Речной рак

Речной рак
Речной рак - самый популярный представитель десятиногих.

Раки обитают в чистых пресных водоемах, активны в ночное время, днем прячутся под водой в норах, под корягами.
С мая по октябрь – это время, когда ловят и готовят раков. Самыми вкусными раки становятся ранней осенью. Мясо раков становится наиболее жирным и вкусным с конца августа по конец октября. Существует множество рецептов приготовления раков. Их варят как в обычной воде, так и в пиве, молоке. Из раков можно приготовить великолепный суп и еще массу разнообразных блюд.
Раки содержат большое количество белка, который легко усваивается организмом. Так же раки содержат много фосфора, магния, железа. Мясо раков богато на витамины B1, B2, B6, B12, C, D, K,E. Еще в раках много органических кислот.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки