Дорадо

Всего рецептов: 54
Сортировать по:   

Запеченная дорада  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Рыба Лимон Эстрагон Тимьян Орегано Специи

Дорада на гриле  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль :) Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон :) Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.

Рыба Имбирь Лимон Кинза Перец сладкий красный Масло оливковое Чеснок

Дорада, запеченная в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Просто и очень вкусно. Подойдет для тех, кто следит за фигурой!

Рыба Лимон Розмарин Помидоры черри Лук красный Чеснок Орегано Базилик Масло оливковое Соль Перец черный

Дорадо в солевой шубке с кинзой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Давно известно, что солевая шубка из морской соли придает рыбе прекрасный вкус, сохраняет ее сочной и нежной. Еще один вариант приготовления рыбки на мангале с ароматной зеленью - кинзой. В этом году у нас ее много, используем везде и много. Очень рекомендую!

Рыба Кинза Соль

Дорадо в лимонно-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Очень вкусная рыба, с белым мясом. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с солнечного острова Средиземного моря

Рыба Соевый соус Лимон Перец белый Перец черный Приправа

Дорадо на гриле от шеф-повара  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт от шеф-повара ресторана "Заречье" Хайруллы Гулямова. Сказать что это вкусно-это не сказать ничего! Поверьте на слово или приготовьте и насладитесь! Рецепт быстрый и вкусный, не оставляет равнодушным! Рыба дорадо относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом.

Рыба Соевый соус Масло оливковое Розмарин Чеснок Лимон Соль

Рулеты из семги и дорады  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Или быстрый праздничный ужин. Для этого дуэта подойдет любая рыбка белая и красная. Можно и минтай+горбуша, или треска+нерка. Любой доступный для вас вариант. У меня в холодильнике оказалось пара стейков семги и 2 рыбки дорадо, вот из них-то я и приготовлю быстрый вкусный ужин

Рис Рыба Семга Томаты вяленые Каперсы Масло оливковое Уксус Соль Перец белый

Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная и полезная рыба, приготовление которой не займёт у вас много времени. "Золотой" цвет рыбке придадим с помощью куркумы.

Дорадо Масло растительное Паприка сладкая Базилик Майоран Куркума Лимон Соль Творог Томаты вяленые Чеснок

Запеченная дорадо с соусом песто  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Румяная рыбка с тонким ароматом базилика и пармезана в дуэте с сочным картофелем... Это просто волшебно вкусно, прекрасное меню для весеннего вечера в компании с любимым человеком!!!

Рыба Картофель Песто Лимон Сыр голландский Помидоры черри Соль Перец черный Чеснок Масло сливочное

Дорадо в фольге на подушке из овощей  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!

Рыба Лимон Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Кабачок Масло оливковое Петрушка Соль Перец душистый
Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки