Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву В



Характеристика блюд новой французской кухни приготовленных с добавлением вина Читать полностью
Блюдо под соусом из паприки и сливок Читать полностью
Изделия из простого (хлебного) теста, но в виде фигурок животных (козы, зайчика, оленя, лошадки, лисички), которые изготавливались для детей в Архангельской области в основном населением в бассейне Северной Двины. Читать полностью
баварские белые колбаски. Читать полностью
длинные тонкие коричневые морские водоросли используемые различных блюдах. Читать полностью
Это закусочное кулинарное изделие из пресного слоёного теста, напоминающее розетку. По своему назначению валован схож с тарталеткой. Только тартолетки обычно наполняют сладкими и кремовыми начинками, а валованы чаще всего заполняются сытными или мясными начинками (икра, салаты, паштеты и т.д.). По сути - это одинаковый тип выпечки. Читать полностью
Соус французской кухни Читать полностью
гриб,растет в лиственных лесах Читать полностью
Салат из яблок и сельдерея названный по имени гостиницы Waldorf в Нью-Йорке Читать полностью
Вальдорф (салат)– классический американский салат из нарезанных кисло-сладких яблок, свежих стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, лимонным соком и кайенским перцем. Допускаются другие виды орехов. Читать полностью
Заменитель ванили. Читать полностью
Ваниль - Ваниль Vanilla Это одна из сравнительно "молодых" классических пряностей.Родина ванили Мексика, Панама и Антильские острова. У ацтеков ваниль служила ценной пряностью задолго до завоевания их территории испанцами. Испанцы же завезли ваниль в Европу. Читать полностью
Это стручки растения орхидеи, применяемые в основном для сладких блюд. Читать полностью
Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Читать полностью
Ваниль - теплолюбивое растение семейства орхидных... Читать полностью
Русская национальная каша из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна. Читать полностью
Топлёное молоко у восточных славян Читать полностью
Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой. Читать полностью
Украинский алкогольный напиток. Читать полностью
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей — морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые ягодки (семена картофеля); из цветов — лепестки розы, плоды шиповника, лепестки японской хризантемы, цветки иланг-иланга, одуванчика). Термин сохранил свое значение поныне, хотя в конце XVII — начале XIX вв. часто заменялся словом «кандирование» — от итальянского candire — варить в сахаре. Читать полностью
Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят в чистом виде. Для употребления васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке, специально предназначенном для этого. Васаби в соус добавляют до тех пор, пока вкус не станет достаточно терпимым. Читать полностью
Ватерзой - фламандский специалитет из пресноводной рыбы или угря. Читать полностью
Сдобные лепешки с творогом. Читать полностью
Вафельница - кухонный прибор для выпечки вафель Читать полностью
От нем. Wabe — соты, ячейки Читать полностью
Вашерин - холодный десерт, сделанный из меренговых коржей и миндального крема, с начинкой из мороженого или взбитых сливок, или того и другого. Читать полностью
Веджемайт (англ. vegemite). Австралийская приправа в виде темно-коричневой пасты. Читать полностью
Велюте, велют - один из основных белых соусов. Читать полностью
Велюте, велют - один из основных белых соусов. Читать полностью
белый мясной французкий соус Читать полностью
Итальянская сырокопченая колбаса Читать полностью
В диком виде произрастает в Южной Америке, культивируется на юге Франции, в Алжире, Тунисе и других странах Читать полностью
Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Читать полностью
От ит. vermicelli — червячки Читать полностью
Verrine в переводе с французского маленький стаканчик. Читать полностью
Приспособление для приготовления копченостей Читать полностью
Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения[источник не указан 385 дней], что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Читать полностью
просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья и пр. Читать полностью
Разведением вешенки в России занимаются давно, но особенную популярность она обрела в наши дни. До революции этот гриб называли ишивенем и очень ценили за его вкусовые качества. Уже тогда было известно о ряде полезных свойств вешенки. Читать полностью
Взварами, подливами в старину на Руси назывались густые Читать полностью
Мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового характера - либо к сговору о свадьбе, либо к сговору о помолвке и о размерах приданого. Читать полностью
Очищенная спинная струна рыбы. Читать полностью
Спиной хрящ - рыб осетровых пород. Читать полностью
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae). Читать полностью
Рубленые мясо, яйца, овощи с соусом винегрет Читать полностью
Винегрет— русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Читать полностью
Кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты или винный камень образуется при брожении виноградного сока Читать полностью
Вино — слово "вино" используемое само по себе, означает виноградное изделие. Читать полностью
Виноград - одно из самых древних культурных растений Европы и Азии. Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество столового винограда. Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян. Виноград - источник глюкозы и фруктозы Читать полностью
Виноградная улитка: их открыли еще древние римляне в бургундских виноградниках и пришли в такой восторг от их вкуса, что начали их разводить. Читать полностью
Их открыли еще древние римляне в бургундских виноградниках и пришли в такой восторг от их вкуса, что начали их разводить. Читать полностью
Год урожая винограда, а также вино, изготовленное из винограда одного года. Читать полностью
Дистиллированный алкогольный напиток англоязычных стран Читать полностью
Ароматические плоды и остропряные семена витекса используют в кулинарии в качестве хорошего заменителя душистого перца. Особенно полезно добавлять дикий перец в блюда женщинам, у которых имеются нарушения месячного цикла. Читать полностью
Легкий крем-суп на курином бульоне. Читать полностью
плодовое дерево семейства розоцветных с сочными темно-красными плодами широко используемые в кулинарии в свежем и переработанном виде. Читать полностью
Вишню Мараскино иногда еще называют коктейльной вишней Читать полностью
Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба Читать полностью
Водка - бесцветный спиртной напиток, практически не имеющий вкуса и запаха, обычно перегоняемый из зернового сусла. Принимается отдельно либо во многих коктейлях и смешанных напитках. Истинная водка производится только в России, хотя родиной ее является Аравия. Раймонд Лулий, побывавший на острове Майорка, который был тогда во власти аравитян, именно там узнал об Aqua Vitae — "жизненной воде" и привез в Европу рецепт ее приготовления. Тогда считалось, что эта жизненная вода получена от философского камня, принимать ее назначалось каплями и, надо сказать, в некоторых случаях она действительно оказывала исцеляющее действие. Генуэзские купцы, признанные бизнесмены тех времен, продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама, а получали ее тогда методом выгонки из винных дрожжей, хлебного зерна и сочных плодов. В Россию водка попала через Литву в конце XIII века. В настоящее время водка является вторым (после виски) по популярности и первым по числу продаваемых ежегодно бутылок напитком. Нынешнее название восходит к Русскому слову "вода" из-за внешней схожести. К тому-же она содержит воду в своем составе, вот и получилось нежное название "водка" буквально, немного вода. В чистом виде водку пьют залпом (одним глотком) из круглых узких высоких стаканчиков с толстым дном. Читать полностью
Традиционный алкогольный напиток России и Польши созданный в России 15 века Читать полностью
Это плод водного растения, похожего на кувшинку. Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
-посуда с кипящей водой... Читать полностью
Водяная баня - посуда, заполненная наполовину водой... Читать полностью
Водяная баня - обработка продуктов в посуде, помещаемой в емкость с водой, которую доводят до кипения. Вода является промежуточным теплоносителем, и температура продукта составляет 40-70°С. Этот способ используют для приготовления различных пудингов, омлетов, яично-масляных соусов. Читать полностью
клубни диаметром 2-3 см, жесткие, с темно-коричневой кожурой Читать полностью
Китайская чугунная посуда универсального назначения. Читать полностью
Округлая тонкостенная сковорода, используемая в китайской кухне Читать полностью
Изделия из слоеного теста. Читать полностью
Широко известный соус на растительной основе, точный рецепт которого держится в секрете. Читать полностью
Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Читать полностью
Субпродукт. Вымя - это совершенно особенный вид мяса. Время его варки составляет 5-6 часов. Читать полностью
Выпекание - нагревание до полной готовности мучных и кондитерских изделий в духовом шкафу. Читать полностью
Вырезка - продолговатые наросты мяса весом до 2-3 кг, расположенные с двух сторон задней части позвоночника коровы. Читать полностью
Очищенная спинная струна рыбы. Читать полностью
Вид кулинарной обработки пищевого продукта. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты