• 31 августа 2014, 23:42
  • 2887

Овсяные блинчики с фаршем и луком

Рецепт: Овсяные блинчики с фаршем и луком

В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.5 ккал
белки
54 г
жиры
52.2 г
углеводы
203.6 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:

  • Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром жарить блинчики.
    Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке 5 ст. л. + 1 ст. л. сахара, оставляем на 10 мин. Берем большую миску и там смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

  • Затем всыпаем все это в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Через 10 мин. перемешиваете, получается густое тесто. Вливаете подошедшую опару, перемешиваете и оставляете еще на 15 минут. Тесто должно подняться. Я ставила миску в немного разогретую микроволновку, но не разогревала. Через 5 мин вынула и размешала и так два раза, тесто быстро подошло.

  • Отделяем желтки от белков.

  • Добавляем щепотку соли к белкам, затем 1 ст. л. сахара и до полного растворения взбиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и спокойно их смешиваем.

  • В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.

  • Яичные белки аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз, минут 5-10.

  • На разогретой и смазанной маслом сковороде слегка обжариваем порезанный мелко репчатый лук,

  • затем добавляем фарш, и обжариваем его до серого цвета не забывая посолить. Выкладываем фарш в миску.

  • В чистой сковороде, смазанной маслом выпекаем блинчики.

  • Когда тесто немного схватится, кладем фарш,

  • а затем сверху 1 ст. л. теста.

  • Переворачиваем блинчики и жарим до золотистого цвета. К овсяным блинчикам отлично подойдет сметана или соус.


  • Горячий завтрак готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные блинчики с фаршем и луком
Рецепт: Овсяные блинчики с фаршем и луком

В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками.

Ингредиенты для «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Отличные блинчики!
Спасибо!
Интересный рецепт овсяных блинов на дрожжах. А чем вы их посыпали? по виду больше похоже на сладкие блинчики с сахарной пудрой и джем рядышком. Спасибо за рецепт! А если готовить свечера, белки не осядут в тесте?
Спасибо! Посыпала немного сахарной пудрой для того, чтобы было поярче фото, а рядом не джем а абрикосовый соус. Когда вводят белки, тесто становится немного воздушным и при выпечке блинчики пузырчатые. С вечера никогда не готовила именно такое тесто. Вбейте просто яйца и замесите вечером тесто. А утром испечете блины с припеком.
А я потом подумала, может это было толокно... был такой загадочный продукт, помнится в детстве мы им какие-то пироги посыпали. Хорошо! Порадую семью в субботу. Удачи вам в конкурсе!
а из толокна такая каша вкусная, вы мне идею подали. Если найду буду посыпать не сладкие блюда. А то приготовила шарики с брокколи и в голову не пришло, чем бы посыпать
Спасибо!
Аппетитные, румяные, очень соблазнительные!
Оксана спасибо!
Отличный завтрак!
Нина спасибо!
Как приятно видеть оладушки (блинчики), не плавающие в масле при жарке! А если сырой фарш положить - не пропечется? А еще хочется попробовать с кабачковыми оладьями... В общем, "два в одном" - отличный рецепт и бесконечный простор для творчества. Спасибо!!!!!
не зажаривайте фарш, слегка обжарьте до серого цвета и достаточно и лук также. Если сырой фарш, будет кусок слипшийся.
Будут и с кабачками, не все сразу. У меня выбор небольшой, вот эти коробочки только смогла найти, а хотелось бы и с рисом, гречкой попробовать, но есть смесь злаков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки