Конкурс "Сладкие истории"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Сладкие истории": 116
Подбор рецептов по ингредиентам

Конфитюр из острого перца эспелет  

Категория: Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Перец болгарский Перец красный жгучий Сахар коричневый Сок лимонный

Булочки а-ля "Капкейки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

Янтарный торт от Т. Л. Толстой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт... Но это не обычный и привычный всем торт. Заходите и узнаете.

Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Мука пшеничная

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Мука пшеничная Сахар Соль Кефир Молоко Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Брынза

Курица "Бомбей"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на "индийскую птицу". До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история - немного позже...

Курица Мед Имбирь Масло растительное Коньяк Сахар коричневый Ананас Чеснок Перец черный Орех мускатный Соль Лимон

Бланманже "Муза"  

Категория: Десерты Другие десерты

Где же я слышала это незнакомое аристократичное слово? Где, где?? Блан-ман-жжеее… Такое певучее и расслабляющее… Кто же мог подумать, что это всего лишь… белое кушанье. Именно так переводится с французского это слово. Blanc-manger.

Сахар коричневый Сливки Молоко Желатин Кофе натуральный Вода

Шоколадный торт без выпечки  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки... вообще стоит попробовать!

Печенье Шоколад белый Шоколад темный Орехи грецкие Сливки Сахар Масло сливочное Какао-порошок Ягода

Торт "Шишки"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Мука пшеничная Яйцо куриное Мед Сахар Молоко Сливки Желатин Шоколад белый Лимон Миндаль Шоколад молочный Мастика Молоко сгущенное

Творожный десерт "Слёзы ангела"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Творог Крупа манная Сметана Ванилин Сахарная пудра

Шоколадный торт с карамельной прослойкой  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась...

Масло сливочное Сахар коричневый Молоко сгущенное Орехи грецкие Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Соль Яйцо куриное Сметана Масло растительное Ванилин Уксус Молоко концентрированное Шоколад темный

Трубочки "По 22 копейки"  

Категория: Десерты Пирожные

Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!

Сахар коричневый Сок лимонный Белок яичный Тесто слоеное бездрожжевое

Соус "Ириска"  

Категория: Соусы Сладкий соус

До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами.

Масло сливочное Сливки Сахар коричневый Соль Ванилин

Рулет "Апельсин"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Люблю баловать свою семью, родственников, коллег выпечкой собственного приготовления. И, как Вы уже успели заметить, собираю рецепты приготовления сладких рулетов. Идею такого рулета я взяла с китайского кулинарного сайта. Не перестаю удивляться их фантазии, особенно в выпечке!

Апельсин Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Уксус Сметана

Десерт "Таю на губах"  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Миндаль Сахар коричневый Сливки Маскарпоне Желатин Вода Банан Манго Лимон Сахарная пудра

Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо. Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий... Ангельский...

Ваниль Ванильная эссенция Желатин Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра Сливки Вода Агар-агар Масло растительное Масло сливочное Мука рисовая Шоколад молочный Вафли Соль Шоколад белый Сироп глюкозы Краситель пищевой Пектин
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8662 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки