Конкурс "Сладкий хит-парад". Шарлотки и бисквиты

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Сладкий хит-парад". Шарлотки и бисквиты: 54
Подбор рецептов по ингредиентам

Яблочный пирог из Британской Колумбии  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Орехи грецкие Яблоко Сахар коричневый Сливки Масло сливочное

Яблочный пирог с корицей по-югославски  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

Мука пшеничная Сахар коричневый Яйцо куриное Масло растительное Разрыхлитель теста Яблоко Корица

Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Это, пожалуй, мой самый любимый шоколадный десерт. Одним из секретов которого является - шоколадно-карамельный ганаш по рецепту виртуозного кондитера и шоколатье из Эльзаса - Кристофа Фельдера. Только представьте себе шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимое солоноватое послевкусие. Обязательно сохраните рецепт этого ганаша. Уверена, кулинарные энтузиасты вроде меня, оценят его. Бисквит выпекаю накануне вечером, а крем и ганаш делаю на следующий день.

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Какао-порошок Молоко Разрыхлитель теста Яйцо куриное Соль Шоколад темный Сливки Вода Коньяк Ваниль

Пирог с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Быстрый, доступный, нежный пирог для семейного чаепития. Уверена, не новый рецепт, а скорее как вариант оформления пирога.

Яйцо куриное Кефир Сахар коричневый Мука пшеничная Масло растительное Ванильный сахар Яблоко Разрыхлитель теста Масло сливочное

Бисквитный апельсиновый рулет  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.

Яйцо куриное Уксус Масло сливочное Мука пшеничная Сахар тростниковый Сметана Ваниль Апельсин Цедра апельсина Молоко Вода

Кокосовый шифоновый бисквит  

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Если у вас есть один кокос, то через час вы уже будете пить чай с тортиком.)) А впрочем, этот бисквит, как и все шифоновые, получается немного влажный, абсолютно не сухой и можно его съесть просто так, без крема и пропитки.

Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Вода Яйцо куриное Стружка кокосовая Разрыхлитель теста Соль

Испанская шарлотка  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Небанальная шарлотка с яблоками, миндалем, корицей и ромом. Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту. Рецепт и разрезик здесь!

Сахар тростниковый Яблоко Масло сливочное Яйцо куриное Миндаль Какао-порошок Корица Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахарная пудра Сок лимонный Ром

Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Необычайно вкусный, нежный, в меру влажный ванильно-шоколадный кекс в сочетании с карамельным соусом и хрустящим жареным кокосом произведет неизгладимое впечатление!

Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко Какао-порошок Сода Вода Молоко сгущенное Стружка кокосовая Шоколад молочный

Бисквит "Ливадия"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!

Сахар коричневый Яйцо куриное Мука пшеничная

Простой бисквит "Виктория"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот старый простой рецепт часто остается в тени других, более изысканных вариантов приготовления бисквита. Сегодня мне захотелось напомнить себе и вам вкус восхитительной сливочной выпечки. Коричневый сахар в этом рецепте только улучшает и дополняет вкус карамельными нотками.

Мука пшеничная Сахар коричневый Яйцо куриное Масло сливочное Джем Разрыхлитель теста

Янтарная шарлотка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я очень люблю этот простой, но тем не менее очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт бисквита с яблоками. Пирог получается славный, а наличие нижнего слоя яблок делает бисквит более сочным, хотя сам он - легкий и нежный, как пух!

Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Яблоко Клюква Ром Цедра лимона Сок лимонный Орехи грецкие Корица Масло сливочное

Мандариновые кексики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сейчас пора мандаринов. Так что самое время сделать эти вкусные кексики с мандариновым ароматом. И без единого грамма соды или другого разрыхлителя.

Сахар коричневый Мандарин Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная

Бисквитный рулет "Очарование"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Очень вкусный рулет, готовится очень быстро, получается с нежно-кокосовым оттенком. Угощайтесь!

Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сливки Сахарная пудра Стружка кокосовая Какао-порошок

Пирог "Карамельный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.

Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Сахар Мука пшеничная Яблоко Груша

Японский бисквит "Медовая кастелла"  

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кастелла - это популярный в Японии бисквит, история которого берет начало в XVI веке, когда он был завезен в Японию португальскими купцами. Он отлично хранился и не портился во время длительного путешествия. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита более сладкий, чем европейские разновидности бисквита. В состав Кастеллы входят сахар, белый и коричневый, мед и мизуаме - сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно менялся под влиянием предпочтений японцев, зачастую бисквит делают с добавками - сладким рисовым вином Мирин, зеленым чаем Матча и т. д. Существует множество рецептов этого десерта, заметно отличающихся как по технологии приготовления, так и по составу. Вариант Кастеллы, приготовленный мною, не содержит экзотических ингредиентов, зато благодаря большому количеству меда, получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала "Домашний Очаг".

Яйцо куриное Мед Мука пшеничная Сахар коричневый Сахар Вода

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки