• 28 февраля 2013, 11:48
  • 5002

Гречишные блины со сметанно-банановым кремом

Рецепт: Гречишные блины со сметанно-банановым кремом

Эти блины получаются очень красивыми, ароматными, вкусными. Но главное - они очень полезные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречишные блины со сметанно-банановым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.8 ккал
белки
75.5 г
жиры
89.9 г
углеводы
376 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
15 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Гречишные блины со сметанно-банановым кремом»:

  • Готовим все ингредиенты

  • Перемалываем гречневую крупу в кофемолке

  • Взбиваем яйца с сахаром

  • Соединяем молоко, кефир, взбитые яйца, соль и взбиваем.
    Затем добавляем гречневую и пшеничную муку, соду и все перемешиваем миксером. В тесто добавить немного подсолнечного масла.

  • Выпекаем блины

  • При желании- блины можно смазать сливочным маслом.

  • Готовим крем: бананы, сметану, ванилин и сахар взбиваем блендером.

  • Сметану можно заменить жирными сливками.

  • Готовое блюдо. Блины можно макать в крем или кремом обмазывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
Рецепт: Гречишные блины со сметанно-банановым кремом

Эти блины получаются очень красивыми, ароматными, вкусными. Но главное - они очень полезные.

Ингредиенты для «Гречишные блины со сметанно-банановым кремом»:

Фотографии «Гречишные блины со сметанно-банановым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Хороший рецепт
Отдали мне тут упаковку греневой муки,зная,что я люблю разные эксперименты и умею из неё готовить блины. А я решила попробовать по вашему рецепту испечь. Повод правда грустный-поминки. Блины получились вкусные,переворачивались хорошо,если уметь их переворачивать. Жидкости правда ушло на 200 мл больше,но мукА у всех разная,поэтому надо на консистенцию теста ориентироваться. Блины всем понравились. Перед выпечкой каждого блина по привычке смазываю сковородку тонюсеньким слоем масла при помощи кусочка картошки(на фото видно). Спасибо за хороший рецепт!
Обожаю блинчики! Очень вкусно
Спасибо.
Крем супер
Спасибо.
Прям как по заказу, захотелось блинов - и пожалуйста, новый рецептик. Обязательно побалую себя и семью сегодня. Спасибо за идею с кремом
Приятного Вам аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки