Найдено 5 рецептов.

Компот ароматный  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Как-то не идут у нас сваренные компоты. Из чего только не варила - никак. А вот заготовленные на зиму за милую душу. Но только закатанные компоты открывать жалко, вот и возник такой рецепт. Точнее даже не рецепт, а идея приготовления компота.

Слива Сахар Вода Мята

Компот из яблок и груш  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Компот на скорую руку из яблок, груш и одной сливы) Утоляет жажду летом, насыщает организм витаминами зимой!

Яблоко Груша Слива Цедра апельсина Сахар Вода Корица

Медовый кисель из сухофруктов  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Сухофрукты очень хороши зимой. Компот - "узвар" из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный. А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный кисель!

Сухофрукты Вода Крахмал картофельный Мед

Наливка "Пьяная вишня" без настаивания  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Наше семейство непьющее, но захотелось чего-то на Новый год, узнала рецепт лимончелло, сделала и поняла, лимонные настойки - это не моё. Начала экспериментировать и сначала сделала настойку на апельсине (вкус показался приятнее), а потом решила испробовать замороженную вишню: собирается её много и морозится на зиму для компотов. Посмотрела на сайте, есть тут рецептик с вишнями, но я делала по-другому.

Вишня Сахар Вода Водка

Яблочный компот со смородиной на зиму  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Вкусный сладкий яблочный компот с ягодками смородины.

Яблоко Сахар Смородина черная Вода
Компот на зиму. Компот на зиму готовят методом консервирования фруктов и ягод по отдельным кулинарным рецептам. В процессе участвуют фрукты, ягоды в свежем виде, очищенные, без червоточин, не мятые, зрелые, без признаков порчи на их поверхности и гниения. Также различные рецепты компота на зиму содержат сахар или сироп из него, но существуют кулинарные рецепты, когда сахар в процессе стерилизации ягод и фруктов не используется. Его можно после добавлять к компоту по вкусу, когда банки будут открывать зимой и применять компот из них в пищу.

Компот на зиму может содержать как один вид ягод или фруктов, так и сбор таких ингредиентов. От микса фруктов и ягод в одной банке вкус компота становится разнообразнее и насыщеннее.

Яблочный компот обычно сладкий, с ярким летним вкусом яблок. Компот из вишни и черешни слегка терпкий, насыщенный, колоритного яркого оттенка от красного до бордового.

Клубничный компот очень ароматный, с ярким вкусом и ароматом клубники. Компот из слив или абрикосов обычно довольно густой, сладкий, терпкий.

Компот на зиму можно готовить в концентрированном виде, добавляя в него больше ягод и фруктов на одну банку и применяя большее количество сахара, чем при приготовлении компота для зимнего периода года по классическому рецепту. Консервированный компот при открывании его очередной банки зимой перед употреблением в пищу разбавляют водой и подают к столу.

Консервированные компоты на зиму позволяют в холодное время года получать дополнительные витамины организму, их можно предлагать в качестве напитка для детского стола, применять как десертный напиток для праздничного стола и приема гостей.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки