Овощное жаркое, приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета. Это летнее блюдо - частый гость в нашем доме, попробуйте и вы!
Баклажан Кабачок Картофель Перец болгарский Лук красный Помидоры черри Помидор Чеснок Сельдерей черешковый Масло оливковое Соль Орегано Петрушка Перец чили Перец черный
Как только на улице становится тепло, начинают появляться овощи, фрукты, ягоды - мы все устремляемся на свежий воздух. Это может быть воскресный обед или ужин на природе, на даче или просто пикничок у обочины :)
В ожидании шашлыка, можно приготовить отличную закуску. Немного обжаренных с луком шампиньонов, ломтики сладкого перца, помидора, свежая зелень и сыр в обрамлении пшеничных лепешек, которые, конечно, можно сделать самим, но для экономии времени...
Если Вы курите, то болгарский перец должен быть, непременным, спутником Вашего стола и еще немного любопытного...
Шампиньоны Лук репчатый Помидор Перец сладкий красный Сыр твердый Кинза Лепешка Масло оливковое
Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.
мисс
1 июля 2012 года
Перец черный Сухари панировочные Соль Молоко Масло растительное Помидоры черри Лук репчатый Перец сладкий желтый Перец сладкий красный Мясо Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Сыр твердый
Хотите прогуляться по Монмартру? Тогда вам сюда: http://www.povarenok .ru/blog/show/23615/ ! А хотите попробовать салат, который готовят у "Матушки Катрин" на Монмартре? Тогда вы зашли по адресу. Он очень прост в приготовлении и в то же время элегантен.
Сегодня приготовила этот салат с небольшими изменениями для своей семьи и он был воспринят и съеден "на бис". Заходите, угощайтесь и насладитесь вкусами Момартра...
Листья салата Помидоры черри Багет Сыр козий Приправа Масло оливковое Соль Лимон
Я очень люблю готовить, но времени стараюсь на это тратить немного. Пока дети маленькие, хочется (да и приходится) все свое внимание уделять им, ну, конечно, не забывая и о муже. Такую запеканку я готовлю часто, все очень быстро и просто, а начинка может быть каждый раз разная. Сегодня с овощами, которые практически выросли на своей грядке.
Хлеб Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Перец болгарский Шампиньоны Помидоры черри Сыр твердый Сметана Соль Перец черный Масло растительное
Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.
Огурец Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Масло растительное
Как просто из самых обычных ингредиентов сделать праздничное блюдо?
Можно приготовить просто соус, жаркое.. это блюдо можно называть как угодно.. сути это не изменит - нужно только взять любые овощи, которые окажутся у Вас под рукой.. все смешать, залить водой и немного потушить.
Если нужно накормить мужчин, то без маленького кусочка мяса не обойтись...
Ну, а если Вы хотите приготовить нарядное.. праздничное блюдо, то можно взять кусочек теста и украсить соус, превратив его в праздничный пирог.
Картофель Цуккини Лук репчатый Морковь Помидор Шампиньоны Перец сладкий желтый Свинина Тесто слоеное Яйцо куриное
На улице жара, к плите подходить не хочется.
Хочу показать вам рецепт маринования овощей,
при котором плита не нужна.
А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад.
Интересно?
Овощи Перец чили Масло растительное Чеснок Уксус Сахар Соль Петрушка Перец болгарский Укроп Кинза
Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.
мисс
27 июня 2012 года
Хлеб Помидоры черри Огурец Лук репчатый Лук зеленый Чеснок Масло растительное Горчица Уксус Укроп
Предлагаю Вам рецепт салата и сразу предвижу реакцию с сарказмом у многих. И напрасно, эта "солдатская " каша на самом деле являлась продуктом питания Римских легионеров. А в сочетании с овощами в летнюю жару может прекрасно заменить полноценный обед или ужин.
мисс
28 июня 2012 года
Крупа перловая Перец сладкий красный Помидоры черри Лук красный Кабачок Чеснок Тимьян Укроп Лимон Сахар Соль Масло растительное Перец черный
Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро, блюдо сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Сыр твердый Филе куриное Молоко Морковь Брокколи Лук репчатый Лук зеленый Петрушка Чеснок Орехи кешью Хлеб Масло растительное Соль Яйцо куриное Перец черный
Этот рецепт из разряда "угодить всем", так как фокачча делится на секторы, в которых находится абсолютно разная начинка.
Я, например, очень люблю помидоры, а муж терпеть их не может в запеченном виде, зато он любит запеченный лук и лимоны.
Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями!
Тем более, что быстро, просто и вкусно!!!
Соль Сахар Масло растительное Помидоры черри Лук репчатый Лимон Перец сладкий красный Каперсы Перец чили Сыр твердый Тимьян Розмарин Вода Мука цельнозерновая Мука пшеничная Дрожжи
Название двояко.. но и закуска полностью ей соответствует:
1. приготовление займет несколько минут
2. к рюмочке коньяка или водки - на один зубок
3. все.. как всегда, - просто и быстро :)
несколько ломтиков огурца, яблока, сладкого перца и сыра, заворачиваем в ломтик мяса, приправляем горчицей, украшаем помидорами черри....
а знаете ли Вы, какая овощная культура самая древняя?..
Яблоко Огурец Перец сладкий красный Сыр твердый Грудинка Горчица Помидоры черри
Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.
Вино красное полусухое Соевый соус Бульон Соль Масло растительное Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Капуста цветная Морковь Шампиньоны Перец болгарский Лук репчатый
Этот простой, но эффектный десерт не оставит равнодушных. Клубника, киви, апельсин, черника и малина, замороженные в яблочном соке. На Конкурс "Готовим с удовольствием: быстро и просто!"
Клубника Киви Апельсин Черника Малина Сок яблочный