Версия для печати
  • 16 января 2011, 15:56
  • 199417

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

Рецепт: Жареный рис по-тайски Кау Пад

В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.

Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.

Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.

Всыпаем кешью, перемешиваем.

Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.

Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и... мысленно отправляемся в Тайланд!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-тайски Кау Пад
Описание: В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела приготовить ваше блюдо и вот наконец добралась. Пока готовила витали чудесные ароматы, а готовое блюдо очень и очень напомнило нам с мужем Тай..)) спасибо за рецептик
Шикарное блюдо, печет, бросает в жар полный агонь, очень понравилось!!! Вместо бульена добавил 100г молока, вышло нежно,сладко,остро. Класс
Автор спасибо сегодня готовила очень вкусно и необычно!!! Посмотрим что скажет муж вечером ))
Все делаю по рецепту, прямо сейчас не свалиться бы в обморок - блюдо издает божественные ароматы. Ждем с работы мужа с вашим рисом. Надеюсь получится вкусно
почему-то фото пропали...повторюсь
moo это не "мясо", а свинина. А вообще, фрайд райс - это хороший способ утилизировать рис )) Отличный рецепт, но смею добавить пару слов (на правах жившего в Таиланде с тайцами очень долго): самое первое, что почти всегда закладывается в вок - это чеснок. и делается это когда масло уже дымиться начинает. Яйца редко взбивают сразу, обычно это начинают делать в воке.. карри в привычном нам виде там не встречается и придает блюду индийский стиль. А вот где рыбный соус?
Но вообще, рецепт, очень достойный
Вкусный рис, фото прилагаю)
это мое любимое блюдо, сама его часто готовлю когда живем в Таиланде. но вот никогда не видела чтобы его там с кешью, ананасами подавали. это ваша задумка? и еще они рыбный соус добавляют в рис и жарят его на пальмовом масле. это придает рису именно тот вкус который никогда не получится у нас в России... если рыбный соус я Метро находила, то пальмового масла в продаже не видела ни разу (((
Удалено создателем комментария
рис обалденный....и вправду тай вспомнился...только я креветки мелкие какие-то взяла...в след раз буду крупнее класть...фото прилагаю и всем рекомендую
следовать четко по инструкции...и не оставлять...мешать постоянно...иначе подгорит
Здорово! Как у вас смачно получилось!!!
вообще не ожидала что так вкусно получится...я готовить-то особо не умею...а тут такая вкусняшка..спасибо большое
Рада что Вам понравился рецепт! Со мной можно на "ты".Я Аня
Оля)приятно познакомиться и тоже можно на ты
Ольга, приятно познакомиться!
Вот это набор!!
Вот это набор!!
Рис с кешью - очень вкусно, а
«Кау пад му»
даже я поняла без переводчика .
Очень вкусно, спасибо!
Надо пробовать! Никогда тайскую кухню не стряпала!
Нужно все в жизни попробовать! Это интересное сочетание никого не оставит равнодушным!
Присоединяюсь к похвалам! После Вашего описания, можно рискнуть и приготовить!
Приготовьте обязательно! Это необычно,но зато так вкусно!
Очень интересный рецепт !!!
Очень интересный рецепт !!!
Спасибо!
Рецепт хорош, очень напоминает вкус Тайланда, так как я на днях вернулась домой из этого удивительного города. Такой рис мне понравился. Спасибо за рецептик.
Ой,как я вам завидую..,вы только оттуда...
безусловно плюс) Вам -
безусловно плюс) Вам  -
Спасибо!
Очень аутентичный рецепт, посмотрела его и ностальгия... Сразу в Тайланд захотелось... Вам от меня плюс за хороший рецепт)))
Спасибо большое!
Интереснейший рецепт! Смотрится очень аппетитно++++++++++++
Спасибо! Он еще и необыкновенно вкусный!
Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++
Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook