спасибо тебе за поддержку
Благодарю
интересно, на как то обыденно слишком
Прошу прощения,что значит обыденно. Вы готовите такие блюда на каждый день?
да
А я вот Нет.Так что для меня это Не обыденный рецепт,да и для большинства я думаю также. На каждый рецепт найдется свой любитель!
1 ч. л. соевого соуса не потеряется в целом стакане сметаны? И еще непонятно, если 40 минут в духовке, то от этого соуса что останется??? В целом идея интересная.
Соевый соус не потеряется. Процесс запекания нужно отслеживать по своей духовке,так как не угадаешь,у всех по разному...По поводу 40 мин Вы правы,конечно это может занять меньше времени,необходимо ориентировать по готовности мяса,а так как это курица,то процесс запекания пройдет быстрее.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки