Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - духовка

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - духовка: 35
Подбор рецептов по ингредиентам

Норвежский торт  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.

Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Сахар Сливки Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Миндаль Загуститель для сливок

Печенье "Мороженое"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Представляю вашему вниманию рецепт печенья, которое похоже на шарики мороженого, при этом поражает каждым кусочком. Готовится печенье из практичных ингредиентов, которые есть в каждом доме, а формируется с помощью ложки для мороженого. Порадуйте своих родных и близких данным лакомством!

Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Крахмал кукурузный Сахарная пудра Ванилин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Стружка шоколадная

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Джем Сливки

Еврейский заливной пирог на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Паштида - еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог - запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влажности начинки.

Кефир Мука пшеничная Сода Масло растительное Соль Сахар Яйцо куриное Капуста белокочанная Лук зеленый Лук репчатый Перец черный Зелень Кунжут

Кекс "Чайный хлеб Виндзоров"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем известно, что англичане большие любители чая. Про их традиционный "файв-о-клок" знает весь мир. Они не только любят пить чай, но и добавляют его в выпечку. Предлагаю отведать очень интересный английский кекс, который подают к чаю даже в Букингемском дворце.

Чай в пакетиках Вода Алкоголь Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мед Сухофрукты

Шалтибаршчай  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Холодный борщ "Шалтибаршчай" - классика литовской кухни. Национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской; русской; литовской; латышской; украинской; польской. Как-то давно-давно, ещё при Советском Союзе мы ездили по путёвке по Прибалтийским республикам. Вот этот рецепт так и остался в памяти и появляется это блюдо каждый год на столе летом в жару.

Кефир Вода Свекла Лук зеленый Укроп Редис Огурец Яйцо куриное Соль Картофель

Корейский яичный хлеб "Геран-панг"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Молоко Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Моцарелла

Девонширские топлёные сливки  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Devonshire clotted cream– это уже не сливки, но еще не масло. Нежные, сливочно-сладкие, и потрясающе вкусные. В Девоншире их готовят фермеры по старинной технологии уже много много лет. Секрет производства, как обычно, у каждого свой и особо не разглашается. Но вот встретился мне в интернете рецепт как приготовить топлёные сливки дома, в духовке. В Девоншире эти топлёные сливки - обязательная часть послеполуденного чая. Их подают со сконами. Сконы разрезают вдоль, намазывают клубничным джемом, а сверху кладут ложечку топлёных сливок. Это божественно вкусно!

Сливки Булочка Джем Чай черный

Ржаные калитки с картофелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Подобная выпечка мне знакома с детства. Моя мама родом из Архангельской обл. и часто вместе с тётей такие пирожки пекли. Тесто замешивали "на глаз", начинки: творог, крупа, картошка. В Финляндии пекут калитки с рисом и запатентовали их как "карельские". Покажу рецепт Карельских калиток по семейному рецепту Надежды Калмыковой.

Мука ржаная Мука пшеничная Простокваша Соль Пюре картофельное Белок яичный Желток яичный Сливки

Пылающий пирог Фламмкухен  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сметана Творог Бекон Соль Лук репчатый

Фрикадельки по-охотничьи  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

«Авджи кофтеси» переводится как «Фрикадельки по-охотничьи» - блюдо из меню Османского двора, подавалось на приеме у султана в честь дворцовых военноначальников. Изначально готовилось из рубленного мяса в казане на открытом огне, сервировалось в неглубокие медные тарелки. С усилением влияния европейской кухни блюдо получило европейское дополнение в виде дополнительных ингредиентов и способов приготовления. В наше время это блюдо есть в рационе всех турецких домов. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но главными ингредиентами неизменно остаются – маленькие фрикадельки, картофель, лук и помидор.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Специи Соль Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Томатная паста Масло растительное

Фындык Лахмаджун  

Категория: Выпечка Пицца

На русский язык переводится как «Лахмаджун - фундук» и является миниатюрным закусочным блюдом «на один зубок», родиной которого принято считать город Тарсус на юго-востоке Турции. Крошечные лепешки из теста, покрытые смесью фарша и овощей, подаются в ресторанах при ожидании смены блюд. Мы попробуем взглянуть на это блюдо с повседневной точки зрения и приготовим аппетитные мини – лахмаджуны на обычной кухне, тем более все необходимые продукты у нас под рукой.

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Помидор Перец болгарский Зелень Чеснок Томатная паста Перец черный Зира

Кебаб в баклажанах  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Одно из популярнейших турецких мясных блюд готовится на шампуре и имеет историю, уходящую своими корнями глубоко в древность. Изначально кебаб готовили в казанах или формах для мяса без соуса или какой-либо жидкости на открытом огне. Существует легенда о происхождении мясных блюд, приготовленных на шампурах или деревянных шпажках, связанная с именем персидского правителя Дария, который идя на войну, со словами: «Вот что будет с нашими врагами», с силой воткнул в казан с мясом заточенный деревянный прут. Рецепт, предлагаемый вам сегодня – это одна из вариаций кебаба, приготовленного в домашних условиях из доступных продуктов.

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Сухари панировочные Зелень Специи Баклажан Помидор Томатная паста Масло растительное Перец болгарский

Рулет из фарша по-эстонски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см

Фарш мясной Булка Молоко Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Масло растительное Сыр твердый Соль Порошок чесночный Приправа Майонез Сливки Перец черный

Норвежский пирог с брусникой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Кардамон Корица Куркума Кориандр Крахмал Сметана Брусника Ванильный сахар
Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook