Спецпроект "Поединки + К". Овощи

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Спецпроект "Поединки + К". Овощи: 30
Подбор рецептов по ингредиентам

Молодой картофель "Золотая осень"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.

Картофель Соевый соус Чеснок Масло растительное Сахар

Баклажаны "Любимые"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В нашей семье одним из самых любимых овощей является баклажан. Блюд с этим овощем постоянно готовим много. Это одно из самых любимых.

Баклажан Помидор Лук репчатый Соевый соус Чеснок Зелень Масло растительное Соль Перец душистый

Брускетта "Лето"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Два варианта. Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Конечно, можно приготовить и из магазинного батона или испечь свой любимый вариант, но я настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Соль Сахар Дрожжи Помидор Чеснок Зелень Соевый соус Масло растительное Сыр творожный Перец болгарский

Суп-пюре из кабачков с базиликом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Легкий, ароматный, быстрый суп. Если нужно быстро накормить семью, особенно женскую ее половину, то это отличный вариант. Хотя иногда и мужская половина подключается (но у мужчин зачастую с базиликом не всегда простые отношения, поэтому тут уж дело вкуса). Я этот суп просто обожаю, честно. Давно увидела его у кого-то в ЖЖ, с тех пор в сезон кабачков это частый гость на нашем столе.

Кабачок Базилик Масло сливочное Соевый соус Сыр твердый Багет Приправа

Баклажаны в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень люблю баклажаны в любом виде. Этот рецепт отличается своей питательностью и нежным вкусом.

Баклажан Соевый соус Сливки Чеснок Зелень Масло растительное Мука пшеничная

Запеченные зеленые помидоры  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Для меня это блюдо явилось открытием. Я вообще не устаю удивляться тому, как блюда из самых простых составляющих, не требующие особенных кулинарных умений, могут быть такими приятными на вкус.

Помидор Чеснок Зелень Соевый соус Масло оливковое Орехи грецкие Перец чили Уксус Кинза

Салат из овощей по мотивам хороваца  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, настолько он прост. Но так как попробовавшие готовят его снова и снова, то решила, что рецепту - быть. Свои истоки этот салат берет от армянского хороваца. По сути "хоровац" - это армянский шашлык. Этот салат (а может, и закуска) из запеченных овощей носит одноименное название, то ли потому, что готовят его непосредственно перед шашлыком и подают как дополнение к мясу, то ли из-за похожего способа приготовления. Тем не менее это блюдо хорошо как компания к шашлыку, так и в качестве самостоятельного блюда идет на "ура&qu ot;. Вариантов этого салата так же много, как вариантов борща, в каждой семье его готовят по-своему. Поэтому на аутентичность рецепта не претендую, просто предлагаю свой вариант, возможно, для кого-то именно он станет "своим".

Баклажан Перец болгарский Помидор Базилик Зелень Орехи грецкие Каперсы Чеснок Соевый соус Масло подсолнечное Бальзамик

Баклажанная закуска  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Легкая, но в тоже время сытная закуска. Пикантная, нежная и ароматная. В овощной сезон такая закуска наиболее вкусная. Корректировать можно на свой вкус и фантазировать в разных вариациях. Закуска яркая и интересная на вид, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Баклажан Помидор Лук красный Чеснок Масло растительное Соевый соус Сыр мягкий Соль Перец черный Зелень

Овощи, маринованные в лимонном соке  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Мне очень нравится этот рецепт. В маринаде нет уксуса, количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу, блюдо только выиграет. Готовить очень просто, причем маринуются все овощи одновременно.

Шампиньоны Цуккини Перец болгарский Масло подсолнечное Лимон Чеснок Соевый соус Зелень Соль

Целая цветная капуста в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо замечательно тем, что практически не требует внимания к себе. Следить и помешивать не нужно. А в результате получается восхитительное по вкусовым качествам и полезное кушанье. Нижняя часть капусты тушится в томатном соусе, а верхняя готовится на пару! Идею приготовления капусты целиком я обнаружила в одной из ранних книг Джейми Оливера.

Капуста цветная Томаты в собственном соку Лук репчатый Чеснок Яблоко Тмин Соевый соус Масло оливковое Бальзамик

Морковная паста с пряностями  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Увидела рецепт в кулинарном журнале. Я нечасто делаю такого рода блюда, но всегда интересно экспериментировать и пробовать что-то новое. Морковь сейчас сочная, очень вкусная и полезная, почему бы не сделать такую овощную закуску. Эту пасту можно кушать с чипсами, хлебом и сыром, подавать к отварному картофелю или мясу.

Морковь Соевый соус Вода Лук белый Зира Куркума Кориандр Сок лимонный Масло растительное Чеснок

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум.

Чечевица Баклажан Перец болгарский Лук красный Помидор Соус-маринад Масло подсолнечное Перец черный Фета Базилик

Овощные крокеты с грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Овощная неделя оказалась для меня наиболее интересной, потому что я не очень часто готовлю без мяса. Выяснилось, что, проявив фантазию, можно из овощей сделать такое блюдо, которое даже мясоеды съедят, не поморщившись.

Баклажан Кабачок Лук репчатый Сыр голландский Мука пшеничная Яйцо куриное Соевый соус Сухари панировочные Масло растительное Шампиньоны Сметана Соль Тимьян Перец черный

Запеченный картофель с карамельными орехами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Золотистый картофель с хрустящими карамельными орешками. Это очень вкусно, тем более, что карамель не совсем обычная. Она приготовлена с добавлением соевого соуса и хлопьев чили. Просто взрыв вкуса!

Картофель Чеснок Лимон Соль Масло оливковое Фундук Сахар Вода Соевый соус Перец чили

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Идею этого замечательного салата увидела на одном из кулинарных сайтов, приготовила из интереса, ни на что особо не надеясь, так как не очень жалую тофу. И не поверите, но с тех пор готовлю этот салат почти каждую неделю, настолько он мне нравится. Готовила в различных вариациях - с тофу, с брынзой, со шпинатом и без, всегда получается вкусно по-своему. Сейчас, в сезон молодой моркови, этот салат особо актуален, мне кажется.

Морковь Тофу Шпинат Чеснок Зира Кунжут Масло оливковое Соевый соус Апельсин Лимон Перец розовый
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки