• 1 сентября 2014, 0:40
  • 2301

Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Рецепт: Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Шир-брендж - афганское блюдо. В переводе означает "молоко - рис". Рисовая каша со специфическим привкусом кардамона. Вкусное и интересное сочетание с фисташками. А благодаря использованию хлопьев практически молниеносного приготовления.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж»:

  • Поскольку для интерпретации Шир-брендж я беру рисовые хлопья (ТМ Мистраль, если вы заметили))), а не рис, то сначала займемся приготовлением кардамонового молока. Для этого истолчем в ступке зерна кардамона, отмерим молоко, вскипятим его, добавим толченый кардамон и сахар. Поварим минут пять.

  • Отмерим рисовые хлопья. Так как на коробке в инструкции по приготовлению указано соотношение 1:2, то хлопья я сначала отмерила в милилитрах, а потом взвесила. Получилось 65г. Забегая вперед скажу, что в таком соотношении каша получилась густой и есть смысл для получения желаемой густоты соотношение хлопья/молоко менять. Хотя это -дело вкуса.
    Кстати, обратите внимание на новую упаковку хлопьев от Мистраль: появился очень удобный "носик" для насыпания хлопьев. Впервые, насыпая хлопья из коробки, не просыпала ничего)))

  • Поскольку данные хлопья не предназначены для варки, то миску я предварительно прогреваю в микро, а только затем засыпаю хлопья. Далее заливаем молоко, через марлю, сложенную вчетверо.

  • Перемешиваем, накрываем. Ждем. Минут 5-7. По истечении времени перемешиваем. Если по каким-либо причинам вам не нравится консистенция каши, то для загущения можно поставить на минутку в микро и еще подождать, а для более вязкой консистенции разбавляем горячим молоком и так же немного ждем.

  • Пока завариваются хлопья, почистим и порубим фисташки. Для того, чтобы избавиться от "пленки" на орехах их замачивают в теплой воде минут на 10, а затем очищают. Я воспользовалась уже готовыми, чищенными и рублеными фисташками. Ни разу таких не видела в магазине. Это подарок Нины barska. Нинуль, СПАСИБО!!!

  • Сервируем кашу. Выкладываем на блюдо или тарелку, посыпаем фисташками. Получается интересный кардамоново-сладкий вкус, безусловно "на любителя".

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж
Рецепт: Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Шир-брендж - афганское блюдо. В переводе означает "молоко - рис". Рисовая каша со специфическим привкусом кардамона. Вкусное и интересное сочетание с фисташками. А благодаря использованию хлопьев практически молниеносного приготовления.

Ингредиенты для «Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно !
Спасибо большое!
вкусно и полезно
Олесь, спасибо!
Нежная каша и вкусная!
Спасибо!
И быстрая каша, и вкусная, и красивая
Спасибо, Людочка!
Вкуснятина!
Ага. Нинуль, ты прям угадала с фисташками. Точно знала, что терпеть не могу с орехами возиться!
оч.рада, что всё сразу и в дело пошло!
А уж как я рада. А где твои рецепты?
на главной...
Интересно, я бы попробовала!
Пробуй
Вауууууу, обожаю такое.
Свет, так ты любитель!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки