В сезон свежей зелени и овощей предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску!
Готовится она в считанные минуты! Особенно актуально на даче.
Отлично подойдет даже в качестве гарнира к мясу или птице, вкусная - и пока теплая, и когда уже холодная!
Кабачок Масло растительное Сыр голландский Зелень Чеснок Соль Специи Сметана
Один из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа! Готовятся быстро, точно так же быстро исчезают со стола.
Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Чеснок Помидор Масло оливковое Уксус Соль Перец черный Мята Масло растительное Мука пшеничная Орегано
Колокифокефтедес - замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят - в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.
Кабачок Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Желток яичный Крупа манная Фета Сыр голландский Перец черный Соль Петрушка
Простое, легкое, бюджетное тесто. С ним легко работать, результат всегда отличный. Изделия из теста тонкие, пузырчатые, с хрустящей тонкой корочкой. Очень вкусные чебуреки получаются, и не только они. Заходите, угощайтесь!
Вода Соль Яйцо куриное Лук зеленый Мука пшеничная
Очень хочу поделиться с вами своим рецептом нежных и сочных котлет из курицы с очень важными, на мой взгляд нюансами их приготовления.
Фарш куриный Чеснок Батон Сливки Соль Перец черный Масло сливочное Масло оливковое
На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день!
Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости.
Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Перец черный
Рецепт простого, быстрого, сытного и очень вкусного завтрака приготовлен по мотивам греческого рецепта «Тиропитакя» без теста, но с моими изменениями.
Тиропитакя - маленькие греческие пирожки из сыра.
Творог Фета Желток яичный Перец черный Крупа манная Мука пшеничная Масло растительное Укроп
Я опять к вам с рецептом, своей любимой и всегда вдохновляющей меня, греческой кухни!
Картофель Яхни - довольно популярное в Греции блюдо, относящееся к категории ладеро фагито (масляная еда). Может подаваться в качестве гарнира, но чаще всего, это самостоятельное, сытное блюдо, которое сервируется с сыром фета и овощами. Картофель Яхни также относится к категории постные и вегетарианские блюда, конечно, в этом случае, сервируется уже без сыра. От себя скажу, что это очень вкусно, пикантно и ароматно, как в холодном, так и в горячем виде!
Картофель Лук репчатый Чеснок Томатная паста Масло оливковое Лист лавровый Перец душистый Перец черный Перец красный жгучий Соль Петрушка Сахар
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба.
Готовятся быстро ( ну как я люблю же).
Начинку можно конечно и другую.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Мука пшеничная Лук зеленый Яйцо куриное
В каждой кухне есть овощные блины или блины с овощами, имеются такие и в Корейской кухне. Сегодня я Вас познакомлю с рецептом. Как всегда, максимально возможное адаптирование местных продуктов. Угощайтесь.
Мука пшеничная Крахмал картофельный Кабачок Лук репчатый Перец сладкий желтый Лук зеленый Перец чили Желток яичный Соевый соус Чеснок Перец красный жгучий Сахар Масло растительное Масло кунжутное Кунжут Соль
Одни из самых вкусных блинов, как и любая творожная выпечка. Нежные, мягкие, уютные. Не прилипают к сковороде и всегда получаются! Угощайтесь!!!
Яйцо куриное Творог Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Кефир Вода Масло растительное
На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.
Филе куриное Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Вода Сливки Соль Перец черный Базилик Перец красный жгучий Рис Бульон
Этот рецепт всплыл у меня недавно в закоулках памяти, как воспоминание из детства, когда летом я частенько жила у бабушки в деревне. Она готовила это блюдо из груздей, которые мы собирали в роще на окраине деревни. Там всё было иначе - и грибы другие, и сливки от своей коровы и яйца от домашних курочек, и лук со своего огорода. У меня от всего перечня продуктов остался только зелёный лук, привезённый с дачи. Всё остальное адаптировано к современной городской жизни. Но получилось вкусно. Подавалось это блюдо прям в сковородке на стол. Ели его ложками из сковороды. То есть это было самостоятельное блюдо. Но на мой нынешний взгляд, такие грибы можно подать и с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса или гречки.
Грибы Масло топленое Лук репчатый Сливки Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Лук зеленый
Рецепт с баклажанами увидела в интернете, захотелось попробовать и с другими овощами, рецепт изменила и подстроила под свои предпочтения. Получилось очень и очень вкусно!
Баклажан Кабачок Перец болгарский Петрушка Сыр голландский Яйцо куриное Лук зеленый Мука пшеничная Соль Перец черный Паприка сладкая Базилик Мята Орегано Перец сладкий красный
Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.
Мука пшеничная Сыворотка Вода Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Сахар Масло растительное Соль Водка