Конкурс "САФсем масленичное настроение!"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "САФсем масленичное настроение!": 282
Подбор рецептов по ингредиентам

ГОСТовские пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

"Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… " Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Дрожжи Водка Масло растительное Соль

Бабушкины пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья!!!

Кефир Желток яичный Дрожжи Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Сало

Очень пышные оладьи  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. У оладий консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов на дрожжах. Говорили:"Где оладьи тут и ладно, где блины, тут и мы!" Кто же захочет отказаться от этих с пылу-жару оладушек? Я вам рекомендую попробовать!

Вода Дрожжи Мука пшеничная Сахар Соль Молоко Яйцо куриное Масло подсолнечное

Ажурные блины "Пуховые"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Тонкие, ароматные, не рвутся, ажурные... Вот ещё один замечательный рецепт, которым с удовольствием с вами делюсь!

Вода Дрожжи Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Масленичная неделя на исходе. Но постарайтесь выкроить время и приготовить вот эти замечательные ватрушки! Не сладкие, а солёные. Немного необычная начинка из творога, брынзы, укропа и зеленого лука - но как же вкусно!!! Ну и еще - покажу красивую формовку ватрушек.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Молоко Яйцо куриное Масло растительное Творог Брынза Зелень

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Лук зеленый Горбуша

Блины "Всегда удачные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!

Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахар Соль Дрожжи

Пряные булочки с абрикосовым джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Молоко Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Кардамон Орех мускатный Мука пшеничная Джем абрикосовый Сахарная пудра

Идеальные дрожжевые блины  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Хочу поделиться с вами рецептом идеальных дрожжевых блинов, которые получаются всегда, я пеку их постоянно, рецептом уже поделилась со всеми своими родственниками и друзьями, все в восторге. Они получаются ажурные, с дырочками и очень хорошо снимаются со сковороды.

Молоко Вода Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Соль

Лукумас  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

ЛукумАс - пончики, которые очень популярны в Греции, их еще называют ЛукумАс паралИас (Пляжные пончики), но продают и готовят круглый год! Сейчас здесь начинается Карнавал - родной брат нашей Масленицы, в парках и местах гуляний установят пончиковые аппараты и народ будет наслаждаться пончиками с медом и сахаром! Готовить пончики будем из дрожжевого теста приготовленного холодным способом. Я предпочитаю - постный вариант, но заменив воду на молоко, а растительное масло на сливочное вы сможете испечь более сдобные пончики. Пончики получаются с нежной хрустящей корочкой и воздушным мякишем, долго не черствеют, хотя, они просто не успевают зачерстветь!

Мука пшеничная Сахар Соль Масло оливковое Ваниль Сок лимонный Цедра лимона Масло растительное Дрожжи Вода

Ажурные блины с соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Необычные ажурные блинчики, которые можно подавать к праздничному столу вместо хлеба и удивить своих гостей. Красивые, оригинальные и очень вкусные. Едят, окуная в любой соус. Блины при жарке получаются хрустящие, но через минуту размягчаются и легко складываются.

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Куркума Сахар Соль Сметана Мандарин Чеснок Кетчуп Перец чили

Кружевные блины с карамельным бананом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Вода Масло растительное Дрожжи Банан Корица Мука пшеничная

Блины тонкие "Универсальные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусные тончайшие блины! Поджаристые края, множество мелких дырочек-это объедение! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придают необыкновенную мягкость! Встречайте Масленицу, пеките такие блины - вы не пожалеете! А универсальные потому, что их можно кушать не только просто так, но и с легкостью нафаршировать любимой начинкой. Текстура у блинов эластичная и не рвется. Угощайтесь!

Молоко Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Масло растительное

Нежные оладьи на сметане без яиц  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьи получаются пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.

Сметана Кефир Сахар Мука пшеничная Дрожжи Соль Масло растительное

Расстегаи по-московски  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло растительное Сахар Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Фарш мясной Масло сливочное Приправа Перец черный Кунжут Желток яичный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки