Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы: 61
Подбор рецептов по ингредиентам

Нежные котлеты из пшена  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.

Пшено Вода Лук репчатый Морковь Специи Коренья Масло подсолнечное Сыр твердый

Пицца от двух шефов  

Категория: Выпечка Пицца

Эта пицца получилась из двух разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину - дополнение к специям в картофеле и начинки для второй не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу - вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Крупа манная Вода Соль Масло оливковое Мука пшеничная Дрожжи Картофель Розмарин Цедра лимона Перец черный Лук зеленый Помидор Сыр голландский Бекон

Перловка с овощами в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

Крупа перловая Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Горошек зеленый Огурец маринованный Помидор Сок томатный Зелень Масло растительное Чеснок Колбаски

Морковный пирог без яиц  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Морковь Пшено Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сок Орехи Разрыхлитель теста Ванильный сахар Фундук Мед Персик Желатин

Кундюмы с грибами и пшеном  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Пшено Грибы Лук репчатый Соль Фарш мясной Перец черный Мука пшеничная Вода Масло растительное Куркума Пажитник

Коржики с начинкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. От вкуса таких коржиков вы точно не сможете отказаться. Незабываемый аромат и удивительный медовый вкус с приятным оранжевым цветом теста и сладкой начинкой. К тому же эти коржики долго не черствеют.

Морковь Мед Сода Масло растительное Повидло Крупа манная Мука пшеничная Творог

Суп с ньокерл "Русский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Западное представление о "русском" супе - это всё, что связано со свеклой. Готовить постный рецепт борща по немецкому описанию - это, конечно, испытание, поскольку всегда хочется внести "поправку". Но я не сдалась и приготовила постный "русский суп" и второй вариант - в сочетании с немецкими ньокерл, т. е. клецками. Оба варианта - прелесть, так что, разнообразят горячее меню и в Пост, и в праздничные дни.

Лук репчатый Масло растительное Лук-порей Морковь Сельдерей корневой Помидор Лист лавровый Соль Перец душистый Капуста белокочанная Свекла Картофель Бальзамик Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сыр сливочный Хрен Крупа манная Зелень Сметана

Перловка по-быстрому  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вкусное, сытное блюдо. Благодаря замачиванию перловка готовиться в два раза быстрее и получается намного вкуснее.

Крупа перловая Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Фарш индюшачий

Картофельник с пшеном  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Очень вкусное блюдо для поста. Можно есть как основное, можно взять как гарнир. Ну а уж со сливками и сыром вне Поста- это восторг!

Пшено Картофель Лук репчатый Соль Масло подсолнечное Вода Сливки Сыр твердый Зелень

Солянка сборная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Мы очень любим и часто готовим сборную мясную солянку. В пост я готовлю грибную сборную солянку. А в этот раз я решила объединить обе солянки и сделать одну постную с грибами, а вторую скоромную с грибами и мясными продуктами. Муж сказал, что с грибами и мясом вперемешку ещё вкуснее.

Грибы Огурец маринованный Каперсы Лук репчатый Томатная паста Лимон Крупа гречневая Ассорти мясное Сметана

Кус-кус с овощами и мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Кус-кус Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец болгарский Помидор Масло растительное Зелень Цуккини Вода Свинина Перец черный

Вьетнамский салат с кус-кусом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень аппетитный, свежий, ароматный и в тоже время сытный салатик. В Пост может вполне заменить обед или ужин. Этот салатик можно сделать одновременно в двух вариантах: для тех, кто соблюдает Пост и тех, кто не постится.

Кус-кус Вода Чеснок Имбирь Сок лимонный Масло арахисовое Сахар Соевый соус Перец чили Огурец Морковь Капуста пекинская Лук зеленый Кинза Мята Арахис Соль Креветки Масло растительное

Рассольник на второе  

Категория: Горячие блюда

Рассольник!.. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Крупа перловая Помидор Огурец Перец чили Шампиньоны Печень куриная Лук репчатый Черемша Мука пшеничная

Котлеты из перловки с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусные и нежные котлеты. Их можно сделать с начинкой или без нее, в любом случае, очень вкусно и сытно.

Крупа перловая Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Крупа манная Масло подсолнечное Сыр твердый Яйцо куриное Укроп

Пастэ  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Пастэ - блюдо адыгейской кухни приготовленное из пшена. Пастэ можно подавать в теплом или холодном виде, с соусом из кефира и с тушёной курицей. Угощайтесь!

Пшено Крупа манная Вода Майонез Чеснок Зелень Кефир Курица Соль Пажитник Перец черный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки