Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ": 291
Подбор рецептов по ингредиентам

Настоящий грузинский хачапури  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Плетенка "Праздничная"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!

Мука пшеничная Молоко Сахар Желток яичный Масло сливочное Соль Дрожжи Цедра лимона Ванилин Готовая начинка Изюм Какао-порошок Яйцо куриное Цукаты Масло растительное

Пасхальные булочки "Гнезда"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Желток яичный Крахмал картофельный Ванильная эссенция Сок лимонный Сахарная пудра Стружка кокосовая

Румяная погача с сыром на завтрак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Яйцо куриное Сметана Масло подсолнечное Сахар Соль Вода Бекмес Сыр голландский Кунжут

Пасхальный заварной кулич  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Молоко Сметана Масло сливочное Дрожжи Соль Ванилин Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Изюм Сахарная пудра Посыпка кондитерская

Цюрихский венок из смешанного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Миндаль Изюм Сахарная пудра Сок лимонный Соль

Булочки "Римские чириолы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Друзья, спешу поделиться удивительной, безумно вкусной, ароматной и хрустящей, просто невероятной выпечкой - римскими чириолами! Чириолы - это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Их еще называют булочками каменщиков, поскольку это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириолы раскупали по дороге на работу строители. У булочек очень интересная форма, форма пшеничного или даже кофейного зерна, причем трещина по центру булочек - это не надрез, это маленькое волшебство! Заходите в рецепт, расскажу и покажу все, в мельчайших подробностях. И если после этого у вас не возникнет стойкое жгучее желание немедленно приготовить эти булочки, значит, я ничего не понимаю в этой жизни)))

Мука пшеничная Вода Закваска Опара Дрожжи Мед Соль

Настоящий грузинский лаваш  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хочу поделиться с вами рецептом настоящего лаваша, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт очень легкий, главное соблюдать все рекомендации. Согласитесь, что Хлеб-всему голова, и ни одно застолье и праздник не обходится без ароматного хлеба, который достойно занимает почетное место во главе стола.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Соль Сахар Молоко Дрожжи

Пасхальный венок  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Дрожжи Кефир Вода Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Молоко Кунжут

Пирог из булочек с черносливовой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Сахар Соль Ванилин Чернослив Молоко сгущенное Масло растительное

Бублики с сыром и зеленым луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Лук зеленый Сыр твердый Желток яичный Кунжут Вода

Булочки "Лодочки" с омлетом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Масло сливочное Зелень Лук репчатый

Бриоши "Персики Прато"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Молоко Яйцо куриное Дрожжи Крахмал кукурузный Желток яичный Ликер Ванилин Вода Варенье Специи Цукаты

Пасхальные подарочные корзинки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В том году решила попробовать испечь пасхальные корзинки, подарить маме, свекрови и подругам. На просторах интернета нашла интересные варианты лепки. Но ничего не вышло! На мой взгляд, вышло не очень красиво, хотя я очень старалась. Решила, что в этом году обязательно сделаю корзинки, не применяя лепок из интернета, а при помощи ролика для резки сеточки: получилось быстро, и результат меня порадовал! Предлагаю два вида корзинок. Из указанного количества получается три корзиночки. Тесто начинает черстветь на третий-четвертый день. Корзинки довольно плотные, места с цветочками хрустящие, дети только цветочки и ели.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Ванилин Дрожжи Цедра лимона

Пасхальный хлеб-пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Соль Масло сливочное Апельсин Лимон Изюм Орехи грецкие Корица Ванильный стручок Кардамон
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11302 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки