Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Вертута

подробнее про вертута

Найдено 30 рецептов.

Ленивая вертута  пошаговый

Ленивая вертута Очень простое и вкусное блюдо. Несомненно понравится всем без исключения!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: выпечка  
14 апреля
lelika 25611 45 1548
185 баллов


Вертута с сыром и чесноком  пошаговый

Вертута с сыром и чесноком Вертута— рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Предлагаю вам ароматный вариант с сыром и чесноком!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску


Кухня: Молдавская
 
Тэги: закуска  
19 января 2016 года
Анастасия АГ 22431 140 1345
242 балла


Вертута с яблоками и изюмом  пошаговый

Вертута с яблоками и изюмом Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна с Олейной"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Молдавская
 
31 марта 2015 года
Iren_D 22185 193 870
213 баллов


Вертута  пошаговый

Вертута Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Молдавская
 
14 апреля 2010 года
Natik_797 92101 132 650
216 баллов


Вертуты лавашные в кляре  пошаговый

Вертуты лавашные в кляре Очень простое и быстрое блюдо, но такое вкусное! Пальчики оближешь. Очень меня выручает, когда нужно срочно что-то приготовить, пока готовится основной ужин или обед. Получается сочненько! На сайте много рецептов из лаваша, но посмотрев, не нашла похожего рецепта).

Категория: Закуски -> Закуски с колбасными изделиями

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: закуска  
28 августа 2013 года
Первушина Елена 22722 83 462
113 баллов


Вертута с яблоками  пошаговый

Вертута с яблоками Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Назначения: Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: выпечка   пост   десерт  
15 августа 2013 года
гоша-маргоша 43594 94 459
116 баллов


Вертута с курицей  пошаговый

Вертута с курицей Давно хотела приготовить это блюдо из молдавской кухни - уж больно заманчивый набор продуктов - абсолютно не дорого! Но как она меня порадовала! Все в ней получилось ОЧЕНЬ - очень вкусно, очень сочно и очень недолго она пролежала на тарелке! Одна отправилась к маме, другая с мужем на работу, ну а третья - со мной! Думала сфоткать не успею!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Молдавская
 
6 сентября 2013 года
Арина А 12585 110 394
135 баллов


Молдавская вертута с творогом  пошаговый  видео-рецепт

Молдавская вертута с творогом Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Молдавская
 
Тэги: закуска   выпечка  
17 марта 2017 года
AnnaCooks 2558 5 295
18 баллов


Постные вертуты с тыквой  пошаговый

Постные вертуты с тыквой Предлагаю вариант постных вертут с тыквой в тандеме с маком, грецким орехом и корицей. Можете выбрать вариант начинки по своему вкусу. Во время Поста также есть возможность питаться вкусно и разнообразно. Это один и вариантов вкусного и полезного десерта, которым можно побаловать себя и свою семью.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На завтрак
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание

 
20 марта 2016 года
angy munteanu 3451 14 292
65 баллов


Вертуты с фруктами  пошаговый

Вертуты с фруктами Вертуты - национальное молдавское блюдо, любимое с детства. Делать можно с какой угодно начинкой - и со сладкой, и с соленой. Очень давно хотела выложить, но всe не получались подробные фото процесса.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На природу


Кухня: Молдавская
 
Тэги: десерт  
18 июля 2010 года
Adelina 22896 60 263
155 баллов





Вертута. Вертута – особый традиционный пирог молдавской кухни. Вариантов начинок у пирога столь много, что многие из них с течением времени пришли из других кухонь. Однако, тесто для пирога вертута всегда одного вида.

Такое тесто называют фило. Это тесто, раскатанное тончайшим образом, почти как бумага. Для того, чтобы приготовить пирог, тесто фило можно купить в готовом виде, но можно приготовить его самостоятельно.

Обычно для его приготовления используется теплая или горячая вода, растительное масло (подсолнечное без аромата, оливковое), соль, мука. Некоторые рецепты теста для вертуты содержат щепотку соли. Тесто нужно замесить хорошо. Дать ему постоять на кухонном столе, затем его можно раскатывать. Раскатывают тесто очень тонко на кухонном столе. Затем заворачивают в него начинку (рулетом, слоями), укладывают пирог в форму для выпекания, смазывают взбитым яйцом или растительным маслом и выпекают в духовом шкафу до золотистой корочки. Когда пирог достают из духовки, желательно его смазать сливочным или растительным маслом.

Подают пирог вертута к столу теплым или горячим, порциями, в нарезанном виде, на большом блюде, с которого каждый гость лопаточкой может взять себе порцию пирога на тарелку.

Начинка для пирога вертута, как уже было сказано выше, может быть самой разнообразной, также сладкой и несладкой.

Классическая начинка для пирога готовится из брынзы, также зеленого лука и отварных яиц, из творога, из мяса, из яблок и других фруктов.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты