Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!
Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Этот пирог, можно сказать, что и торт, я готовила мужу на День рождения. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса. Подобные рецепты уже имеются на нашем сайте, но я все же решила опубликовать этот рецепт, потому что детали, отличающие его от остальных, как раз и составляют его неповторимость.
Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))
Приготовленная таким образом треска остается очень сочной и мягкой, а острый, насыщенный томатный соус с чоризо и сидром отлично подчеркивает изящный вкус рыбы. Хороший пример простой, но вкусной домашней кухни.
Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России.
Казалось бы, народная музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки... Нет, всего и не перечислить!
Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной.
Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию!
Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!
Скоро, скоро Хэллоуин!
Весёлый праздник - карнавал, так легко вошедший в нашу жизнь.
Но как же удивить и напугать гостей?!!!
Предлагаю приготовить в качестве напитка пунш "Замороженные головы!", он обязательно удивит и развеселит всю вашу компанию.
Фрикасе такое чудо! Замечательное блюдо! Мясо куриное нежное очень! В сидоре будет у нас между прочим! Ну, и сметаны конечно добавим! Всем удовольствие точно доставим! А гарнир у нас какой! Карамельный, золотой! Любим яблоки мы с вами! Результат узнайте сами!
Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.
Хотела приготовить по маминому рецепту курочку с яблоками, но нашла этот рецепт, из-за пряностей приобретает необычный и приятный вкус.
Спасибо за рецепт Вики-lillaya.
Очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное специально для нашей сильной половины. Будем обмывать звездочки на погонах. Присоединяйтесь!
Для конкурса "Подари мне этот вечер".