Пробовала несколько вариантов торта "Спартак", но мой рецепт самый простой и главное торт такой получается, что даже мои подруги, сидящие на диете, не выдерживают. Порадуйте своих близких!
- 2 августа 2008, 21:20
- 20661
Торт "Спартак"
Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:
Оформление
- Масло сливочное — 25 г
- Миндаль (хлопья) — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
Тесто
- Молоко — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (400 г в тесто +2 ст.л. в крем)
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Лимон (сок) — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5211.6 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
393.1 г |
углеводы
366.8 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт "Спартак"»:
Яйцо взбить с чуть теплым молоком, добавить масло, соду, сахар и мед.
Перелить массу в кастрюльку, и постоянно помешивая, подогреваем до температуры 90 градусов.
Снять с огня, и маленькими порциями добавляем просеянную муку и какао.
Очень хорошо вымесить и поставить на холод. Консистенция густой сметаны.
Выпекаем на следующий день 8 коржей. Остывшие коржи перемазываем кремом.
Крем: Муку заварить с молоком.
В чуть теплую массу добавить сливочное масло и растереть вместе с сахарной пудрой (по вкусу)
Обязательно выдавить сок с 1 /2 лимона. Взбить венчиком.
Оформление:
Верхний корж заливаем шоколадной помадкой и посыпаем миндальными хлопьями.
Помадка:
Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить ром и масло сливочное.
Поставить в микроволновку до растворения.
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года swetljazok #
9 сентября 2014 года swetljazok #
11 августа 2010 года Tanyta165 #
В конце месяца обязательно приготовлю!Только вот слышала,что крема желательно двойную порцию взять.Скажите,это правда?
Или хватит того,что в рецепте?[x]20:07 11.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 августа 2010 года Бобося deleted # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Tanyta165 #
Подскажите,коржи получаются высокими?Какую форму лучше взять?(размер)
15 августа 2008 года Alefniunia #
2 мая 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Lacoste #
2 мая 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
4 августа 2008 года биа46 #
4 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
3 августа 2008 года JessyBri #
4 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
4 августа 2008 года JessyBri #
2 мая 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
2 августа 2008 года Лейла #
2 августа 2008 года Лейла #
4 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
2 августа 2008 года DAISY # (модератор)
4 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
2 августа 2008 года чиполинка #
Какой замечательный и несомненно очччччччччень вкусный тортик!!! Я так пердставила себе по описанию!
3 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: