Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву О



О-де-ви - французский термин, обозначающий «воду жизни», от латинского – аква витэ. Читать полностью
Оаклиф - листовой салат с небольшими рыхлыми кочанами красного или зеленого цвета, с изрезанными наподобие дубовых листьями, также с тонким чуть ореховым вкусом. Читать полностью
Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый. Читать полностью
Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в. Читать полностью
высокий колючий кустарник или дерево семейства лоховых с кисловатыми, тесно сидящими на ветках мелкими оранжево-желтыми ягодами. Читать полностью
Это один из самых полезных и даже целебных злаков Читать полностью
прибор для определения качества яиц путем просвечивания. Читать полностью
Огузок - бедро. Мясо второго сорта, так как при жизни эта часть несет большие нагрузки. При приготовлении необходимо хорошо отбить мясо или несколько раз провернуть через мясорубку. Читать полностью
Огородное растение из семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом, идущее в пищу. Читать полностью
однолетнее растение, достигающее высоты 60 см. В качестве пряности применяют свежие, реже сушеные, листья и цветки. Читать полностью
Листья бораго добавляют в различные салаты, Читать полностью
Листья одуванчика Читать полностью
многолетнее растение семейства сложноцветных. Читать полностью
Оковалок - часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения. Читать полностью
Окра (гомбо, бамия) – африканский овощ. Читать полностью
Окрошка - холодный суп, Читать полностью
То, что зовут окунем Читать полностью
Мягкие круглые лепешки из пшеничной муки, испеченные на сковороде. Читать полностью
гриб оленьи рожки (ромария золотистая) Читать полностью
Косточковые плоды – как слива, персик или абрикос. Читать полностью
Оливковое масло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea), смесь триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Читать полностью
Оливье (салат)— популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Читать полностью
Морской рак с мясом нежного вкуса. Читать полностью
Омбало - многолетняя дикорастущее травянистое растение; листья как в свежем так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы. Читать полностью
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц Читать полностью
Опара - смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны. Читать полностью
Оран - молочнокислый напиток у марийцев Читать полностью
Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I веком н.э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу “Peri hyles jatrikes” («Лекарственные растения»). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенчался успехом даже в древние времена. Он доказал, что каждое маленькое растение в большей или меньшей степени обладает лекарственными свойствами. Очень много информации в мировую медицину он внес также и об орегано. Читать полностью
Орзо - макаронные изделия в виде зерна, и по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится как "перловка". Используется как гарнир, в супах и овощных салатах. Читать полностью
Оссобукко - миланское блюдо, дословно – дырявая кость, состоит из кусочков тушеной телячьей ножки с костью. Читать полностью
Это водное извлечение, получаемое из растительного сырья. Для приготовления требуются плотные части растения - корневища, корни, кора. Употребляется теплым или охлажденным. Срок хранения - до трех суток в холоде. Читать полностью
Вид помола зерна Читать полностью
Кулинарный термин Читать полностью
Оттянуть - осветлить помутневший бульон при неправильной варке. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты