Индау, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат

Индау, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae).

Родина индау - Южная Европа и Западная Азия. В одичавшем виде можно встретить в Центральной Европе, Испании, Марокко, Малой Азии и Туркмении. Распространен также в европейской части России, в Западной Сибири, на Украине, в Молдове, Средней Азии.

Индау относится к древнейшим культурам. Существует много выведенных человеком форм, которые до сих пор выращиваются в Средиземноморье. Еще древние римляне употребляли листья и семена этого растения в качестве пряностей. Индау был популярен и в Англии во времена правления Елизаветы I.

Растение содержит алкалоиды, флавоноиды, витамин С, в семенах обнаружены стероиды, жирное масло, горчичное масло.

Индау широко используют для приготовления салатов, особенно на юге Франции, в Италии и Египте. Он улучшает вкус фасоли и зеленых салатов, которым придает приятную горечь. Молодые, сочные, мелко нарезанные листья можно употреблять так же, как и лук-резанец (шпинат-лук), посыпая ими хлеб с маслом, добавляя в творог, украшая вареный картофель и ассорти из холодных закусок. Семена используют для приготовления острой горчицы.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2509 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки