Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех, у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. По возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.
Нектарин Манго Сахар Агар-агар
Этот соус поселился в моём доме с 2009 года, с лёгкой подачи Юлии Высоцкой. Простота его приготовления подкупила сразу, а вкус оказался настолько универсальным, что друзья стали заказывать баночку соуса на подарок (один из моих новогодних кулинарных подарков). Этот соус отлично сочетается с мороженым, его можно подать к завтраку намазав на тост с маслом, это может быть начинкой для торта или как самостоятельное блюдо. И обращаю ещё раз внимание в нём нет ни грамма сахара, но никто об этом не догадается!
Апельсин Сухофрукты Бадьян Лист лавровый Корица Гвоздика Кардамон Орех мускатный Имбирь Цедра апельсина
Сок из кабачков "Разгрузочный день" + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.
Кабачок Сок лимонный Яйцо куриное Мука пшеничная
Настала очередь морковного сока. Не ошибусь, если скажу, что это самый популярный овощной сок домашнего приготовления. Ведь, что главное для нас, девушек: что морковный сок не только укрепляет сосуды, но и делает кожу гладкой и красивого цвета. Но главное, что каротин (витамин А), который содержится в моркови, способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми. А вы знаете, что только правильное употребление этого оранжевого напитка принесёт пользу. Если не знаете, давайте будем узнавать.
Морковь Масло растительное
Дети обожают фруктовый лёд. Это один из его вариантов. Изюминка в том, что вместо сахара мы используем зефир, который помимо сладости привнесёт ванильную нотку и смягчит текстуру.
Грейпфрут Зефир
У моей свекрови сахарный диабет, но ей разрешено чуть - чуть сладостей на сорбите. В сезон фруктов я обязательно готовлю ей на зиму такую сладость на сорбите. Это повидло можно намазать на хлебец, а можно скушать как полезную конфету, так-как он отлично держит форму и имеет плотную консистенцию. Можно подать как желе, а можно заготовить на зиму.
Яблоко Вода Агар-агар Корица Заменитель сахара
Летом я стараюсь больше кормить семью здоровой, живой едой. Ведь это фундамент здоровья на долгую зиму. Такие эликсиры частые гости в нашем меню. Этот кисель не только питает и обогащает организм витаминами и минералами, но и прекрасно регулирует работу кишечника.
Рябина красная Мед Вода Мука льняная
Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.
Огурец Соль Горчица Зира Сметана
Мой муж любит кисель даже больше чем дети. Но летом меньше всего хочется стоять у плиты. А ещё не хочется из-за варки уменьшать полезность фруктов. Выход есть.
Яблоко Слива Виноград Мандарин Банан
Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.
Слива Тимьян Имбирь Сахар тростниковый Соль Перец черный
Лето - время свежести, лёгкости и здоровья. Хочется ощущать лёгкость во всём: в интерьере, одежде, теле, и, конечно, еде. Летний завтрак тоже дело особое - долой бутерброды и каши! Внесём пользу и разнообразие!
Яблоко Мука пшеничная
Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.
Ревень Вода
Если у вас есть соковыжималка, вы просто обязаны научиться перерабатывать жмых. Ведь жалко выбрасывать столько витаминов. Сегодня для соковыжималки новая задача - прокрутить смородину. Заодно сделаем сок, а из жмыха смородины приготовим морс.
Смородина черная Мед Вода
Ура! У меня новая соковыжималка – новый источник витаминов и заряда энергии! Вот она пришла, новенькая и готовая к работе, а в фруктовой вазе есть манго и нектарины. Не терпится испробовать её в работе, значит, первым будет сок из нектаринов с манго.
Нектарин Манго
Сегодня я хочу познакомить вас с суперфудом. Полезный арбузный сок благодаря семенам чиа превращается в питательный, освежающий элексир – то, что нужно для лета! Заходите, разберём всё более подробно.
Арбуз Семена