• 22 ноября 2014, 23:29
  • 7412

Минтай в пикантном маринаде

Рецепт: Минтай в пикантном маринаде

Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в пикантном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.6 ккал
белки
185.1 г
жиры
222.6 г
углеводы
369.5 г
Порции
ккал
702.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Минтай в пикантном маринаде»:

  • Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки.

  • Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом.

  • В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь.

  • Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить.

  • Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Для панировки берем ржаную муку.

  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок.

  • Пробуйте, на здоровье!

  • Внутри рыба мягкая и сочная!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в пикантном маринаде
Рецепт: Минтай в пикантном маринаде

Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества.

Ингредиенты для «Минтай в пикантном маринаде»:

Фотографии «Минтай в пикантном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну что сказать... В общем один раз приготовить можно. Кисло - сладкий вкус. Сама рыба , может из-за уксуса, сухая. В общем не моё и мужу не понравилось. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Лиля, скажу честно, у меня неоднозначные впечатления. Сначала мне показалось, что слишком много уксуса, сахара, меда и, как оказалось, крахмала. А, может, у меня крахмал такой? Дело в том, что, когда я стала нагревать маринад, он моментально загустел до такой степени, что пришлось срочно добавлять воды. Вот тогда количество меда и пр. оказалось уместным, на мой взгляд. Панировала в обычной муке. Когда стала обжаривать, панировка вместе с маринадом сползала с рыбы, прижаривалась, рыбу было тяжело переворачивать. Подумала, всё, вот теперь точно не мой рецепт. Но когда попробовала, рыба мне понравилась, если честно, даже не ожидала! Напомнила что-то корейско-китайское, приятный кисло-сладкий вкус. Не знаю, решусь ли еще повторить, в любом случае - было интересно попробовать, спасибо!
Кстати, у меня была треска.
Екатерина, огромное спасибо за высказанное мнение. Очень важно готовить , пробовать и делиться своими выводами,я этим очень дорожу. По поводу маринада скажу, что со мной такого не было, может и правда крахмал подкачал,даже не могу сказать почему так вышло...По поводу панировки-первый раз делала с пшеничной мукой и тоже напоролась на такую же историю, а когда решила строго по рецепту с ржаной, то проблема не появилась. В любом случае, я рада вниманию к своему рецепту, огромное спасибо!
Делала филе трески. Рыбный запах отсутствовал, что приятно порадовало, но зачем маринад надо было варить так и не поняла до сих пор. Количество уксуса уменьшила, и не добавляла сахар, так как в рецепте еще и мед идет. Было бы слишком сладко для рыбы. Под гоняла маринад под свой вкус, уксуса ушло 2 ст л и мед 1 ст л. Маринад вкусный, рыбка получилась нежной и сочной, не смотря на то то треска сама по себе сухая. Муку брала пшеничную.
Оля,спасибо за прекрасный фото отчет! Если, честно, я тоже не совсем поняла зачем проваривать маринад, но решила не отступать от оригинала рецепта и попробовать именно так. А вкусовые предпочтения уважаю все, поэтому отдельное спасибо за рассказ об изменениях.Рада, что обратила внимание на эту рыбку,спасибо!
Нету рыбки
Спасибо
Ответ для Лепачка
Надо было варить, чтобы чеснок и имбирь отдали в маринад свои ароматы. Это же очевидно.
Очень интересный рецепт , попробую приготовить во время поста (в рыбный день) .
Спасибо, попробуйте, вкус рыбки получается не обычный.
Лиля, интересный маринад для рыбки!
Интересный, сама была приятно удивлена
Мне понравился рецептик! +++
Спасибо, на здоровье!
какой необычный маринад
Благодарю!
Лилечка, я не очень умею обращаться с рыбой. Но твой рецепт мне очень понравился, так что обязательно приготовлю. Спасибо, что открываешь для меня интересные рецепты!
Оленька,пробуй,совсем не сложно. Мне тоже некогда заниматься изысками-всё на бегу вот и ищу что-то быстренькое и вкусненькое!
Лилечка, замечательный рецепт! Просто,доступно и вкусно !
Оленька,спасибо! Правда,просто и доступно,не обычный вкус получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки