• 15 декабря 2022, 15:05
  • 5787

Что такое продукты глубокой переработки, и сколько сосисок можно есть детям

Что такое продукты глубокой переработки, и сколько сосисок можно есть детям
Сосиски, наггетсы или пельмени дети готовы есть на завтрак, обед и ужин, вместо брокколи или морковки на пару. Поэтому родители часто переживают из-за скудности детского рациона, ведь это мешает снабжать детские организмы питательными веществами, витаминами и минералами.
Но давайте разберемся, насколько на самом деле вредна любимая еда малышей, и как привить ребенку здоровые пищевые привычки. И ответим на острый вопрос: сколько сосисок можно есть детям?

Что такое продукты глубокой переработки
Продуктами глубокой переработки является половина ассортимента супермаркета: сосиски, пельмени, пакетированные соки, йогурты и хлеб. Дело в том, что абсолютно все продукты проходят разные этапы обработки перед тем, как попасть в магазин, даже свежие овощи и зелень. Готовка дома - это тоже вид обработки продуктов. Разделка и нарезка мяса, варка крупы, перемалывание зерна в муку являются способами обработки, которые люди практикуют уже сотни лет. Технически сложные и энергозатратные процессы масштабировались от кухни до заводов, и сейчас нам не нужно отжимать масло из подсолнечных семечек или еженедельно печь хлеб дома. Это удобно, безопасно для здоровья и экономит драгоценное время.


Глубокая переработка – один из самых технически сложных способов кулинарной обработки. Она применяется, когда продукт необходимо дополнительно подготовить перед тем, как он превратится в ваш обед. Например, масла рафинируют, чтобы удалить специфические запахи и примеси, улучшить вкусовые качества и их устойчивость к нагреванию – что важно для жарки. Молочные продукты и соки пастеризуют, чтобы избавиться болезнетворных бактерий и продлить срок годности напитков. Чаще всего, глубокая переработка нацелена на получение безопасной и удобной в приготовлении еды, а аппетитный аромат или яркий вкус идут приятными бонусами.

Как происходит глубокая переработка
От мяса индейки до молочной сосиски лежит долгий и интересный путь, и мы предлагаем вам посмотреть видео об этом:


Полезные пищевые привычки для взрослых и детей
Обычно, под этим понимают обилие овощей в рационе и питание три раза в день. Эти правила будут отличным стартом, а после можно будет добавить продуктового разнообразия. Важнейший первый шаг на пути к здоровому питанию ребенка – начать изменения с себя, взрослого. Тогда вам будет легче выдерживать первичное сопротивление малыша – оно обязательно появится, если ребенок привык есть продукты глубокой переработки. Дело в том числе в разнице вкусов: пельмени, сосиски или наггетсы обычно содержат достаточно специй и соли, поэтому имеют яркий и насыщенный вкус. В овощах и домашних котлетка нет такой феерии вкусов, и они могут казаться пресными. Советы, которые помогут родителям разнообразить детское меню:
1) Сначала добавлять новые полезные продукты во все приемы пищи и ничего не исключать. Окружите любимые малышом наггетсы овощными оладушками, цветной капустой в панировке, парой орешков, соусом гуакамоле или чем-то другим на ваш выбор. Важно, чтобы это было вкусно приготовлено.
2) Спокойно относиться к тому, что первые несколько дней или недель ребенок будет игнорировать новую еду, жевать и выплевывать, жаловаться на жизнь. Не сдавайтесь и предлагайте еще: большинство детей вообще не любят новое. Сегодня только понюхает брокколи, завтра попробует, пожует и откажется, через неделю съест маленький кусочек. И это уже ваша победа!
3) Подавайте пример – ешьте полезную еду вместе с ребенком, чтобы он понимал, что изменения важны для всей семьи. Хвалите новые блюда, экспериментируйте со специями, приправами, соусами.
4) С детьми постарше можно обсуждать пользу еды, рассказывать интересное об овощах и крупах, влиянии питания на настроение, силу и сообразительность. Можно вместе придумывать меню и готовить, чтобы у ребенка появилось чувство сопричастности. Сложнее выкинуть блюдо, которое приготовил сам.


Так сколько же сосисок можно есть детям? Ответ: сколько хочется вам и вашему ребенку, но добавляя сложный гарнир из круп и вкусных овощей, например. Не бойтесь, что ребенок съест только сосиску, а все остальное оставит – поначалу так и будет. Позже он привыкнет: вся еда станет для малыша одинаково вкусной, и привереда будет пробовать все, что вы ему предлагаете.

Кстати, из полуфабрикатов тоже можно устроить разнообразие. Попробуйте приготовить на обед тефтели, крокеты или шницель из натурального мяса индейки. Смотрите, что еще можно попробовать у «Индилайт», и где это купить.

Реклама. ООО «Новые Фермы»

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список