• 4 ноября 2017, 16:24
  • 7032

Жареный рис "Кабачковый аромат"

Рецепт: Жареный рис Кабачковый аромат

Предлагаю Вам попробовать жареный рис с кабачковой икрой: блюдо получается очень нежное, сытное, вкусное и необычное. Заходите в гости снимать пробу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареный рис "Кабачковый аромат"»:



Рецепт «Жареный рис "Кабачковый аромат"»:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порезанный мелкими полукольцами лук до прозрачности.

Добавить к луку промытый рис и, постоянно помешивая обжаривать до прозрачности. Я жарила на wok-комфорке 10 минут.

Вот такой рис должен получиться.

Выливаем в рис с луком воду, добавляем кабачковую икру, соль, специи (я дабавляля смесь перцев и перец-чили). Перемешиваем. В середину сковороды кладем хорошо промытую головку чеснока вместе с кожурой.

Закрываем крышкой и доводим до готовности на самом маленьком огне (примерно 30-40 минут).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис Кабачковый аромат
Описание: Предлагаю Вам попробовать жареный рис с кабачковой икрой: блюдо получается очень нежное, сытное, вкусное и необычное. Заходите в гости снимать пробу.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис "Кабачковый аромат"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и ароматный рис.Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рис! Я в восторге!!!!
Прекрасный гарнир, примите благодарность за великолепный рецепт! Очень вкусно!
Евгения! Прекрасное воплощение рецепта
Благодарю!
Отличный простой рецепт! Чеснок чистила, не доверяю магазинному, из специй использовала чили и уцхи-сунели. Большое спасибо за рецепт!
Женечка, очень понравилось! Спасибо огромное!!! У меня никогда не получалась каша-шавля...а это прям то, что нужно. И вкус, и консистенция, прям очень похожа на шавлю.
Оксана, мне очень приятно что Вам понравился рецепт. Спасибо за улику
Интересно!
Очень понравилось. Теперь готовлю периодически, чередую для разнообразия меню.
Все нахваливают, под шумок и я заберу в КК!
Рецепт интересный, не каждый о нем знает
Классный рецепт, а какой красивый! Сама бы ни за что не догадалась совместить овощную икру и элементы плова! / чеснок в кожуре целиком делала только в плове/. Большое спасибо за подсказку шикарные фото!
а и интересно и и в то же время просто.а не банально при том
Интересный рецепт, надо сделать! Спасибо!
Прекрасный вариант для тех, кому просто рис - это скучно. Меня подкупил приятный вкус и простота исполнения. Спасибо за замечательную идею!
Пожалуйста.
Какой необычный рецептик . Икра заготовлена, обязательно попробую. Спасибо за идею.
Женечка, принимайте фотоулику... Фото, конечно, не постановочное, а домашнее. Но очень, ооооочень вкусно! Рис мои домашние не особо жалуют, поэтому я постоянно пытаюсь разнообразить процесс его приготовления.Ваш вариант очень удачен! На 1 стакан риса я положила 1/3 банки 700г домашней кабачковой икры. В следующий раз количество икры увеличу, чтобы было также красиво и насыщено, как у Вас. Спасибо за рецепт!
Марина, огромное спасибо за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику.
СПАСИБО за рецепт. Даже не ожидала что будет так вкусно. Сомневалась, готовить или нет, а результат замечательный. Очень и очень понравилось. Спасибо.
А икра магазинная или домашняя???
Не важно.
Подскажите, пожалуйста, какой рис лучше взять?
Длинный или круглый? Пропаренный или обычный?
Я готовила с разным. Одинаково хорошо получается.
Очень интересно, надо попробовать.
Отличный постный рецепт! Забираю в копилочку!
Какая интересная идея с кабачковой икрой, обязательно попробую! Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки