Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Жареный рис

подробнее про жареный рис

Найдено 56 рецептов.

Ароматный жареный рис  пошаговый

Ароматный жареный рис Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов"... "Плов" показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! "Подсадила" на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится ;) Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
15 апреля 2017 года
Марина Бархатова 68713 534 4178
578 баллов


Жареный рис на гарнир

Жареный рис на гарнир Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
9 ноября 2010 года
Венерик 302297 3 1498
274 балла


Жареный рис по-китайски  пошаговый

Жареный рис по-китайски На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Китайская
 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
4 ноября 2008 года
Oksy 319991 130 1134
196 баллов


Жареный рис "Кабачковый аромат"  пошаговый

Жареный рис Кабачковый аромат Предлагаю Вам попробовать жареный рис с кабачковой икрой: блюдо получается очень нежное, сытное, вкусное и необычное. Заходите в гости снимать пробу.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
4 ноября 2017 года
JeSeKi 5233 58 735
129 баллов


Жареный рис с зеленым горошком и яйцом  пошаговый

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом Хочу предложить вам.. простой гарнир из риса.. Простой в приготовлении.. но вкусный Плюс для любителей риса еще один вариант его приготовления.. Такой рис обычно я делаю к мясу приготовленному по китайски!))Но тут конечно я советов не даю... к чему его подавать... Просто гарнир!!)))

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: гарнир  
15 января 2009 года
xsenia 64163 73 498
131 балл


Жареный рис "По-японски"  пошаговый

Жареный рис По-японски Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Японская
 
9 января 2011 года
Японский Пятачок 83961 26 497
105 баллов


Жареный рис по-тайски  пошаговый

Жареный рис по-тайски На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Тайская
 
Тэги: второе   гарнир  
10 сентября 2017 года
Три сестры 5043 30 392
50 баллов


Жареный рис по-тайски "Кау Пад"  пошаговый

Жареный рис по-тайски Кау Пад В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Тайская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
16 января 2011 года
tolstikova_a_l 172941 57 370
84 балла


Жареный рис  пошаговый

Жареный рис Очень вкусный рис на гарнир. Удивите своих гостей.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: обед   гарнир   ужин   рис  
2 октября 2015 года
Татьяна Князева 15944 28 308
89 баллов


Жареный рис по-китайски  пошаговый

Жареный рис по-китайски Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На второе
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание


Кухня: Китайская
 
20 февраля 2009 года
Мама М-и А 31138 47 250
92 балла





Жареный рис. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.

Приготовить жареный рис довольно просто – его приготовление не требует ни каких-либо специальных навыков, ни слишком большого количества времени. Чаще всего рисовые зерна просто отваривают до полуготовности, а затем обжаривают их с добавлением различных специй и небольшого количества воды. Впрочем, вполне допустимо готовить жареный рис и из сухой крупы – рис в данном случае обжаривается в масле, после чего в него добавляется жидкость. Однако такой способ приготовления все-таки является менее распространенным.

Самым подходящим для жарки будет клейкий рис либо рис сорта жасмин. Достаточно часто к рису во время жарки добавляют и яйца, креветки, ветчину, лук или всевозможные овощи. Из овощей хозяюшки чаще всего используют самые разнообразные виды капусты, а также различные твердые овощи: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, морковь, сельдерей и т. д. Что касается грибов или таких мягких овощей, как тыква или баклажаны, то их для приготовления жареного риса лучше не брать – они делают рис более влажным, а это в данном случае крайне нежелательно.
В идеале рису перед жаркой следует дать «отдохнуть» - свежесваренный рис еще недостаточно охладился и подсох для того, чтобы его можно было жарить. Основной секрет приготовления восточного жареного риса заключается именно в том, что хозяюшки дают ему как следует «отдохнуть» на протяжении одной ночи.
Особенно хорошо жарить рис в разных маслах, то есть в данном случае рекомендуется комбинировать различные сорта масел: оливковое с кунжутным, подсолнечное с кукурузным и т. д. При этом масло добавляют в рис как при его варке, так и при его обжаривании, стараясь следить за тем, чтобы жареный рис получался не слишком жирным и достаточно легким (для этого хватит и одной столовой ложки масла). Если же хочется придать готовому кушанью легкий азиатский привкус, имеет смысл воспользоваться только кунжутным маслом.

Жареный рис можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и в качестве одной из составляющих всевозможных иных блюд. А перед подачей на стол его рекомендуется хорошенько разрыхлить – тогда он станет более воздушным и рассыпчатым. В холодильнике жареный рис легко может храниться на протяжении недели, а в морозильной камере (в замороженном виде) он способен храниться месяцами.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты