Несмотря на свое не совсем привычное, и, возможно, даже немного экзотическое название, кукурузная полента является достаточно простым для приготовления, а главное, очень полезным продуктом! Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью. В ее составе находится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E, PP и др.).
Jane
22 октября 2021 года
Вода Масло сливочное Соль Крупа кукурузная Сыр твердый Яйцо куриное
Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.
Jane
22 октября 2021 года
Сливки Сметана Крупа кукурузная Соль Сыр мягкий
Ваши дети любят манку? Тогда они наверняка оценят поленту, потому что это тоже манка, но из кукурузы. Каша из нее такая же нежная и вкусная, как из манной крупы, и готовится так же быстро: 2-3 минут и готово. Кукуруза полезна для обмена веществ, потому что у нее низкий гликемический индекс, также она не содержит клейковины, поэтому поленту можно давать детям с непереносимостью глютена.
Jane
22 октября 2021 года
Вода Молоко Крупа кукурузная Сахар Масло сливочное Соль
На гарнир то гречка, то рис, то картошка. Надоело? Пора пробовать что-нибудь новенькое. Например, поленту.
Jane
22 октября 2021 года
Бульон Крупа кукурузная Масло сливочное Соль
Когда хочется похрустеть под пенное или игристое, готовим ароматные гренки из поленты с морской солью, чесноком и розмарином — любимый итальянский стритфуд, который напомнит о солнечных днях в Милане или Венеции.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Вода Пармезан Чеснок Розмарин Соль Масло оливковое
Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Вода Масло сливочное Соль Лук репчатый Чеснок Грибы Сметана Петрушка
Сегодня приготовим простое, но сытное, и в тоже время нежное блюдо. При выборе поленты на полках магазинах обязательно смотрите на ее цвет - она должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений. Это важно, если хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и цельным.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Вода Соль Масло сливочное Шампиньоны Чеснок Моцарелла
Превратить обычный яблочный пирог в почти ПП-блюдо легче легкого, если вместо муки взять поленту и приготовить нежный пудинг с яблоками и корицей.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Молоко Сахар Масло сливочное Яблоко Яйцо куриное Соль Корица
Есть примета: как позавтракаешь, так и пойдут дела в течение дня. Если на завтрак каждый день одно и то же, а жизнь превращается в «День сурка», пора менять привычки. Вместо обычной манки или овсянки варим кашу из поленты на миндальном молоке и ждем изменений в жизни. Этот завтрак будет быстрым: ведь полента варится так же быстро, как манка: 2-3 минуты и готова.
Jane
22 октября 2021 года
Молоко миндальное Крупа кукурузная Орехи кешью Ванилин Мед Соль
Приготовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Он идеально подойдет тем, у кого по утрам постоянно не хватает времени, ведь на его приготовление у вас уйдет менее 10 минут.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Вода Молоко Сахар Соль Масло сливочное Яблоко Ягода
Покупать поленту нужно в прозрачных упаковках, т. к. качественный продукт должен быть по консистенции как манка, а по цвету золотистым - без черных и белых вкраплений, а если продукт в упаковке, эти характеристики не отследить.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Кефир Соль Специи Масло растительное
Время приготовления панкейков из поленты составляет не более 10 минут.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста
Полента – прекрасная альтернатива традиционной овсянке на завтрак. Весь процесс приготовления вкусного и полезного завтрака занимает немногим больше 5 минут.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Вода Яблоко Изюм Корица Ягода
Приучаемся к здоровому питанию с детства. Вместо привычных сладостей предлагаем ребенку необычный десерт из поленты с натуральным йогуртом, бананом и ягодами. Полента — это кукурузная манка, каша из нее такая же нежная и гораздо полезнее для обмена веществ, ведь у кукурузы низкий гликемический индекс и в ней нет глютена.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Вода Йогурт Ягода Банан Сахар Соль
Полента – известное итальянское блюдо из кукурузной манки. Тем, кому каши уже порядком поднадоели, я предлагаю приготовить не менее вкусную, а главное такую же простую в приготовлении, пиццу на сковородке из поленты. Приготовление пиццы займет не более 15 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак и будет отличной альтернативой обычной пицце, ведь калорийность кукурузной поленты в разы меньше дрожжевого теста.
Jane
22 октября 2021 года
Крупа кукурузная Вода Соль Перец черный Сметана Салями Сыр твердый Помидор Базилик