Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю



Панифарин (англ. panifarin) - стремительно набирающий в России популярность пищевой улучшитель, концентрированная пшеничная клейковина (wheat gluten), глютен. Используется главным образом в промышленном производстве хлебо-булочных изделий. Читать полностью
Пшенисная крупа, Полтавка или полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы. Читать полностью
Изомальт (изомальтит, палатинит) — бесцветные, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. Подсластитель изомальт (Е953) относится к натуральным сахарозаменителям. Он встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и меде, из которых его и выделяют. Читать полностью
Semolina- в переводе с английского языка означает "манная крупа". Читать полностью
Вкусная крупная рыба. Читать полностью
Соус майонез с зеленью. Читать полностью
Мятный освежающий напиток. Читать полностью
Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Читать полностью
Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого - пломбира. Читать полностью
Бешамель — базовый соус на основе молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Читать полностью
Напиток для ярких праздников Читать полностью
Швейцарское блюдо с расплавленным разнообразным сыром и вином. Читать полностью
Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика. Читать полностью
блюдо родом из Франции.Является десертом. Читать полностью
Сейтан - это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно Читать полностью
Нераспустившимися бутонами жасмина ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Читать полностью
Острая соевая паста для мяса Самдян Читать полностью
Классическая соевая паста Читать полностью
Очень острая соевая паста с ярко выраженным вкусом красного перца чили и легким кисловато-соевым оттенком. Читать полностью
Кувертюр(шоколад в блоках) - это готовая глазурь, содержащая порошок какао, масло какао и сахар. Читать полностью
Тесто фило... Что же это за тесто такое? Читать полностью
Любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано. Читать полностью
Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает "в вакууме". Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд "высокой кухни". Читать полностью
Отваривание продуктов в почти закипающей жидкости. Читать полностью
гриб оленьи рожки (ромария золотистая) Читать полностью
Здоровый и сытный завтрак для спортсмена, который зарядит бодростью и энергией на весь день. Читать полностью
Относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника. Читать полностью
Черная соль для многих продукт неизвестный. Но такая соль заслуживает вашего внимания. Читать полностью
Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково. Читать полностью
водоросли Чука – один из самых популярных ингредиентов японской кухни. Как известно, жители страны восходящего солнца бережно относятся к своим кулинарным традициям и тщательно следят за качеством употребляемых продуктов. Водоросли не случайно занимают одну из первых позиций японского рациона, ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения. Читать полностью
Булгур - это пшеница, но обработанная специальным способом. Сначала зерна пропаривают водой, затем сушат на солнце и после этого подвергают шелушению и дроблению. Именно это придает блюдам, приготовленным из булгура, неповторимый «ореховый» аромат. Читать полностью
Домашнее итальянское мороженое Читать полностью
Сицилийская сладость Читать полностью
Итальянский десерт Читать полностью
Группа блюд японской кухни в китайском стиле Читать полностью
Соложеники — это сладкие блюда, которые лишь условно можно отнести к мучным. Скорее всего их можно назвать яичными, поскольку яйца наряду со сливками преобладают над мукой в количественном отношении. Читать полностью
Мандрики — это пампушки, выпеченные из пшеничного теста, яиц и сыра. Читать полностью
Пухкеники - Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Читать полностью
Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста. Читать полностью
Опара - смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны. Читать полностью
На Украине налистниками называют блинчики с творогом, Читать полностью
Чувашское нацианальное блюдо. Читать полностью
Национальное чувашское блюдо. Читать полностью
Мескаль (исп. mezcal) — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы. Читать полностью
Смузи считается здоровой пищей, закуской или десертом. Читать полностью
Асаи - маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами. Читать полностью
Креветочная рыба (конгрио) - питается в основном моллюсками, поэтому и называется креветочная. Читать полностью
Чермула или Чармула – марокканская смесь пряностей и трав. Читать полностью
- уваренный до густоты бульон, по виду напоминает прозрачный тягучий клей. Читать полностью
Праздничное блюдо иорданской кухни. Читать полностью
Используют дижонскую горчицу как добавку в соусы, майонезы, салаты и заправки. Гурманы же обожают ее с жареным мясом. Читать полностью
Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию. Читать полностью
Шубат (в Туркмении чал), как известно весьма полезен при язве желудка, туберкулезе и астме. Читать полностью
Мушмула - кустарник или невысокое деревце высотой от 3 до 6 метров с колючими побегами, крупными белыми цветами и ароматными плодами. В диком виде встречается в Иране, Малой Азии, на Балканском полуострове, на Кавказе и в Крыму. Читать полностью
жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога. Читать полностью
кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством. Читать полностью
это корнеплодное растение, еще ее называют китайской редькой. Это растение является одной из разновидностей редьки обыкновенной. На территории России появилась из Японии. Читать полностью
Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения[источник не указан 385 дней], что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Читать полностью
Гриб мало известен, используется вместо лука и чеснока. Читать полностью
Гриб - растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка. Читать полностью
Каштановый гриб иначе называется - заячий гриб. Читать полностью
Козляк - гриб, еще его называют болотовик. Читать полностью
Сморчки - деликатесные грибы. Читать полностью
Этот гриб имеет сильный и стойкий аромат и нежный вкус, считается самый дорогостоящим. Читать полностью
Морошка - ягода растет на болотах. Читать полностью
Это не удивительно, так как это растение обладает твердой крепкой древесиной, стойко переносит неблагоприятные условия окружающей среды и живет несколько сотен лет. Боярышник с древних времен известен, как незаменимый сердечный помощник. Читать полностью
Бычки - семейство отряда окунеобразных. Читать полностью
Семга - красная рыба. Читать полностью
Семейство - хариусовых. Читать полностью
Пескари обитают в больших и малых реках и даже в проточных озерах. Читать полностью
Камбала - относится к семейству камбаловых. Читать полностью
Сом - рыба обитающая в бассейне Амура и Европейской части бывшего СССР. Читать полностью
Тунец - крупная рыба, представитель тунцовых. Читать полностью
Разновидность спиртных напитков. Читать полностью
Навага - не большая рыба. обитающая в основном на Дальнем Востоке Читать полностью
Жареный кусок говядины Читать полностью
Это - не прозрачное желе Читать полностью
Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Читать полностью
Многолетнее южное огородное растение. Читать полностью
В конце августа на деревьях опунции появляются бледно-зеленые, желтые и малиновые «пальчики» экзотических фруктов – «колючих груш», «варварских смокв» – как их часто называют. Читать полностью
Происхождение- Центральная Америка. Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета. Читать полностью
По английски – snake fruit, в Таиланде – sala, rakum, в Малайзии – salak, с Индонезии – salak. Читать полностью
Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику. Читать полностью
Мушмула это очень сладкий и вкусный плод растет он в Крыму, Молдове и на Кавказе, на Украине. Цветет Мушмула, начиная с октября до начала февраля, плодоносить начинает с конца весны до начала лета. Читать полностью
Джусай (лат. Allium ramоsum), или Лук душистый (лат. Allium odоrum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. Читать полностью
Барбарис - кустарник, плоды которого используются чаще всего в вареньях и желе. Читать полностью
Является прямым родственником лимона и апельсина. Читать полностью
Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. Читать полностью
Бэнто - японский термин для одно порционной упакованной еды. Читать полностью
Розовые яблони – это деревья средних размеров. Яблоки имеют продолговатую форму, средняя часть не очень широкая по сравнению с нижней частью фрукта. Кожица яблок красная, а сочная мякоть – хрустящая, ароматная и сладкая на вкус. Косточек у данной разновидности розовых яблок нет. Читать полностью
Плоды чику собирают несколько раз в год. Плоды круглые или овальные, приблизительно 5 - 10 см. в длину. Зрелые плоды имеют светло-коричневую тонкую кожу. Зрелый плод имеет желтоватую близко к розовому цвету плоть , мягкую, сладкую и восхитительную на вкус. Незрелые плоды твердые и неприятно вяжущие. Каждый плод имеет 2-3 косточки приблизительно 1,5 - 2 cм. в длину, которые являются твердыми , черными, блестящими и гладкими. Они легко отделяются от плоти. Читать полностью
Пепино или дынная груша - ещё весьма редкое в нашей стране растение. Народное название пепино «дынная груша» связано с формой и вкусом плодов - они обычно грушевидные, а по вкусу напоминают дыню. Читать полностью
Тропический плод, который произрастает круглый год на Тихоокеанских Островах. Островитяне использовали Нони (noni) в течение тысяч лет для поддержания своего здоровья. Читать полностью
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. Читать полностью
Джаботикаба, Мирциария (лат. Myrciaria) — род растений семейства Миртовые. Виды Мирциарии распространены в тропических областях Южной Америки, особенно в Бразилии. Виды рода — небольшие деревья или крупные кустарники. Читать полностью


 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 20
Следующая страница »






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты