Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Компот на зиму

подробнее про компот на зиму

Найдено 5 рецептов.

Компот ароматный  пошаговый

Компот ароматный Как-то не идут у нас сваренные компоты. Из чего только не варила - никак. А вот заготовленные на зиму за милую душу. Но только закатанные компоты открывать жалко, вот и возник такой рецепт. Точнее даже не рецепт, а идея приготовления компота.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Компот

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
1 августа 2015 года
Юлианна Юрьевна 4374 23 97
26 баллов


Компот из яблок и груш  пошаговый

Компот из яблок и груш Компот на скорую руку из яблок, груш и одной сливы) Утоляет жажду летом, насыщает организм витаминами зимой!

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Компот

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание

 
Тэги: напиток  
17 марта 2017 года
Александра Карелина 1301 5 77
6 баллов


Медовый кисель из сухофруктов  пошаговый

Медовый кисель из сухофруктов Сухофрукты очень хороши зимой. Компот - "узвар" из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный. А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный кисель!

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Кисель

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: десерт  
15 марта 2012 года
Desert rose 13511 44 137
67 баллов


Наливка "Пьяная вишня" без настаивания  пошаговый

Наливка "Пьяная вишня" без настаивания Наше семейство непьющее, но захотелось чего-то на Новый год, узнала рецепт лимончелло, сделала и поняла, лимонные настойки - это не моё. Начала экспериментировать и сначала сделала настойку на апельсине (вкус показался приятнее), а потом решила испробовать замороженную вишню: собирается её много и морозится на зиму для компотов. Посмотрела на сайте, есть тут рецептик с вишнями, но я делала по-другому.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: На праздничный стол

 
26 декабря 2013 года
ЕленаКа 21646 54 541
104 балла


Яблочный компот со смородиной на зиму  видео-рецепт

Яблочный компот со смородиной на зиму Вкусный сладкий яблочный компот с ягодками смородины.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Компот

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
21 октября 2016 года
anastasia 86-2016 818 5 19
3 балла





Компот на зиму. Компот на зиму готовят методом консервирования фруктов и ягод по отдельным кулинарным рецептам. В процессе участвуют фрукты, ягоды в свежем виде, очищенные, без червоточин, не мятые, зрелые, без признаков порчи на их поверхности и гниения. Также различные рецепты компота на зиму содержат сахар или сироп из него, но существуют кулинарные рецепты, когда сахар в процессе стерилизации ягод и фруктов не используется. Его можно после добавлять к компоту по вкусу, когда банки будут открывать зимой и применять компот из них в пищу.

Компот на зиму может содержать как один вид ягод или фруктов, так и сбор таких ингредиентов. От микса фруктов и ягод в одной банке вкус компота становится разнообразнее и насыщеннее.

Яблочный компот обычно сладкий, с ярким летним вкусом яблок. Компот из вишни и черешни слегка терпкий, насыщенный, колоритного яркого оттенка от красного до бордового.

Клубничный компот очень ароматный, с ярким вкусом и ароматом клубники. Компот из слив или абрикосов обычно довольно густой, сладкий, терпкий.

Компот на зиму можно готовить в концентрированном виде, добавляя в него больше ягод и фруктов на одну банку и применяя большее количество сахара, чем при приготовлении компота для зимнего периода года по классическому рецепту. Консервированный компот при открывании его очередной банки зимой перед употреблением в пищу разбавляют водой и подают к столу.

Консервированные компоты на зиму позволяют в холодное время года получать дополнительные витамины организму, их можно предлагать в качестве напитка для детского стола, применять как десертный напиток для праздничного стола и приема гостей.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты