С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.."
С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Торт "Наполеон" - один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но... иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история... Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня", и у него практически этот же рецепт... и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!! Очень рекомендую и приглашаю!!!
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием "Столичный". Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный.
Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!
Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке.
Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный.
Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".
Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура!
Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!
Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус! Нам очень нравится, попробуйте и вы!