Конкурс "Дом там, где готовят"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Дом там, где готовят": 183
Подбор рецептов по ингредиентам

Сочный яблочно-манный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Мука пшеничная Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Яблоко Ванильный сахар Яйцо куриное Масло растительное Молоко Масло сливочное Сахарная пудра

Яблочный рулет "Семейное счастье"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Самая домашняя выпечка, на мой взгляд - это яблочная выпечка. Её аромат любому человеку напомнит маму или бабушку, которая когда-то в детстве пекла что-то с яблоками. Давайте вспомним детство, накроем стол к чаю и на кружевной салфетке (как в детстве) подадим своим близким этот чудесный рулет! Мира Вам, дорогие поварята, согласия и терпения в семейных отношениях! В рецепте есть история, как их сохранить - заглядывайте!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванилин Яблоко Изюм Крупа манная Корица

Песочный пирог с манно-лимонным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из манного крема с цедрой и соком лимона.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Сметана Цедра лимона Ром Молоко Ванилин Крупа манная Яйцо куриное Соль Сок лимонный

Бюджетный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Кожа куриная Рис Лук репчатый

Тульский пряник "Полезный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Был жарок цех. Витал коричный дух, И оживал, румянясь перед нами. Прославленный за всеми рубежами Тот пряник тульский — чудо женских рук. Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего Тульского пряника с полезной добавкой.

Мука пшеничная Мед Яйцо куриное Масло сливочное Сода Отруби Корица Гвоздика Кардамон Орех мускатный Имбирь Клюква Сахар коричневый

Шотландский овсяный пряник "Паркин"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Parkin - традиционный шотландский пряник из овсяной муки и черной патоки. Эта удивительная выпечка, по своей структуре напоминающая нежный кекс, а по вкусу пряник, похожа одновременно на кекс и на коврижку. Название произошло от уменьшительно-ласкат ельного Петр (Peter). История этого пряника связана с королём Джеймсом I, на которого в 1605 году планировалось покушение, возглавляемое Гаем Фоксом. Покушение не состоялось, Гай Фокс был пойман. Но с тех пор в ночь на 5 ноября в Великобритании есть традиция - жечь костры, на которых сжигают чучело заговорщика Гая Фокса. Эта ночь называется" Ночь костра". После сжигания чучела британцы лакомятся этим овсяным пряником. Рецепт адаптирован мною под современность.

Мука пшеничная Хлопья овсяные Масло сливочное Сахар коричневый Мед Имбирь Разрыхлитель теста Молоко Яйцо куриное

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву  

Категория: Закуски Закуски из сыра

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сыр голландский Молоко Соль Перец душистый Паприка сладкая

Жареный сыр в овсяной панировке  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Вкусно, просто, сытно и очень сырно! Тягучая структура и хрустящая корочка - наслаждение!

Сыр твердый Хлопья овсяные Яйцо куриное Паприка сладкая Соль Перец душистый Сливки Масло растительное

Медово-маковый торт с манным кремом  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Мед Сахар Разрыхлитель теста Белок яичный Уксус Крахмал Мак Молоко Крупа манная Ванилин Сахарная пудра Масло растительное

Манник-сметанник "Ягодный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простой домашний пирог. Дополните его сезонными или замороженными ягодами — и прекрасное уютное угощение к чаю порадует всю семью.

Крупа манная Мука пшеничная Сахар Сметана Ванилин Разрыхлитель теста Яйцо куриное Масло растительное Слива Смородина черная

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Репа Кабачок Перец болгарский Фасоль стручковая Укроп Молоко Соль Масло растительное

Печенье "Тыквочки"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень осеннее, очень полезное, очень яркое и забавное печенье. Настоятельно советую приготовить в сезон тыквы!

Тыква Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Семечки тыквенные Лимон Куркума Разрыхлитель теста

Мясные рулетики "Гарнир внутри"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Я предлагаю вариант повседневного блюда, которое внесёт некоторое разнообразие в ваш обеденный рацион. Блюдо я даже осмелюсь назвать диетическим, так как готовится оно без обжаривания мяса.

Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Горошек зеленый Мясо Соль Перец черный

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами  

Категория: Десерты Печенье

Очень вкусное и ароматное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, семечками и грецкими орехами. Печенье получается очень нежным и мягким, в меру сладким. А рассказать я хочу о ремесле, которое очень актуально, учитывая приход предстоящих холодов. Заходите погреться!))

Мука пшеничная Желток яичный Хлопья овсяные Масло сливочное Сахар тростниковый Тыква Семечки подсолнуха Орехи грецкие Соль Сода

Песочное овсяное печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Нежное, рассыпчатое печенье на муке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Отличительной особенностью теста является то, что при выпечке оно сохраняет форму, лишь слегка поднимается, что делает изделия из него воздушными и ровными. Печенья можно вырезать с помощью ножа, специального ролика, формочек. Я использовала очень удобную в работе и создающую красивый орнамент деревянную рифленую скалку, подаренную мне моей подруженькой из Германии Ларисочкой Kleine Hase. Каждая такая скалка делается руками народных умельцев, которые профессионально занимаются резьбой по дереву.

Масло сливочное Сахар Вода Соль Разрыхлитель теста Хлопья овсяные
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки