Молочный коктейль
подробнее про молочный коктейльНайдено 146 рецептов.
Молочный коктейль с хурмой
|
Молочный коктейль по ГОСТу
|
Молочный коктейль "Кисельные реки"
|
Молочный коктейль с маршмеллоу
|
Молочный коктейль "Детство"
|
Молочный коктейль "Пломбир с клубникой"
|
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
|
Молочный коктейль "Яблочный пай"
|
Молочный коктейль "Доброе утро!"
|
Молочный коктейль "Клубничка"
|
Молочный коктейль. Молочный коктейль – одно из любимых лакомств из молока для детей и взрослых. Это классический вид молочного коктейля. На его основе изготавливаются другие виды коктейлей – шоколадный, клубничный и другие. Добавляя различные ингредиенты к молочному коктейлю в процессе его взбивания, можно варьировать его вкус.
Классический состав молочного коктейля, который подают в кулинарии, кафе или который самостоятельно готовят хозяйки у себя дома, включает в себя молоко или нежирные сливки, сливочное мороженое или пломбир, сладкий ингредиент. Последним могут служить сахарный сироп, другие виды сиропов, например, мед из одуванчика, кленовый сироп и другие.
Ингредиенты напитка в их различном соотношении, в зависимости от предложений кулинарного рецепта, складываются в чашу блендера и взбиваются в течение 1-3 минут. Затем напиток разливается по бокалам и подается с соломинкой.
Готовить молочный коктейль удобнее и правильнее в блендерах с чашей. Погружные блендеры также подойдут для взбивания коктейля. Механические миксеры, где требуется ручной труд, усложняют процесс взбивания коктейля. Потому лучше и проще использовать для получения хорошего однородного пышного напитка все же специально созданные для этого процесса технические приспособления.
Молочный коктейль, разлитый по бокалам, можно украшать шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов. Этот напиток прекрасно подходит как для детского стола, так и для праздничного, если хочется в конце праздничного застолья порадовать гостей сладким охлаждающим напитком родом из детства.
Классический состав молочного коктейля, который подают в кулинарии, кафе или который самостоятельно готовят хозяйки у себя дома, включает в себя молоко или нежирные сливки, сливочное мороженое или пломбир, сладкий ингредиент. Последним могут служить сахарный сироп, другие виды сиропов, например, мед из одуванчика, кленовый сироп и другие.
Ингредиенты напитка в их различном соотношении, в зависимости от предложений кулинарного рецепта, складываются в чашу блендера и взбиваются в течение 1-3 минут. Затем напиток разливается по бокалам и подается с соломинкой.
Готовить молочный коктейль удобнее и правильнее в блендерах с чашей. Погружные блендеры также подойдут для взбивания коктейля. Механические миксеры, где требуется ручной труд, усложняют процесс взбивания коктейля. Потому лучше и проще использовать для получения хорошего однородного пышного напитка все же специально созданные для этого процесса технические приспособления.
Молочный коктейль, разлитый по бокалам, можно украшать шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов. Этот напиток прекрасно подходит как для детского стола, так и для праздничного, если хочется в конце праздничного застолья порадовать гостей сладким охлаждающим напитком родом из детства.