Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы: 61
Подбор рецептов по ингредиентам

Нежные котлеты из пшена  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.

Пшено Вода Лук репчатый Морковь Специи Коренья Масло подсолнечное Сыр твердый

Пицца от двух шефов  

Категория: Выпечка Пицца

Эта пицца получилась из двух разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину - дополнение к специям в картофеле и начинки для второй не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу - вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Крупа манная Вода Соль Масло оливковое Мука пшеничная Дрожжи Картофель Розмарин Цедра лимона Перец черный Лук зеленый Помидор Сыр голландский Бекон

Перловка с овощами в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

Крупа перловая Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Горошек зеленый Огурец маринованный Помидор Сок томатный Зелень Масло растительное Чеснок Колбаски

Морковный пирог без яиц  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Морковь Пшено Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сок Орехи Разрыхлитель теста Ванильный сахар Фундук Мед Персик Желатин

Кундюмы с грибами и пшеном  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Пшено Грибы Лук репчатый Соль Фарш мясной Перец черный Мука пшеничная Вода Масло растительное Куркума Пажитник

Коржики с начинкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. От вкуса таких коржиков вы точно не сможете отказаться. Незабываемый аромат и удивительный медовый вкус с приятным оранжевым цветом теста и сладкой начинкой. К тому же эти коржики долго не черствеют.

Морковь Мед Сода Масло растительное Повидло Крупа манная Мука пшеничная Творог

Перловка по-быстрому  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вкусное, сытное блюдо. Благодаря замачиванию перловка готовиться в два раза быстрее и получается намного вкуснее.

Крупа перловая Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Фарш индюшачий

Суп с ньокерл "Русский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Западное представление о "русском" супе - это всё, что связано со свеклой. Готовить постный рецепт борща по немецкому описанию - это, конечно, испытание, поскольку всегда хочется внести "поправку". Но я не сдалась и приготовила постный "русский суп" и второй вариант - в сочетании с немецкими ньокерл, т. е. клецками. Оба варианта - прелесть, так что, разнообразят горячее меню и в Пост, и в праздничные дни.

Лук репчатый Масло растительное Лук-порей Морковь Сельдерей корневой Помидор Лист лавровый Соль Перец душистый Капуста белокочанная Свекла Картофель Бальзамик Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сыр сливочный Хрен Крупа манная Зелень Сметана

Картофельник с пшеном  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Очень вкусное блюдо для поста. Можно есть как основное, можно взять как гарнир. Ну а уж со сливками и сыром вне Поста- это восторг!

Пшено Картофель Лук репчатый Соль Масло подсолнечное Вода Сливки Сыр твердый Зелень

Солянка сборная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Мы очень любим и часто готовим сборную мясную солянку. В пост я готовлю грибную сборную солянку. А в этот раз я решила объединить обе солянки и сделать одну постную с грибами, а вторую скоромную с грибами и мясными продуктами. Муж сказал, что с грибами и мясом вперемешку ещё вкуснее.

Грибы Огурец маринованный Каперсы Лук репчатый Томатная паста Лимон Крупа гречневая Ассорти мясное Сметана

Кус-кус с овощами и мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Кус-кус Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец болгарский Помидор Масло растительное Зелень Цуккини Вода Свинина Перец черный

Вьетнамский салат с кус-кусом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень аппетитный, свежий, ароматный и в тоже время сытный салатик. В Пост может вполне заменить обед или ужин. Этот салатик можно сделать одновременно в двух вариантах: для тех, кто соблюдает Пост и тех, кто не постится.

Кус-кус Вода Чеснок Имбирь Сок лимонный Масло арахисовое Сахар Соевый соус Перец чили Огурец Морковь Капуста пекинская Лук зеленый Кинза Мята Арахис Соль Креветки Масло растительное

Котлеты из перловки с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусные и нежные котлеты. Их можно сделать с начинкой или без нее, в любом случае, очень вкусно и сытно.

Крупа перловая Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Крупа манная Масло подсолнечное Сыр твердый Яйцо куриное Укроп

Рассольник на второе  

Категория: Горячие блюда

Рассольник!.. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Крупа перловая Помидор Огурец Перец чили Шампиньоны Печень куриная Лук репчатый Черемша Мука пшеничная

Пастэ  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Пастэ - блюдо адыгейской кухни приготовленное из пшена. Пастэ можно подавать в теплом или холодном виде, с соусом из кефира и с тушёной курицей. Угощайтесь!

Пшено Крупа манная Вода Майонез Чеснок Зелень Кефир Курица Соль Пажитник Перец черный

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки