Версия для печати
  • 12 февраля 2011, 8:55
  • 83976

Торт-суфле

Рецепт: Торт-суфле

Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-суфле»:



Рецепт «Торт-суфле»:

Растопить шоколад со сливочным маслом.
Дать остыть.

Желтки взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, вводим остывший шоколад с маслом.

Муку смешать с миндальной крошкой.
Ввести в полученную массу.
Перемешать шпателем.

Белки взбить до устойчивых пиков.
Постепенно ввести в тесто.

Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200 град. ровно 20 мин!
Дать бисквиту остыть, разрезать пополам.

Желатин (20 г) залить 100 мл воды, дать набухнуть.
Подогреть, не кипятить!
Дать остыть!

Взбить 250 г сливок с 3 ст. л. сахарной пудры.
Постепенно ввести 200 г клубничного йогурта (я брала с кусочками ягод).
Добавить остывший желатин.

То же самое проделываем с персиковым йогуртом.
(Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт и желатин - 2-ю порцию)
Сахарную пудру можно не добавлять, если йогурт сладкий!

На 1 корж ставим разъемную форму и в серединку заливаем клубничное суфле. Дать застыть!
Вырезаем от 2-го коржа край и укладываем по кругу клубничного застывшего суфле.
Раздвигаем форму и заливаем персиковым суфле. Даем застыть.
Далее 2-й круг от бисквита укладываем по кругу.
Раздвигая форму, заливаем клубничное желе. Дать застыть.

P.S. Я делала 2-ю порцию, мне не хватило клубничного суфле, чтобы залить сверху, перед нанесением последнего персикового суфле.
В разрезе смотрелось намного красивее!

Раздвигая форму, заливаем оставшееся персиковое суфле.
Ставим в морозилку часа на 3, даем хорошо застыть!

Торт можно оставить так или украсить фруктами.
Я сделала желе, залила сверху (на остывшем торте желе схватилось мгновенно!)
Перед подачей на стол достаньте торт заранее, пусть немного оттает!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле
Описание: Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за рецепт.Все получилось хоть у меня были сомнения,я никогда не работала со сливками,но суфле получилось воздушное я бы сказала как облако!Торт не приторный летний гости разорвали за 5 минут.И не поверили что я сама пекла !
Скажите,пожалуйста,какого диаметра у вас форма для выпечки? Хочу сделать этот тортик, у меня форма 28 см- вот думаю,может быть,двойной рецепт на бисквит взять. Спасибо
подскажите пожалуйста, испекла корж, при выпечке палочка была сухая, но серединка оказалась не пропеченной. наверное надо было еще подержать в духовке? На вкус ооочень вкусно (даже с учетом того, что не полностью пропекся), но я ориентировалась на вашу фразу при выпечке держать "не более 20 минут!". И он тоненький, хотя когда пекся поднялся, а пока остывал - осел(((. Это у меня одной так получилось? Девочки, кто пек торт, отзовитесь.
подскажите пожалуйста если я сверху выложу фрукты и залью желе надо какуюто форму крепить и так застынет?
форма нужна!
Спасибо огромное за Ваш тортик, сегодня делала дочке на год. Не стала вырезать круги из коржа, просто сделала слоями: корж, суфле с йогуртом лесные ягоды фруттис, корж, суфле с йогуртом ананас-дыня, а сверху желе. Потрясающий бисквит, очень вкусный торт.
а после слоя суфле ждали когда застынет и потом корж сверху?
Каждый слой отправляю застывать в холодильник
Рецептик оочень интересный. Хочу малому на ДР (3 года будет) сделать. Вот только прочла сборку и не могу понять Хотя смотрела и в комментариях, а всё равно не доходит
Рецептик оочень интересный. Хочу малому на ДР (3 года будет) сделать. Вот только прочла сборку и не могу понять Хотя смотрела и в комментариях, а всё равно не доходит
Нужно вырезать круги из коржа и укладывая на 1-й корж заливать суфле между кругами
В кулинарную книжечку........++++++++++++++++
Прекрасный рецепт! Буду готовить Ваш тортик на Новый Год))
спасибо, рецепт очень интересный, обязательно попробую приготовить.... очень красиво, и без сомнения очень вкусно. С вашего разрешения забираю себе в куленарную книгу.
собралась печь такой торт дочурке на день рождения. Два вопроса:
1. Сколько йогурта надо, в ингридиентах указано 800г а в пошаговых инструкциях 2 йогурта по 200 г каждого.
2. Какого у вас размера форма? (в см)

Огромное спасибо, когда приготовля отчитаюсь.
отчитываюсь. Торт получился просто замечательный, красивый и вкусный. Правда немного много положила желатина, в следующий раз положу меньше, йогурта брала по 300г. Украсила бока миндальной крошкой а верх кремом. Во внутрь добавила клубники нарезанной пластинками (поверх слоя из коржа и суфле), корж и суфле выкладывала без формы, просто разрезала корж на кольца, убрала серединку, 2й и четверный круг и залила между суфле. Огромное спасибо за рецепт.
Какие у Вас все блюда аппетитные!!!!!
Спасибо за рецептики!!!
Потрясающе красивый торт!!!
Оля, очень яркий и аппетитный тортик
Олечка, отличный тортик! Нежный и смотрится красиво! +++++++++
Очень нарядно! А тем, у кого нет разъемной формы, процесс сборки можно упростить: второй пласт коржа разрезать на круги-кольца (с помощью тарелок разного диаметра), разобрать через один; на корж-подложку уложить в центр колечко самого маленького диаметра, потом третье, пятое и т.д. В образовавшиеся промежутки аккуратно залить крем. Если хотите получить шахматный эффект, дайте торту немного застыть и продолжите сборку: взять второе, четвертое и т.д. колечки и уложите их на выемки, в которые залили крем. В получившиеся желобки снова залейте крем (здесь уже можно не очень стараться, а залить всю поверхность торта), отправить в холодильник до полного застывания. Когда я принесла такой вариант на работу, первые пять минут у коллег был общий шок: абсолютная тишина, изредка прерываемая возгласами "обалдеть" (народ разбирал торт на составляющие, пытаясь понять принцип). ФУУ, писать намного дольше, чем собирать. Не знаю, понятно ли. Может, кому-то мой вариант оформления пригодится.
Супер!!! Элина, спасибо!
Экспериментируйте на здоровье!
Ответ для ЭлинаВС
Спасибо большое Вам!
Ответ для ЭлинаВС
Ваш вариант мне пригодился Спасибо большое за подробное описание приготовления!!!
У меня имеется разъёмная форма,но я так и не поняла как и почему раздвигать форму в описании рецепта.
Но в Вашем описании всё чётко и ясно.Спасибо большое!!!
Очень рада, что мой комментарий оказался полезным!
Оль, ну как? Сделала- таки! И шоколада не нашла горького -делала с черным, убавив количество сахара. Йогурт брала клубничный и....немного недовольна. Вообще, вкус торта очень зависит от йогурта. Я бы выбрала что-то покислее в следующий раз. Желе брала клубничное, уже готовое. Торт освежающий, очень приятный на вкус хотя и несколько нейтральный. Но...думаю, надо просто выбирать какой-нибудь более "выразительный" йогурт. Олечка, спасибо -вкусно и просто. Для летнего дня -просто "фонтан свежести".
Инночка,а я тоже не занлянула 2 раз,чтобы про шоколад ответить!Думаю можно и простой шоколад,а на вкус добавить сахара.
Видишь мне трудно сказать насчет йогурта,у нас действительно вкусные с ягодой.Просто тебе надо было взять тот йогурт,что вы любите.
А летом действительно такой тортик пойдет на ура!
Для кислоты если что,можно лимонного сока добавить,но это кто как любит!
Форма номером 20,приблизительно смотришь по времени и проверяешь на готовность спичкой(если сухая,то корж готов!)
Ложка обычная суповая!Желатин у меня российский сыпучий,граммы указыны.
Удачи тебе!
Ждала от тебя ответа -представляешь, не пришло письмо с уведомлением, что ответ уже есть мне на мыло. :’( А сейчас посмотрела -а ответ -то уже есть! Но время у нас уже позднее и нет в доме горького шоколада. Как -то не обратила внимания, что именно горький шоколад в рецепте. Я вообще не уверена, что горький шоколад я видела в продаже здесь. Завтра посмотрю, но если не найду, то можно сахара меньше, а взять обычный черный шоколад? Ты уж меня прости за назойливость -но руки чешутся и желудок требует!
Олечка, я думаю завтра его приготовить. Конечно, без особых изысков -для домашнего пользования, так сказать. Только с одним видом йогурта. У меня возникли вопросы. Оля, какой диаметр формы ты использовала для выпечки коржа? Как определить готовность коржа если я не совсем уверена в духовке (температура может варьироваться в пределах 20 градусов, а это иной раз не мало. А специального термометра у меня нет). Столовая ложка -это обыкновенная столовая ложка или специальная измерительная? Если поварская -то сколько миллилитров? А желатин, как я поняла, обычный? Вроде все, спасибо тебе большое заранее. Сделаю -обязательно отчитаюсь!
Какой аппетитный тортик))) Ням-ням*)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook