Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST - плита

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST - плита: 40
Подбор рецептов по ингредиентам

Говядина в соусе из овощей  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Осенью, в сезон овощей порой и не знаешь что бы из них уже приготовить. Предложу простое сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи - то ли рагу, то ли гуляш. Для прохладных осенних дней, то, что надо.

Говядина Лук репчатый Морковь Помидор Перец сладкий красный Чеснок Лист лавровый Паприка сладкая Соль Сметана Сахар

Маринованный острый перец с медом  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Осенью на рынках появляется в продаже острый красный перец. Я всегда на зиму делаю баночку или две такого вот маринованного острого перца. Его можно подать как дополнение к тарелке с соленьями, добавлять в салаты, соусы. Как дополнение к мясной нарезке он очень хорош, или как самостоятельная закуска для любителей острого. Этот перец умеренно острый, у него средняя приятная острота. Но, по этому же рецепту вы можете консервировать и перец чили.

Перец красный жгучий Вода Соль Мед Чеснок Лист лавровый Смесь перцев Гвоздика Уксусная эссенция

Хе из баклажанов на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.

Баклажан Перец сладкий Морковь Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Соль Сахар Кориандр Перец красный жгучий

Закуска из болгарского перца  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Скажу сразу, что это не заготовка. Это мариновые болгарские перцы - закуска "напоестьсразу". Закуска на следующий день вкусней и смело стоит в холодильнике до 10 дней, конечно если вы её не съедите быстро. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать почти каждый день, хотя сейчас болгарский перец можно купить круглый год.

Перец болгарский Масло подсолнечное Вода Соль Сахар Лист лавровый Перец душистый Уксус Перец чили Чеснок Укроп

Свёкла с брынзой и маринованным луком  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Сладкая свёкла с кусочками солёной брынзы, с пикантной кинзой и маринованным луком. Вкусный и красивый салат, его и гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Свекла Брынза Лук белый Кинза Перец белый Уксус Сахар Масло оливковое Соль

Варенье "Иностранка в России"  

Категория: Заготовки Варенье

Вырастить хороший урожай - это ещё полдела, а вот весь использовать и сохранить его, это не всегда легко. Как вариант, это варенье. Яблоки и груши с киви - красиво и вкусно! Это варенье я варю очень давно, так его назвали мои дети. Сварите его и подайте к чашечке чая, Ваши гости будут в восторге. Рекомендую.

Яблоко Груша Киви Сахар Гвоздика

Рёшти  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Кефир Соль Чеснок Петрушка Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Сыр твердый Перец черный Масло оливковое

Жареные лепешки с луком и брынзой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!

Кефир Вода Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Дрожжи Брынза Лук-порей Петрушка

Паприкаш из кабачков с помидорами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.

Кабачок Перец сладкий красный Помидор Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Масло растительное Перец красный жгучий Перец черный Чеснок Петрушка Соль Паприка сладкая Вода

Баклажаны в укропном рассоле  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Баклажан Масло растительное Соль Вода Уксус Чеснок Укроп Сахар Специи

Жареная цветная капуста со сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!

Капуста цветная Масло растительное Масло сливочное Соль Сметана

Вареники с картофелем в овощном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Осень богата и щедра дарами. Сегодня овощи и фрукты спелые, сочные, ароматные и богатые витаминами. Именно сейчас мы и получим полное наслаждение от них, используя ежедневно. Например, знакомые и горячо любимые вареники с картошкой приготовим в тушеных овощах, это очень вкусно, особенно в горячем виде. Угощайтесь.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Картофель Масло сливочное Помидор Лук репчатый Укроп Перец черный Базилик

Аппетитные блины с подкопченным вкусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Если вы любите и часто готовите драники или картофельные блины, предлагаю вам вкусный вариант этого блюда. Нужно всего лишь дополнить их парой ингредиентов - и вкус будет восхитительный.

Картофель Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Бекон Перец черный Соль

Острый салат из зелёных помидоров  

Категория: Заготовки Овощные салаты

На сайте несколько рецептов заготовок на зиму из зелёных помидоров. Но в сезон подготовки к зиме, много рецептов "консервации", как говорят, не бывает. У нас уже почти отошли помидоры, резко похолодало. Вот, вчера собрала остатки, полведра. Если вы любите в блюдах кисло-сладко-острое сочетание, то эта закуска для вас. Она непременно порадует вас и ваших гостей зимой!

Помидор Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Соль Сахар Масло растительное Уксус Лист лавровый Семена укропа

Брусничный джем "Королевский"  

Категория: Заготовки Варенье

Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема. Отсюда и название. Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, не обязательно в холоде. Он отлично простоит просто в шкафу. Это относится к этому джему. Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером. Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Брусника Сахар Ванилин Гвоздика Сок лимонный
Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook