Круассаны

Всего рецептов: 88
Сортировать по:   

Ложные круассаны  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

С виду и внутри очень похожи эти булочки на круассаны, но по вкусу совершенно другие.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Яйцо куриное Дрожжи Соль Сахар Масло сливочное Сыр творожный Шоколад темный

Закусочные круассаны с куриной грудкой  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Здравствуйте, дорогие женщины! Пусть и с опозданием, поздравляю вас с праздником! Чего же вам пожелать? А чтобы праздник длился целый год, цветы не изчезали, вниманья от мужчин любимых, любви и пониманья! И предлагаю вашему вниманию отличную закуску под бокал белого вина!

Тесто слоеное Грудка куриная Листья салата Соль Перец черный Масло растительное

Пирог ко дню рождения "Круассан"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.

Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Картофель Чеснок Приправа Перец черный Соль Белок яичный Масло растительное Масло сливочное Молоко Дрожжи Сахар Яйцо куриное Желток яичный Сметана Сода Мука пшеничная Кунжут

Круассаны с творогом и малиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение?!...

Тесто слоеное бездрожжевое Творог Сахар тростниковый Малина Яйцо куриное Конфитюр Миндаль

Цельнозерновые круассаны с закваской  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Прогуливаясь по "Арбату" нашего провинциального городка, я наткнулась на кафе с манящей вывеской "Свежие французские круассаны". Поддавшись соблазну, я купила парочку, но несмотря на свежесть, уже со второго укуса французские круассаны не лезли в горло, т. к. это оказалось обычное невыброженное дрожжевое тесто, без намека на слоеность, ванильность и сладость. "Хочешь вкусных круассанов - сделай их сама", вспомнилась мне народная мудрость, а ведь я не раз уже зареклась покупать выпечку. Что ж, мне очередной урок, а вам - простой рецепт потрясающих, настоящих слоеных круассанов с цельнозерновой мукой и закваской!

Закваска Вода Мука пшеничная Мука цельнозерновая Молоко Сахар Ванильный сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Опара

Круассаны к утреннему кофе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Нежная, хрустящая, ароматная выпечка

Мука пшеничная Пиво светлое Соль Сахар Сок лимонный Яйцо куриное Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар

Круассаны с тыквой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Круассаны с тыквой... с чашечкой черного кофе, да под французский детектив... чего еще нужно уставшей женщине поздним вечером, когда семья накормлена, уложена спать и можно потратить полчаса-час на себя - любимую...

Тесто слоеное бездрожжевое Тыква Изюм Варенье Пармезан Печенье Корица Орех мускатный

Круассаны с вишней  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!!

Сыворотка Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Масло сливочное Вишня Масло растительное

Сдобные круассаны

Категория: Выпечка Изделия из теста

Нежное и вкусное

Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Вода Вишня

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Рецепт нашла у известного шеф-повара и телеведущего Алексея Зимина, приготовила, чуть изменив пропорции. Блюдо готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным. Приготовьте себе настоящий французский завтрак! А кто такая Аньес Сорель, я расскажу вам, если вы заглянете ко мне на чашку кофе с круассаном

Круассан Яйцо куриное Курица Грибы Язык говяжий Уксус Сахар Специи Масло сливочное
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.

К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.

Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки