Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Фрикасе

подробнее про фрикасе

Найдено 27 рецептов.
Варианты блюда:   фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы  пошаговый

Фрикасе из курицы Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше... и не могут уже друг без друга!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее  
13 ноября 2012 года
Светочка-Светланка 188343 193 1906
313 баллов


Фрикасе из куриных желудочков  пошаговый

Фрикасе из куриных желудочков Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из субпродуктов птицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Ужин + К". Птица
На ужин

 
Тэги: ужин  
4 апреля 2015 года
Tamara Shepeleva 22154 137 672
155 баллов


Фрикассе с телятиной  пошаговый

Фрикассе с телятиной Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из телятины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед  
9 октября 2012 года
AnnaSi 19558 93 248
75 баллов


Фрикасе из печени с грибами  пошаговый

Фрикасе из печени с грибами С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе (чаще всего это Бешамель с различными добавками). Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или молодой баранины. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
10 марта 2016 года
Лисенок 2620 53 139
29 баллов


Фрикасе из курицы  пошаговый

Фрикасе из курицы Нежнейшее куриное филе с овощами в сметанном соусе. Этот рецепт я получила от коллеги лет 7 назад.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: второе  
20 февраля 2009 года
Алемася 90380 40 131
65 баллов


Фрикасе из индейки с шампиньонами  пошаговый

Фрикасе из индейки с шампиньонами Fricassée de dinde aux champignons... Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из индейки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед  
16 октября 2015 года
прошутто75 6531 53 131
42 балла


Фрикассе  пошаговый

Фрикассе сколько жила в Греции, всe не решалась попробовать это блюдо, а зря, сейчас его делаю, как только салат на грядке появляется, а он у нас круглый год растeт

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Греческая
 
Тэги: второе   обед  
4 декабря 2008 года
lady76 18550 24 110
53 балла


Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой  пошаговый

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе  
3 ноября 2014 года
Ольчик40 2954 48 102
46 баллов


Куриное фрикасе  пошаговый

Куриное фрикасе Куриное фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Этот рецепт можно назвать классическим немецким. Блюдо предельно просто и незатейливо, но при этом очень вкусно! Его любят как взрослые, так и детки. Итак...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Немецкая
 
13 марта 2011 года
popdiva 44558 20 98
40 баллов


Фрикасе из курицы с грибами и фасолью  пошаговый

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  
27 января 2016 года
Любовь Прекрасная 2745 7 78
19 баллов






Фрикасе. Фрикасе – блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из белого мяса, приготовленное в белом соусе.

Название «фрикасе» происходит от французского слова fricasser, что переводится как «жарить», «тушить».

Готовят фрикасе из курятины, телятины, крольчатины. Также можно встретить рецепты из баранины, свинины, голубиного мяса.

Мясо нарезается небольшими кусочками, немного обжаривается на сливочном масле, посыпается мукой и тушится в бульоне (мясном, курином и т.д.). Затем жидкость смешивают с желтком яйца и сливками, добавляют сок лимона и перец. Также во фрикасе можно добавлять зеленый горошек, спаржу и каперсы.

Для фрикасе используются такие специи, как тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, орегано. Однако преобладающим должен быть все же тимьян.

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. К куриному фрикасе также хорошо подойдет картофельное пюре. Что касается рыбного фрикасе, то здесь при подаче не обойтись без вареных овощей.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты